Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 240 из 357<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Jeleznik
вентилятор на кулере стоит в таком случае не сбоку(со стороны оперативки), а снизу,т.е. со стороны карт расширения.
ПЛЮСЫ: можно поставить оперативу с высокими радиаторами; если у тебя есть вентиль на выдув вверху,то нагретый радиатором кулера воздух уходит через него сразу вверх
МИНУСЫ: если у тебя горячая видеокарта,то воздух,нагретый ею, будет как раз идти на вдув кулера,на пару-тройку градусов поднимая температуру ЦП; если ты поставишь сам кулер в "стандартное" положение, вентилятор ты посадишь на более узкую сторону радиатора,таким образом часть воздуха от вентиля будет уходить мимо радиатора.
Также стоит учитывать,что,если у тебя БП расположен вверху корпуса,и у БП вентилятор снизу,то этот вентилятор будет засасывать нагретый кулером воздух....
Понял,о чем речь? :-)

Member
aka Frid писал(а):
Господа,такая интересная ситуация:
собрал систему на базе Фена2 955 ВЕ и кулер Муген2 поставил,вроде все норм,прижим отличный,все чисто поставил(паста АлСил).Включил-темпа 50 в простое и 66 под нагрузкой(20 минут ОССТ) при 3400МГц(никогда еще не покупал уже разогнанный проц,множитель был х17 вместо дефолтового х16 ), подумал что плохо встал кулер....решил рискнуть и погнал до 3700,в итоге темпа в простое 52-54,под нагрузкой( 20 минут ОССТ) не привышает 68 градусов,больше пока не гнал,ибо на 3800МГц нужно уже напряжение повышать.
Что скажете?

Я тоже думал что у меня отличный прижим.. Температура была примерно ~56(ядра ~64) под нагрузкой, но мне все же казалось много. Термапасту пробовал комплектную от Mugen 2, КПТ-8. Не знаю что именно мне помогло, но после замены пасты на Arctic Cooling MX-2 плюс добавления шайб для прижима, температура упала на 7 градусов(ядер еще больше - около 10 градусов разницы). И это притом что на тестируемой частоте(3.5ГГц) вентилятор даже не раскручивается до максимума. Так что советую поменять термоинтерфейс/усилить прижим

Member
2young2love
все 8 шайб использованы и все затянуто по самое небалУйся))) ну,мне так кажется :D Да и АлСил не хуже КПТ-8?,достаточно старенькие уже,к слову
В общем,как время будет-переставлю кулер,а пока меня и это устраивает

Member
aka Frid
)) Понял, понял, спасибо! Да наверн не буду заморачиваться, оставлю как есть, просто возьму corsair без высоких радиаторов... думаю не сильно хуже будет

Member
aka Frid
Так я не говорю что АлСил хуже.. я говорю что Arctic Cooling MX-2 лучше КПТ-8.. Ну и АлСила соответственно.

Member
2young2love
пардон,туплю немного :-)

Member
Scythe Mugen II + Asus P5Q-E + низкопрофильная память Кингстон = почти идеальная система.
Корпус у меня Hiper Osiris, влез даже с запасом.

Member
Стоит ли ставить в Antec Nine Hundred вместо родных 200мм трикулов ( крайне достал шум ) http://coolerok.ru/tovar.php?tovar=9646 сильно ли они будут оличаться от s-flex'ов .... да и нет их на 1000 оборотов, онли 1200, а 800 боюсь маловато будет...

+ в далеком будующем собираюсь проклеить корпус шумкой =)

Member
tant
Это одно и тоже, что S-Flex

Member
Пользуюсь Scythe Ninja2 уже 3 месяца, в полном пасиве. температура проца в нагрузке 62гр. в простое 39-42.

Member
DeFrag_Nvkz
Ну ты нереально крут, респект! В полном, да еще и в па-с-иве, это не каждому дано.

Junior
Пытаюсь шас поставить Муген 2 на Asus P5Q-E. SOcet 775 Какую лучше термопасту юзать? То, что в комплекте с мугеном или КПТ-8. Довольно трудно зафиксировать пропелер на кулере... Обязательно, что бы он был ровно по центру? И был направлен с сторону оперативки?
Еше непонятно на какие винты гайки наворачить для лудшего крепления. В схеме для сокета 1366 они идут на (11). А для 775 такие не используються... Тоесть крутить нада на (7)?

Member
Adamanti
Оба варианта - не лучшие.. ИМХО в мугене все хорошо.. но вот комплектная термопаста.... пасты типа Arctic Cooling MX-2/Arctic Silver 5 дадут выигрыш не менее 5 градусов.

Member
Фото: 167
Adamanti
маж пасту из комплекта. она немного лучше кпт8. сам сегодня перемазывал! :-)

Member
На Infinity концы трубок даже нетёплые, а температура ядер под OCCT Perestroika - около 80 градусов. В простое температуры более или менее, 40-45 градусов. Кулер уже старый, в эксплуатации года 3.
Можно ли как-то проверить/оценить состояние жидкости в трубках?

Member
такой вопрос - под Zipang'ом профильный проц на 3600 Mhz и на 1.45v при тестировании occt разогревается до 65 - это нормально для такой охлады?

Member
кто знает будет ли Mugen2 совместим с LGA1156?

Member
baw17 писал(а):
кто знает будет ли Mugen2 совместим с LGA1156?

Ну вроде как бы 1156 полностью совместим с 1366, соответственно и Муген совместим с ними обоими..

Member
2young2love писал(а):
Ну вроде как бы 1156 полностью совместим с 1366, соответственно и Муген совместим с ними обоими..

да вот получается нет, т.к. крепежные отверстия на текстолите не совпадают ни с S775 ни ы S1366
видимо будет выпуск дополнительного крепления

Member
Может я и ошибся по поводу полной совместимости, но написано что Муген вроде как совместим.. http://www.overclockers.ru/hardnews/33705.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 240 из 357<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа