Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 236 из 357<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 10
mc_Spiker
Я думаю с таким весом стоит использовать backplate.

Member
Господа, вопрос:
кто-нибудь использует Mugen 2 или Kama Angle на матери DFI LanParty DARK(DK) 790FXB-M3H5?
Пока не завезли первый вариант, целюсь на второй :-) Поэтому и спрашиваю про 2 модели. С Кама Англ проблем как бы быть не должно, а вот проволочка Мугена 2 может упереться в радиатор СО матплаты, как здесь,вроде как не сильно страшно,но получится,что вентиль немного выше радиатора будет,и часть воздуха будет идти выше него.... хотя там и мать другая,и радиатор в другом месте :-)

Member
Фото: 16
mc_Spiker писал(а):
Вес Scythe Mugen 2- 870 граммов. Кто эксплуатировал достаточное время, то ответьте как с прогибом материнских плат?

откуда прогиб будет, если в комплекте идет бекплейт. Маму выгинает когда ставишь кулер на защелках. У меня так выгнуло когда стоял Thermalright SI128, что родной радик на севернике плохо прилегал и темпа была 116гр. Я просто офигел когда увидел. :-P

Junior
Такая же проблема как и у Serjnyak

У меня радиатор на Skythe Mugen 2 просто теплый даже при 200 х 21 под праймом. При этом проц грееца до 88 и даже выше . HT включен правда. Не нравится мне его такая работа. Вот и не пойму - толи проц горячий попался, толи кулер какой-то бракованый.
Если не отключать энергосберегающие функци и турбо режим, то проц понятно что даже множитель понижает до 20,5. Хотя напруги вроде нормальные. 192х21 берет на 1,2. А для 200 нада не меньше 1,27. На 1,3 уже далеко за 90 заваливает.
И при всем этом трубки просто теплые не говоря уже про сам радиатор. А вот отключение HT дает хороший результат. Только вот почитав ветку про 920 i7, так у других и так все ОК.

Что скажите по этому поводу обладатели сего девайса? Может я чего не так делаю.
Про прижим почитал. Конечно может длинные болты и дадут толк, но от них только сильнее согнутся крепления самого кулера ИМХО. Он у меня и на стандартных болтах неплохо прижат - не покрутишь.

Member
Restorer писал(а):
Конечно может длинные болты и дадут толк, но от них только сильнее согнутся крепления самого кулера ИМХО

Так ты ж силу расчитывай, так все что угодно можно сломать и согнуть.

Restorer писал(а):
даже при 200 х 21 под праймом. При этом проц грееца до 88 и даже выше

вообще многовато, если учесть что тестится Праймом, а не Линпаком.

Member
Фото: 4
Serjnyak, Restorer, Schumi F1
Я тоже жалуюсь на высокую темпу под мугеном. Нашел винты наконец, на выходных прикручу потуже и тогда проверю - действительно ли дело в прижиме.Отпишусь.

Junior
Сулы тута много не надо. Такие тоненькие крепления быстренько пойдут под натягой болтов ИМХО.

Вот с температурами и сам понимаю что многовато :spy: . Того и интересует куда копать/на что грешить :insane: .
А тестить чем особой разницы не вижу. Что линпак, что прайм с нужными настройками хорошо греют проц. Лучше всего как по мне прогревает ОССТ с тестом линпака. Но вот неустойчивость и ошибки прайм ловит куда лучше - проверено :fingal: .
А вот вопрос с нагревом тепловых трубок открыт. У кого как? Может они на моем экземпляре бракованые какие :tooth: ?

P.S. Лин пак линпаку рознь. ;) Качал с интела последнюю версию и подсовывал ее ОССТ (3.0.1). Так его родная на порядок греет лучше.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
MakAnt очень интересно узнать ваш результат :beer:

Member
сможет ли scythe ninja mini справиться с 65нм-квадом, даунклокнутым до 1200МГц в пассивном режиме?

Member
Ghozt писал(а):
сможет ли scythe ninja mini справиться с 65нм-квадом, даунклокнутым до 1200МГц в пассивном режиме?

если линпаком не мучать, то конечно вытянет. :D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Restorer писал(а):
А тестить чем особой разницы не вижу.

Не,не,не товарисч. Вы не правы. просто надо брать "правильный" Линпак в оболочке LinX 0.9.6 - и ставить наибольшее кол-во памяти для теста. На каком-то сайте уже писалось кто макимально греет проц. 1) Линпак, 2) ОССТ 3) Prime

Junior
Вполне возможно что и не прав. :oops:
Но говорю о своих наблюдениях. Смотрю "нужный" линпак на сайтени интела (совпадает с ОССТ), и подкидываю его в НУЖНУЮ папочку ОССТ (он к стати нагружает память на 90%, в моем случае ~5,5GB). И так сравниваем :gun: (соответственно юзая тест линпак в ОССТ). Параметры понятно что одинаковые :writer: .

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А так Линпак(с оболочкой ЛинХ) ~ ОССТ (с тестом линпаком). Ну а затем по прогреву и Прайм. Я другого и не утверждал.
Да простят меня модераторы за офтоп

Member
Результаты Mugen 2: Е7200 @ 3,16 без поднятия напряжения; Tmin=23-25'C; Tmax=52'C; под ОССТ CPU:LINPACK test в течении 20-минутного прогрева. Будем гнать дальше)))

Заблокирован
Заблокирован
Да где же вы mugen 2 берете???? :weep: :?: Его НИГДЕ нет!!!!!!!!!!!! А цены!!! Просто кошмар!!! Рекомендованая цена = 40$, а меньше чем за 60$ не найдешь!!!!!!!! Что же, их так сложно наклепать???? :weep:

Member
EvoIX писал(а):
Рекомендованая цена = 40$, а меньше чем за 60$ не найдешь!

Уважаемый, извините, но за качество надо платить это раз, а во вторых, такая специфика розничной торговли в наших странах :(

Member
Фото: 4
TiRom
Надо смотреть на температуру ядер, а не на температуру крышки! И вобще, когда на этом (и не только) форуме речь идет о температуре проца, то это само собой разумеется, что имеют ввиду ядра, а не крышку.
EvoIX
40$ - это цена без учета НДС. А 60 баксов у вас получаеться, потому что еще и накручивают нормально, типа мол суперкулер, на него все набрасываются, так что можно сшибать бабло.
У нас в Киеве я взял за 53$

Member
Насчет прижима Мугена2. В комплекте идут типа шайбочек для S1366, так их можно подложить с обратной стороны и поверх них прикручивать винты, тогда точно хватит резьбы. Я так увлекся закручиванием что даже начали пластины гнуться к которым все привинчивается. Пришлось сбавить немного, а то чтобы не сработало правило: Лучше- враг хорошего. :lol:

Junior
aka Frid писал(а):
Господа, вопрос:
кто-нибудь использует Mugen 2 или Kama Angle на матери DFI LanParty DARK(DK) 790FXB-M3H5?
Пока не завезли первый вариант, целюсь на второй :-) Поэтому и спрашиваю про 2 модели. С Кама Англ проблем как бы быть не должно, а вот проволочка Мугена 2 может упереться в радиатор СО матплаты, как здесь,вроде как не сильно страшно,но получится,что вентиль немного выше радиатора будет,и часть воздуха будет идти выше него.... хотя там и мать другая,и радиатор в другом месте :-)

У меня DFI LanParty DARK(DK) 790FXB-M3H5 и Mugen 2. Проволочка никуда не упирается и ей ничто не мешает. В данной материнке близко к разьему процессора стоят слоты памяти и даже без вентилятора куллер впритык к разьемам памяти, а вентилятор как раз займет все место над памятью (если стандартные плашки). Мне пришлось переставить вентилятор на обратную сторону куллера и на вдув, что есть не очень хорошо, так как он там стоит прямо над радиаторами охлаждения, которые сильно греются.

Member
Led писал(а):
...а вентилятор как раз займет все место над памятью (если стандартные плашки).

что,прямо все 4 слота занимает что ли? :shock:
Или только 2 ближних к сокету слота?

Junior
Рапортую.

Поменял ориентацию самого кулера mugen 2, посадил на MX2 термопасту.
Конфа следующая:
Mugen 2 :-)
Core i7 D0 920 @ CpuV 1.3, blk 200, HT enabled, turbo enabled. (до 4200 под нагрузкой)
12GB 1600Mhz ram
Antec Twelve Hundred

При прогоне LinPack на такой конфе температура не поднимается больше 84 градусов, что неплохой результат.
Если снять разгон, температура не поднимается выше 60 градусов.

Member
Почитал "как правильно произносить название компании"... Что-то всё немного не в тему. Вообще читается "скайт". По-английски "коса".

Member
http://www.abbyyonline.ru/Translate.aspx?lingvoaction=translate&VTI-GROUP=0&Ln=1&words=scythe
"сайз"
Уж если расставлять все точки над i :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 236 из 357<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа