Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 25 из 76<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вчера поменял мать(Asus A8V на DFI LanParty UT nF4 Ultra-D) и видеокарту (6600gt на 7900gt).Вся проблема в том,что на старой маме кулер охлождал процессор намного эффективнее.Коэфф. 0,09 против 0,24 сейчас.Сандра показывает обороты кулера в пределах 6000-7000об/мин.Странно все это.Раньше такого не было.В чем тут причина?

Партнер

Member
GrAnd999 У матерей dfi есть хорошая прога мониторинг, ite smart guardian, которая идёт в комплекте на сд с дровами.

Advanced member
Цитата:
точнее может сандра напутала?

ага, разгон такой не слабый: с 2600 до 6000 оборотов.
учитывая, как шумит 9500 на 2600, должен быть примерно шумовой уровень "горячего цеха Челябинского тракторного завода" )))

Sandra давно уже меряет сама не знает чего.

Цитата:
У матерей dfi есть хорошая прога мониторинг, ite smart guardian, которая идёт в комплекте на сд с дровами

там ещё можно и обороты регулировать, у меня, например, кулер до 45С вообще в "пассиве" работает.

Junior
Поставил.Теперь CPU 26-29(в комнате 22) градусов в простое(странно.Вроде маловато).Скорость кулера по нулям (00000)
PWMIC 42 градуса 1300 оборотов
CHIPSET 44 градуса 5300 оборотов.
Может в какой другой разъем воткнуть залман?

Ну сандра дает.Уже за 10500 оборотов перевалило

Последний раз редактировалось GrAnd999 03.06.2006 17:38, всего редактировалось 1 раз.

На компьютере с 478 сокетом и Celeron 2.4 GHz сводит с ума старая «игла», выдавая 4327 оборотов. Скоро планируется сменить железо, поставив мать с 775 сокетом и Pentium D. Соответственно, охлаждение подбирается на сейчас и на будущее.

Залман предлагает 7700Cu, 9500LED и FS-C77. Говорят, 7000Cu тоже поставить можно, закупившись «переходником» (правда, лично мне такой на глаза не попадался). Далее по цене разница прыгает в пределах 500 рублей, как у них с шумом и установкой (на 775, вероятно, несложно, а 478? очень уж не хочется попасть в много раз описаную ситуацию с поломаными клипсами) — тоже неизвестно.

Что скажите, уважаемые подписчики форума?

Advanced member
Kraeved
если Pentium D, то 9500LED.
если же Conroe, то можно не разорятся.

PS
7700Cu уже давно комплектуется переходником для установки на 775-й.
увидеть его можно хотя бы на сайте Zalman.

Покупать Fatal1ty-переплачивать за имя.

Прикупил 9500 LED, конфига моего компа в профиле.

Температура (в комнате около 22-23, минимальные обороты кулера - 1300 об./мин.):
1. в покое (1-5% загрузки - Azureus качает и раздаёт) - 43-44 градусов максимум,
2. в нагрузке - не превышает 55-56 градусов при прогреве прогой S&M, CPU-Burn (2 штуки одновременно).

Шума - нет! Оооочень доволен сей покупкой.

Member
Тоже имею 530 пень, но без разгона. Материнка в принципе на это не способна. :)
До этого стоял боксовый кулер и в принципе устраивал. Но с приходом жары началось одно сплошное мучение - кулер стал выть как подбитый мессершмит. Причем он начинал выходить на форсаж уже при 24 градусах воздуха. При 27 температура покоя составляла 50-51 градус. 5% нагрузка повышала ее до 57-58. Вобщем сидеть за компом стало невозможно. Прошлым летом этот же комп меня практически не доставал своим шумом, т.к. тогда в комнате было холоднее.
Разорился на 9500-тый Залман. Причин тому несколько. Самая главная - этот подошел по размерам. У меня корпус небольшой (есть такой - Microtech), плюс сокет на материнке близко к краю расположен и БП оказывается практически рядом с сокетом. Другие кулеры либо слишком широки, либо низки (а с другой стороны от сокета расположен радиатор чипсета). Очень хотел 7700, но при всем желании без подгиба лопастей не обошлось бы, а поскольку опыта в этом деле у меня пока немного, рисковать не стал и купил практически единственно возможный вариант.
После установки подтвердились худшие опасения - крышка проца оказалась вогнутой. Основание кулера в порядке - проверял на зеркале. В целом площадь контакта на глаз процентов 70 - не контачит серединка крышки (со смещением вправо). Пришлось положить чуть больше пасты (паста комплектная).
Результаты таковы (в комнате 27): было в покое 50-51, стало 45-46; было в нагрузке (~5-10%) 58, стало при 100% нагрузке 58-59. Обороты стоят на 1800.
Таким образом выигрыш по темпе составил в покое примерно 5 градусов, в нагрузке наверное все 10 (по жаре на боксовом кулере я не давал 100%, так как вой кулера меня сильно угнетал и при более спокойных нагрузках).
Самый главный плюс для меня данного кулера - это ТИШИНА. Возможно кто-то усмехнется, дескать бывали и потише, но для меня после боксового это самая настоящая тишина. :) В принципе и максимальные обороты не сказал бы, что прям что-то уж громкое. По мне совершенно не громко. А при ниже средних оборотах точно очень тихо.
В итоге (пусть я и не добился абсолютных показателей) все очень и очень неплохо. Тихо, холоднее - я доволен.

ЗЫ: Наконец-то услышал как работает видеокарта. :)

Member
блин а у меня расположения сокета такое что он дует на БП а не выдувает из корпуса как показано на картинке на коробке ((((((((
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
у меня 478 P4P800-e-deluxe

Poinson У меня такая же плата и я не вижу никаких проблем с установкой, чтобы он дул на заднюю стенку!:oops:

Member
поменял 7700 на 9500AT
очень доволен. темпа упала аж на 15 градусов! :)

Member
Забыл добавить еще. При установке крепежных рамок (сок 775), пришлось малость пошаманить. Нижняя рамка одной из сторон упиралась в торчащую ножку кондера (на тыловой поверхности материнки). Какой-то нестандартный кондер. Пришлось нагреть на газовой плите кусок проволоки и сделать дырку в рамке под эту самую ножку.
Интересно, а кто-нибудь смог воспользоваться Залманом, не прибегая к каким-либо доработкам (полировка и пр). :)
Poinson писал(а):
у меня расположения сокета такое что он дует на БП а не выдувает из корпуса как показано на картинке на коробке

Так его вроде можно поставить как угодно. Плюс он может вращаться на определенный угол (на верхней пластине три позиции-пупырышка есть).

CNPS9500 AT - только для процессоров Intel на 775 сокете, а CNPS9500 LED - для процессоров AMD и Intel (кроме AMD с сокетом AM2).

Есть ещё CNPS9500 AM2 - он для AMD (в т.ч. для сокета AM2)!

Из всех - один только CNPS9500 LED - с подсветкой (как я понял).

Member
у меня кстати особой разницы не было после смены 7000Сu на 9500led
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
только мамка сгорела, т.к. 7000Сu мосфеты обдувал, температура упала на градусов 5

Member
Poinson оч странно

Member
короче лучше бы не менял, и на моей P4P800 он дует на БП а не из корпуса
Добавлено спустя 39 секунд
короче, странно все как-то херово вышло с этим 9500led
Добавлено спустя 37 секунд
sweetlife - ничего странного собственно
Добавлено спустя 48 секунд
и шумит он сильнее на максимальных оборотах

Member
ну фиг знает... 9500AT шумит на слух также (может чуть громче, но я разницы не чувствую)
темпа на сев. мосту поднялась с 34 до 38 ну и ничо... живу :)
зато разгон поднялся с FSB230 до FSB255 :)
и то макс темп в садомазо фпутест 100% 62 градуса - есть ещё куда гнать, только виснет из-за чего-то
надо с вальтажом на чипсете и памяти пошаманить наверно :)

Poinson Ты его, значит, неправильно установил: на моей P4P800-E Deluxe дует на заднюю стенку!

Member
его невозможно неправильно установить

Poinson: согласен! Однако как это у тя вышло - не понимаю! У него есть как минимум два положения установки: одно - дует на БП, другое - на заднюю стенку. В моём случае пришлось клипсу, которая прижимает вентилятор, втыкать как бы между лепестками меди (т.е. параллельно вентирятору). В этом случае он будет дуть на заднюю стенку (на вентиляторы задней стенки).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 25 из 76<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа