Неделю назад купил поставил на 4870 вентиль Thermatake ISGC-V320
Инфа обрадовала. Сам жду такой же. Пока в пути. Там же в комплекте есть радиаторы на питалово. Или не подходят?
Благо, как я понимаю, охлаждать надо всего одну неширокую полоску...
А ты не мог бы измерить "теперешнюю" длину видюхи. А то ужас берет влезет ли
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
TanerAKAJinn писал(а):
Имеется выбор из: ZALMAN VF2000 LED ZALMAN VF900-Cu-LED ZALMAN ZMachine GV1000 IceHammer 850B Thermaltake DuOrb Подскажите, что из этого будет лучше поставить на референс Sapphire 4870 512mb
Я первоначально хотел взять IceHammer 850B , 5 трубок - прямой контакт, выглядит мощно. Две коробки: сам кулер и 3х80 вентилятора - комплект в обяз должны быть(некоторые продавцы спихивают вентили отдельно тебе же), но не успел - разобрали. Взял сообщением выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Skamsk
Цитата:
Там же в комплекте есть радиаторы на питалово. Или не подходят?
есть 4 штуки, подходят конечно) и 17 радиаторов на память, тока они куцеватые какието, в комплекте к залману VF700 на старую 6600gt толи дело радиаторы были.., но надеюсь что со своей функцией они справятся, всетаки 2 120ки дуют, щас вот грею бубликом уже 15 минут темпа мах=65 градусов, в комнате градусов 30 если не больше, длину щас комп выключу измерю, у меня расстояние 307 мм для плат расширения, встала спокойно, еще место осталось. 25 минут бублика t=max 66
Добавлено спустя 1 час 27 минут:
vdv писал(а):
А ты не мог бы измерить "теперешнюю" длину видюхи. А то ужас берет влезет ли
длиннее она стала всего на 2 см: была 24.5 -> 26.5, а вот в ширину(или высоту.. от матери в сторону боковой крышки короче) на три. ) измеряй!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
mr.Kori писал(а):
25 минут бублика t=max 66
мдя. у меня на стоке, при игре в Метро 2033 (она нагружает круче Фурмарка) макс темпа 70-71С при 75% турбине. Стоит ли овчинка выделки? _____ на всякий случай тоже закажу такой))) попробую как оно
Junior
MadCat. писал(а):
в Метро 2033 (она нагружает круче Фурмарка)
не соглашусь, специально запустил метро(настройки все что можно на максимуме dx10), поиграл минут 20, максимум (мониторинг АТТ) был 60.5, а средняя темпа от 54 до 59 - отсюда фурмарк греет лучше по крайней мере у меня, вентили работают на полную, повторюсь жара за 30 в комнате, но шумят гораздо тише стока однозначно. правда уточнюсь немного, корпус aerocool http://www.aerocool.com.tw/pgs/pgs-v/pgs_v_vx9pro.htm стоят 2 120 ки, спереди и сзади и сбоку 200 ка дует прямо на видео (думаю тоже лепту свою вносит..)
Junior
MadCat. писал(а):
повысился ли разгон после смены охлада?
естественно, на стоке я по ядру не мог поднять больше 800, по памяти 970 макс, щас по ядру 850 спокойно, по памяти 1050, но питалово у меня мертвое, hipper сдох, поставил первое что попало под руку, какой-то ISO 450, думаю наврядли он 450 выдает, с хорошим питанием, думаю результ лучше будет, хотя и не факт..
доделал охлад, ловите темпы 30 минут бублика: GPU-51 DISPIO-51.5 MEMIO-61.5 SHADERCORE-57 VDDC#1-59 VDDC#2-61 VDDC#3-60 тестил без разгона, на мой взгляд лучшее охлождение для данной карты за 1200 рубликов))) сам охлад в профиле
Прошу коллективный разум поделиться опытом. Есть мысль сменить свою 4850 на референсную 4870 и погнать с софтвольтмодом. На ядре будет вода, а вот охлаждение памяти/VRM - проблема. Насколько опасна эксплуатация карты в разгоне со стоковой пластиной, которую будет обдувать тихоходный 120мм вентилятор, стоящий на расстоянии 3 слотов от видеоплаты? И можно ли стоковую пластину посадить на термопасту вместо прокладок? У меня уже сгорела одна 4850 по невыясненной причине, не хотелось бы еще одну карточку угробить. А 4870 в работе не щупал, плохо представляю, насколько она греется
__alex8 на стоке питальник за 100 градусов легко под бубликом у меня уходил, лучше какойнить радиатор на них поставить вместо плостины поставить, т.к. площадь рассеивания у нее маленькая
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 44 секунды: разгон 900-900 напруга 1.35 GPU-56 DISPIO-56 MEMIO-74 SHADERCORE-72 VDDC#1-68 VDDC#2-71 VDDC#3-68 результат 40 минут бублика, попробую еще разогнать и отписаться о температуре
cssv Радиатор ZM-RHS70? Такой? #77 Я бы такой купил, но даже не могу выяснить, сколько он стоит - нигде нет в продаже.
Я вот теперь уже не знаю, может, лучше поискать нереференс с аналоговым питанием и радиатором на VRM? Хотел референс ради софтвольтмода, но раз такие проблемы с охладом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5