#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
d2x в совокупности называется система охлаждения неважно что там используется вода или воздух это только меняет с помощью чего будет происходить охлаждение.
Я думаю ты наврятли стал бы называть систему охлаждения автамабиля кулером ведь там и радиатор и вентилятор используется!!!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Prolima Megahalems: A Mega Nehalem Cooler Я вообще ничего не понимаю: уже вторая, после второй бесконечности, СО, что по всем фронтам рвёт былых лидеров IFX-14, HR-01 и U12P.
Инетерресно было бы их между собой сравнить...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH - ну хоть ты не пиши ерунды! Не ламер ведь зеленый. Очень сомнительные результаты Mugen2 на сайте немецких фанатов тишины. и на SPCR тоже хз как они там намерили, все же я очень подозрительно отношусь к их тестам.
d2x Несмотря на то, что название устройства пришло из английского языка (cool — охлаждать, прохладный), в русском языке оно имеет более узкое значение. В английском языке подобное устройство в компьютере называется по составным частям heat sink (иногда слитно — heatsink) and fan — теплоотвод (радиатор) c вентилятором, тогда как под словом cooler часто подразумевается любой охладитель, например так называют аппарат для охлаждения питьевой воды.
В английском языке подобное устройство называется cpu cooler т.е. охладитель процессора. Fan никогда не был и не будет радиатором, Fan - вентилятор и только вентилятор. Heatsink - радиатор. Так что в сухом остатке имеет Heatsink + fan = cooler. А зависимости от того куда кулер цепляется он будет video card, spu или beer cooler.
все это - погрешность измерений )) 32 или 31 градус.. да и v8 тоже 31 а он почему то на втором месте.. кто знает может это масштабная пиар акция - пока на обзор к Джоржану не попадет рано выводы делать Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд З.Ы.
а разве это нормально, что установка вентилятора на радиатор мешает установке DRAM-модуля в первый слот?...
источник: http://enthusiast.hardocp.com/article.html?art=MTYxNCwyLCxoZW50aHVzaWFzdA== цитата: The fan completely blocks any RAM from being installed in the first slot and even the second slot blocks the retention clip from properly holding the fan.
фото:
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду у меня как раз мамка ga-ex58-ud5, не буду я такой кулер покупать, который не даст мне в первый слот воткнуть планку памяти, имхо это бред вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Я IFx-14 классическим башенным кулером я бы я не назвал у него две больших секции , и он стоит несколько особняком . Я под башеннями имел ввиду кулеры типа U120 , Baram и др.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 24.02.2009 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
amdfan писал(а):
а разве это нормально, что установка вентилятора на радиатор мешает установке DRAM-модуля в первый слот?...
Это зависит во первых от конкретной платы и того как близко расположен сокет и слоты DIMM у нее , а во вторых это зависит от ориентации самого кулера ..
alex1974 писал(а):
Странный тест
Да действительно , но legion довольно известный и авторитетный ресурс .
Member
Tim Ronski Я когда статью читал мне пришла мысль , что такое положение кулера по диагонали может быть в некоторых ситациях выгодно и для башенных кулеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Tim Ronski писал(а):
Кстати, а чего тут не заметно обсуждения Kama angle?
Слишком спицефическую форму он имеет, мне к примеру он тупо ненравится, да и не под мой корпус, думаю большинство народа к нему испытывают аналогичные чувства.
amdfan - ну kama angle тоже вообще-то башня.
alex1974 - какая разница, какой формы кулер? Это разве что моддеров по идее волнует. Но Scythe очень своевременно выпустила этот кулер - потому что сейчас все больше и больше корпусов идет с вентилями в крыше. При этом его эффективность оказалась реально на высоте - фактически это уровень U120Ex, но сразу с нормальной вертушкой и ровным основанием. А что будет, если например в RC-690 Kama Angle окажется почти вплотную к 120мм вентилям на выдуве? Или просто повесить на него три вертушки, это ведь предусмотрено.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Tim Ronski писал(а):
какая разница, какой формы кулер? Это разве что моддеров по идее волнует. Но Scythe очень своевременно выпустила этот кулер - потому что сейчас все больше и больше корпусов идет с вентилями в крыше.
У многих корпуса служат уже давно и имеют классическую компоновку, и менять в большинстве случаев они их несобираются, а kama angle скажем так очень корпусозависим .
alex1974 - у Джордана ведь был самый обычный ascot 6AR2 в этом тесте, и кулер в нем отлично себя показал. Просто в более современных корпусах результаты могут быть еще лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2