Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Jeleznik вентилятор на кулере стоит в таком случае не сбоку(со стороны оперативки), а снизу,т.е. со стороны карт расширения. ПЛЮСЫ: можно поставить оперативу с высокими радиаторами; если у тебя есть вентиль на выдув вверху,то нагретый радиатором кулера воздух уходит через него сразу вверх МИНУСЫ: если у тебя горячая видеокарта,то воздух,нагретый ею, будет как раз идти на вдув кулера,на пару-тройку градусов поднимая температуру ЦП; если ты поставишь сам кулер в "стандартное" положение, вентилятор ты посадишь на более узкую сторону радиатора,таким образом часть воздуха от вентиля будет уходить мимо радиатора. Также стоит учитывать,что,если у тебя БП расположен вверху корпуса,и у БП вентилятор снизу,то этот вентилятор будет засасывать нагретый кулером воздух.... Понял,о чем речь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
aka Frid писал(а):
Господа,такая интересная ситуация: собрал систему на базе Фена2 955 ВЕ и кулер Муген2 поставил,вроде все норм,прижим отличный,все чисто поставил(паста АлСил).Включил-темпа 50 в простое и 66 под нагрузкой(20 минут ОССТ) при 3400МГц(никогда еще не покупал уже разогнанный проц,множитель был х17 вместо дефолтового х16 ), подумал что плохо встал кулер....решил рискнуть и погнал до 3700,в итоге темпа в простое 52-54,под нагрузкой( 20 минут ОССТ) не привышает 68 градусов,больше пока не гнал,ибо на 3800МГц нужно уже напряжение повышать. Что скажете?
Я тоже думал что у меня отличный прижим.. Температура была примерно ~56(ядра ~64) под нагрузкой, но мне все же казалось много. Термапасту пробовал комплектную от Mugen 2, КПТ-8. Не знаю что именно мне помогло, но после замены пасты на Arctic Cooling MX-2 плюс добавления шайб для прижима, температура упала на 7 градусов(ядер еще больше - около 10 градусов разницы). И это притом что на тестируемой частоте(3.5ГГц) вентилятор даже не раскручивается до максимума. Так что советую поменять термоинтерфейс/усилить прижим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
2young2love все 8 шайб использованы и все затянуто по самое небалУйся))) ну,мне так кажется Да и АлСил не хуже КПТ-8?,достаточно старенькие уже,к слову В общем,как время будет-переставлю кулер,а пока меня и это устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
aka Frid )) Понял, понял, спасибо! Да наверн не буду заморачиваться, оставлю как есть, просто возьму corsair без высоких радиаторов... думаю не сильно хуже будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Стоит ли ставить в Antec Nine Hundred вместо родных 200мм трикулов ( крайне достал шум ) http://coolerok.ru/tovar.php?tovar=9646 сильно ли они будут оличаться от s-flex'ов .... да и нет их на 1000 оборотов, онли 1200, а 800 боюсь маловато будет...
+ в далеком будующем собираюсь проклеить корпус шумкой =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2009 Откуда: Питер
Пытаюсь шас поставить Муген 2 на Asus P5Q-E. SOcet 775 Какую лучше термопасту юзать? То, что в комплекте с мугеном или КПТ-8. Довольно трудно зафиксировать пропелер на кулере... Обязательно, что бы он был ровно по центру? И был направлен с сторону оперативки? Еше непонятно на какие винты гайки наворачить для лудшего крепления. В схеме для сокета 1366 они идут на (11). А для 775 такие не используються... Тоесть крутить нада на (7)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Adamanti Оба варианта - не лучшие.. ИМХО в мугене все хорошо.. но вот комплектная термопаста.... пасты типа Arctic Cooling MX-2/Arctic Silver 5 дадут выигрыш не менее 5 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
На Infinity концы трубок даже нетёплые, а температура ядер под OCCT Perestroika - около 80 градусов. В простое температуры более или менее, 40-45 градусов. Кулер уже старый, в эксплуатации года 3. Можно ли как-то проверить/оценить состояние жидкости в трубках?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2