Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: казахстан
Сменил референсную СО 4850 на Arctic cooling twin turbo pro, падение температуры примерно на 40 градусов сподвигло к разгону. Питание кулера воткнул в родной разъём.Однако в разделе overdrive ССС (при открытом замке и установленной галке на чекбоксе включения разгона) перестали работать все функции, они доступны, ползунки можно двигать, но при нажатии кнопки применить, все возвращается назад, если снять галку с чекбокса и нажать "применить", галка появляется вновь.. Температуру чипа показывает, а обороты кулера- 0%. Переустановка дров ничего не дала. Версия 10.7. Вопрос- это глюк, или карта не хочет отзываться на настройки из-за установленного неродного кулера? Просьба отозваться людям, менявшим на 4850 референсную СО. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: казахстан
Референсный был по четырем, у арктика тоже 4. При отключенном overdrive в ССС (вместо замка ключ,всё серое), то MSI Afterburner спокойно регулирует частоты, обороты кулера тоже вроде регулирует, на графике мониторинга обороты меняются, а реально- нет, так и крутятся на 1200об.(Максимальные у арктика- 2000) А если overdrive в ССС включить замком, то ССС и сам не даёт что-то менять, (при нажатии кнопки Применить всё возвращается в стандарт) и не даёт этого делать и MSI Afterburner -у (всё точно также сбрасывается). Если включить в ССС авторазгон, то он не идёт, обороты скакнут с нуля до 1% и обратно, загрузка ГП 0% - всё так и стоит, тестовые полоски не выходят. Подозреваю, что налицо несоответствие реальных оборотов кулеров и тех, которые хочет (но не может получить из-за нереференсного кулера)от них биос карты. Следовательно, надо перепрошивать биос, я знаю как, делал, только не знаю по какому принципу отредактировать в биосе схему работы системы регулирования оборотов. Там обороты стоят 0% до 69 градусов, потом рост до 100% к 105 градусам, а у меня с новым кулером таких температур никогда не будет))).
С таким кулером есть видеокарта Force3D 4890, я бы взял схему регулирования оттуда, но биоса от нее не нашел(( Может, кто-то ставил на 4870 - 4890, просьба отписаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: Moscow
Приветсвую. Имею референс 4870 от HIS. Стал в последнее время замечать, что температура VRM несколько высоковата ~ 110. Карточке уже год эксплуатации. Очевидно термопрокладка на VRM теряет свои свойства. Полистал немного ветку, как только народ не изголяется, начиная от марлиевых прокладок+КПТ8 и "турбонаддувом" и кончая полностью заменой СО или использования термопрокладок из старых приводов. Менять СО не хочу. Кто еще что нть может присоветовать на эту тему(снижения температуры на VRM без смены СО)? Кому нибудь приходилось на деле пробовать термопрокладки от Номакон, каковы впечатления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
glorys, у нас вообще никакого выбора из термопрокладок. Бери у которых теплопередача лучше. А вообще, имхо, подходящий кусок меди по толщине, отполировать, и с двух сторон термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
скромненько повторю свой вопрос
РжавоеВедро писал(а):
Немного напрягает температура фаз питания на референсной хис 4890. Обрисую ситуацию : плату охлаждает акселеро с1, пара 120мм вентиляторов( slip stream 900rpm/gentle typhoon 1150) и красная пластина, облепленная комплектными радиаторами. С разгоном до 930мгц на штатном напряжении врм нагреваются под 90 градусов в кризисе. Бублеги употребляю только с чаем) Термопрокладка нормальная, контакт есть, поток от вентиляторов есть (об этом ниже), пластина установлена без перекосов, если это вообще возможно) и тоже адски жарит.Понятно, что если во главу угла ставишь тишину - возможен компромисс с охлаждением. Решил проверить что будет, когда вместо тихого тайфуна на врм будет дуть залман ф3 на 1800 оборотов. В итоге температура упала почти на 10 градусов. Не мало ли с таким потоком? Может не в обдуве дело? Еще не нравится разброс температур в простое и под жесткой нагрузкой - 46 и почти 90 С. Последняя достигается минут за 5-7, остывает также. Голос разума и форумы говорят, что это все это должно вписываться в границы нормального, но нужен последний пинок, чтобы оставить несчастную карту в покое)))
Еще на англоязычный форумах хвалят красные радиаторы залман. Цена у нас- около 300 рублей. Может забить на штатную пластину? Была мысль смазать термопрокладки термопастой, но лень разбирать)) да и какой смысл - пластина без того раскалена.. edit - один называется ZM-RHS70, другой, посильнее, ZM-RHS90 но с доступностью напряженка)
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Охлаждаю водянкой. У меня проц в одном контуре с двумя 4850. У видюх темпа в простое 37, в бублике с небольшим разгоном темпа до 63. А в играх обычно 44-50 градусов. Нормальные показатели для не топовой сво?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: Moscow
flashdeath писал(а):
Охлаждаю водянкой. У меня проц в одном контуре с двумя 4850. У видюх темпа в простое 37, в бублике с небольшим разгоном темпа до 63. А в играх обычно 44-50 градусов. Нормальные показатели для не топовой сво?
На силовых элементах под бубликом какая температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
flashdeath писал(а):
Нормальные показатели для не топовой сво?
чет толку то от такой сво. у меня асселеро с1 на стоковых 4850 также темпы держит. и вольтмод отлично переносит. плохо когда все в одном контуре, над либо контуры разные либо промежуточные радиаторы думать.
Доброго время провождения парни! Вообщем моя gv-r485-512h-b (HD 4850 от Gigabyt) начала меня разочаровывать При игре в Мафию 2 когда температура видяхи переваливает 106 C появляются черные линии и начинают моргать. В Бублике крутил там эти линии появляются после 112С, но не так сильно заметны ,как в игре. А вообще в бублике максимальная температура достигла отметки в 116С. (Раньше таких косяков с линиями замечено не было (видяхе 2 года). Думаю поменять систему охлаждения выбор не богат http://www.dns-shop.ru/ufa/price.php?c=7000066 смотрю на эту Система охлаждения для видеокарт Thermaltake DuOrb [CL-G0102/CL-G0116] (Медь+Al, 2 вентилятора,2500 об/мин) 990р. В дальнейшем хочу небольшого разгона. Что посоветуете?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
MIKE-DMX У Иорданца полностью рабочий экземпляр twin turbo как раз на 4890-й не завёлся, хотя на остальных картах был полностью работоспособен. Причины так и не поняли...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
W124TH в субботу приедет ARCTIC COOLING Accelero TWIN TURBO PRO, буду надеятся что запустится у меня, единственро вот помоему придется напильником доробатывать мой радиатор от Vapor-x, помоему высоковат для этой СО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5