Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Наткнулся сегодня на статью "Софтвольтмод ATI HD4870 без ограничений" http://people.overclockers.ru/CoolCmd/record1. Поясните, please, как РивойТюнер снизить частоты до 200/300. У меня крайние значения частот - 375/450. Дайте совет, как их расширить.
Добавлено спустя 7 часов 21 минуту 22 секунды: сам разобрался)
воодушевленный покупкой Ih-4405+ я решил заменить охлад на моей 4850,референс на Ih-850. Куллер встал отлично. Темература упала пости на 40!!! градусов под furmark!!! dispIO MemIO Шейдер Было 88 90 92 Стало 50 52 53
И это после часа прогона, куллеры из комплекта поставлены на 7в, скорость 1600об. Доволен как удав
Ах да забыл, в комнате градусов 28, во владивостоке отличное лето.
Сегодня решил разогнать. Разогнался до 790/1180 Под фурмарком температура поднялась всего на 5 градусов по сравнению с стоковыми частотами. Блин, классный куллер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
BOSSS зачем покупать родной если можно взять например icehammer IH-700B за ~700рублей или arctic cooling l2 pro за ~800. или вообще хорошо - универсальный Ih-850b за 900р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
доброго времени суток! возникла проблема: турбина стокового охлада 4870/4890 такого типа стала трещать и свистеть. Наиболее "правильный" альтернативный охлад Accelero S1 в нашей деревне (Екатеринбург) отсутствует как класс в магазинах, ждать неделю не могу. Скажите, встанет ли туда вентилятор-турбинка 8800GTS или 1900? (есть в комиссионках) (Уже посмотрел, не встанет. Если и подойдет, то только от 2900 Pro/XT)
Посоветуйте, что можно сделать дешево и сердито. Снять кожух и прицепить две 120-ки - будет достаточно?
Настало лето, и жара сложившись с пылью от ремонта привела к тотальному перегреву всего На проце я почистил радиатор и термопасту заменил, а вот как быть со обычным заводским куллером Radeon HD 4850? Насколько безопасно его снимать? (давным давно отколол при снятии куллера кусочек с атлонаХП, слава Богу он не сдох, но теперь чипов без металлической крышки опасаюсь) Там термолипучка или что? И можно ли ее на нормальную термопасту поменять?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Shurickmack Я же дал ссылку выше на ветку по термопастам, оттуда инфа. Тем более я сам намазывал КПТ-8 на свою 4870, и утверждаю, что КПТ-8 не прокатит для таких карт (Алсил-3 тоже). Из двух термопаст я выбрал бы Zalman-STG1, она лучше КПТ-8 будет. Я в курсе, что STG1 сохнет, но свои теплопроводные свойства она не теряет.
Вскрыл прочистил, промазал. Вокруг вентилятора все отверстия были забиты пылью. Стандартная паста засохла и просто крошилась, когда я ее снимал. Положил заместо нее залман. Винты затянул потуже, чем было. Субъективно градусов 15-20 скинуло. Но тесты температуры вечером. Щас на вел и в лес
Всем спасибо!
В общем в покое стало 79. На жаре Под нагрузкой игрой - 83, бубликом - 93. Куллер на форсаж не переходит.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
У меня в 3Дмарк06 при дефолтных настройках, ГПУ 68С макс., память 70С макс, а фазы питания 109/111/110 градусов, в простое 60/62/61, турбина референсная, какой материал можно применить вместо стандартной термопрокладки на фазах питания ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1