Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
у меня в ближный слот такая память нестановится. но это же непроблем другие то свободны. и тем более давно доказано что лучше 2 планки чем 4. так что бери муген 2 непожалеешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
На этом форуме это неоднократно обсуждалось и было даказано на практике большим количеством людей. зайдите в ветку про оперативную память. для стабильного разгона лучше 2 планки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Господа,такая интересная ситуация: собрал систему на базе Фена2 955 ВЕ и кулер Муген2 поставил,вроде все норм,прижим отличный,все чисто поставил(паста АлСил).Включил-темпа 50 в простое и 66 под нагрузкой(20 минут ОССТ) при 3400МГц(никогда еще не покупал уже разогнанный проц,множитель был х17 вместо дефолтового х16 ), подумал что плохо встал кулер....решил рискнуть и погнал до 3700,в итоге темпа в простое 52-54,под нагрузкой( 20 минут ОССТ) не привышает 68 градусов,больше пока не гнал,ибо на 3800МГц нужно уже напряжение повышать. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
MIKE-DMX писал(а):
для стабильного разгона лучше 2 планки
100% верно. Лучше бы он свои 4х1гб поменял на 2х2гб. А IFX-14 гораздо дороже стоит Мугена2, а в плане производителньости не такая уж и большая разница.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
aka Frid писал(а):
Что скажете?
все хорошо у тебя, при такой частоте 2 Phenom греется очень сильно, это тебе не Intel на 45 микронах и на частоте 3.4 не выше 50 градусов у твоего проца Типичное тепловыделение 125 Вт и этим все сказанно + твой разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Вопрос! Встанет ли Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "Dominator" TWIN2X4096-8500C5D G (PC8500, 1066МГц, CL5) в ближние слоты на P5Q PRO при установке Mugen 2????
Member
Jeleznik вроде как уже не раз обсуждалось, что планки с высокими радиаторами невозможно поставить в ближние слоты,ибо вентилятор кулера перекрывает разъемы...на моей DFI DK 790FXB-M3H5 перекрываются 3 разъема,но мне проблем это не доставляет,ибо у меня стоят плашки с обычными "радиаторами"...в самый ближний слот,думаю,точно не удастся поставить плашку,а вот во второй слот от разъема может и удастся, у матерей под АМ3 слоты ближе к разъему, у твоей платы побольше расстояние будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Jeleznik Встанет. У меня Asus P5Q, но там расстояние до слтов памяти такое же. Так вот планка памяти в самом крайнем слоте вполне размещаеться прямь под вентилятором.
Member
Ну так плашка без высокого радиатора,как у товарища MakAnt, поместится без проблем,об этом я и сказал,а плашки с высокими радиаторами в первые два слота,думаю,не встанут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
Мм те кто пытаются совместить муген и высокие радиаторы - попробуйте померять габариты если поставить трубками параллельно горизонту - и вентилятор прицепить снизу. Ща глянул у меня GA UD3R дык при таком расположении еще полсантиметра до радиатора OCZ Gold ближайшего слота остается - т.е влезет все, + так вроде охлаждать лучше (ссылаюсь на fcenter).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3