Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
DOB То есть поставить этот датчик между процом и Тайфуном? прям в термопасту?)))) а датчик не убьется когда я Тайфун прижимать буду? или вот еще....ОФФТОП конечно но все же....а можно сделать разветвитель? т.е. на одном конце идет 3-х пиновый конектор который в мамку вставляется, а с другой 2! входа 3-х пиновых чтоб подключить штекер от контрольной панели и штекер кулера? тогда и темпа будет наверное пральна показываться.....тока я боюсь не может от этого мать сгореть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
StafforD
DOB писал(а):
StafforD в ядро Smile
это конечно шутка была , но датчи лучше распологать максимально близко к этементу с которого нужно снимать температуру
StafforD писал(а):
То есть поставить этот датчик между процом и Тайфуном? прям в термопасту?))))
этого делать не нада
StafforD писал(а):
т.е. на одном конце идет 3-х пиновый конектор который в мамку вставляется, а с другой 2! входа 3-х пиновых чтоб подключить штекер от контрольной панели и штекер кулера? тогда и темпа будет наверное пральна показываться....
а причём тут температура? на 3 пиновых коннекторах обороты мониторятся , а не темпа
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Москва
Подскажите на какой вентилятор можно поменять стандартный Биг Тайфуна??? Желательно на светящийся...
И можно поставить 2 вентилятора вместе??? Т.е. на первый прикрепить второй(Эфект будит, или это бред?).
У мну корпус 69-R5 Ascot, в нем имеется специальный воздухоотвод.
Лучше вентилятор(ы) ставить на вдув, или выдув(для CPU)???
Junior
Кто нибудь может посоветовать светящийся, не очень громкий, но явно помощнее стандартного???
Эти самые 120 мм, они тока корпусные, или продаются как отдельные комплектующие???
и что из этого....ставь спокойно....я себе взял А2029 от Термалтейка....не светящийся...3300оборотов максимум....на полной скорости шумноват....но не очень(лично для меня....хотя все мои домашние уходят из комнаты когда он у меня на полные обороты работает:))))
Junior
Сегодня смотрел вентеляторы, вообще наткнулся на такое=> 2300 обротов и CFM 3*(непомню точно), а у стандартного вент. с Биг Тайфуна 1300обротов, но CFM 54.4 Что вожнее, оброты, или CFM??? Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд Если я неошибаюсь, то CFM это максимальная способность проводить воздух?!??!!??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Arioni Важнее - грамотное написание вопросов. CFM - объём воздуха, которое прогоняет вентилятор за единицу времени, обычно за минуту. CFM=Cubic Feet per Minute, кол-во кубических футов за минуту. Чем больше поток воздуха, тем больший шум он будет создавать.
Если смотреть на кол-во оборотов, то ситуация абсолютно аналогичная. Чем быстрее крутится вентилятор, тем больше он шумит.
Поэтому надо искать баланс между шумом и производительностью вентилятора. Чем больше вентилятор по размеру, тем больше площадь крыльчатки и тем больший объём воздуха он может выдуть. При этом, 120-мм вентилятор может прокачать 50CFM при 2000RPM, а 80-мм вентиль прокачает те же 50CFM примерно при 4000-5000RPM, реветь он будет жутко, а 120-ка останется тихой, т.к. крутится не так быстро.
Вообще, в поиск. В данной теме этот вопрос является оффтопом.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Junior
Сегодня решил заняться тайфуном и отшлейфовать поверхность. Шлейфовал набором для маникюра, получилось все очень акуратно и на поверхности зеркальное отражение. НО спустя несколько минут хлейфовки я заметил 3 вещи.
1. Глубокая дырка размером примерно в милиметор, как будто её просверлили чем то.
2. Вторая дырка пмение глубокая, но все же.
3. Очень глубокая полоса, её я почти стер.
У меня возник вопрос никто ненаходил на поверхности(медной основе) подобных дырок?????
Если я неошибаюсь то до начала шлейфовки этих дыр небыло видно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Такс приступим недавно прошел тест на thg.ru новых двухядерных атлонов с их AM2 соответсвено сокет изменился кто что думает по этому поводу как крепить будем????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2