Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 25 из 357<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
IIIBa6poI/ID Поставил себе новую мать + поменял термопасту с kпт8 на алсил и максимальная тем-ра упала до 45 ...мож дело в маме???

Member
v1rus_EY, а может в термопасте ?) Я ж говорил что алсил заметно лучше...

Member
Tasselhof
может и в термо пасте..но вот один факт тем-ра в простое 29 при ~2750 1.57в но радиатор ниньзи примерно 32-33гр при нагреве 45 проц 40 ниньзя???...мож мать врет!!!

Member
врёт. градусов на 10-15)

Member
Народ!

Если крепить сабж к 939 сокету, позволит ли крепёж кулера установить прокладку между процом и кулеров толщиной 7(+/- 0.5) мм ?

Member
P Aladin штатное крепление - нет
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
пельте хочешь ?

Member
Bezbach я тож об этом элементе думал ... =) кто сатвил его???

День добрый!

У меня возник следующий вопрос - надеюсь вы сможете мне помочь.
Купил я себе наконец-то новый комп, долго собирал, подбирал - щас стоит на работе пока что, ставим разные проги. Конфиг следующий:

AMD 64 Athlon 3700+ San Diego [BOX]
MSI K8N-SLI-F ( http://www.3dnews.ru/motherboard/nvidia ... ndex15.htm )
GeForce 7800 GT Sparkle
Samsung Original PC3200 2*512
Pioneer 110D
Seagate Barracuda 7200.8 250 Gb
Gigabyte Aurora Silver
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/14898
http://www.3dnews.ru/cooling/3d-galaxy- ... /index.htm
Блок питания ATX 400W Chieftec [GPS-400AA-101A]
http://people.overclockers.ru/mein/record1

Кстати, огромное спасибо Оверлокерам - я заказывал вообще сначала корпус Asus Ascot, он идет с БП, но в последний момент увидел что на Ультре есть Gigabyte Aurora, тут же заказал его и оказался в ситуации, когда про БП знаю только что нужно не менее 350, а лучше 400 Вт, ну и что блоки FSP неплохие. А на Ульте, как назло, ничего знакомого по обзорам не было. Выбрал единственный доступный 400 Вт, пустил поиск на Оверлокерах - и получил статью http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=123146 Подтверждаю - отличный БП. Уж не знаю как уж он при длительном использовании, но пока произвел просто отличное впечатление как внешне, так и в работе.

Система меня всем пока радует, корпус просто великолепный, сделан очень качественно, добротно + в нем огромное кол-во небольших нюансов, которые говорят в его пользу. Подсветка смотрится неплохо (хотя я противник таких моддинговых вещей). Сборка - оч. удобная. Внутри вес продумано, аккуратно. Вентили ~бесшумные. А видели бы вы какая у него дверца! О!! Мы брали с приятелем - ему почти такой же конфиг привезли, только проц Х2 3800+ и корпус Термалтейк Сопрано. Ммм... корпус конечно неплохой, но есть несколько минусов. Переднему вентилю просто неоткуда забирать воздух при закрытой дверце, винт и видюха запросто могут упереться дргу в друга (зазор 2-3 мм) и дверца - обычный пластик. У Гигабайта же это цельная металическая дверь толщиной миллиметров 5 (!!), не меньше, никакого люфта, увесистая, но не тяжелая, снаружи гладкая, изнутри шершавая. В общем, чистый секс, а не корпус. )))))

Так вот, в итоге - у меня корпус в котором стоят 4*120 вентиля (1 на вдув, 2 на выдув, + 1 на БП дует внутрь). Обратите внимания на эти 2 фотографии:
http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... /69530.jpg
http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... /69564.jpg
как видно особенно из последней фотографии - проц находится как раз на "перекрестке" трех 120-мм вентилей, причем достаточно близко к ним (штатная скорость вентиляторов ~ 1000 об/мин). Насколько я могу судить, у меня проц расположен даже чуть ниже - т.е. почти идеально напротив нижнего вентиля.

Вопрос: можно ли установить на San Diego 3700+ в такой конфе Ninja - без вентилятора. Сможет ли о нормально охлаждать в пассивном режиме? (Разгон проца пока не планирую).

Последний раз редактировалось Stajer 09.02.2006 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
v1rus_EY писал(а):
тож об этом элементе думал ... =) кто сатвил его???

имхо мощную пельтью ниньзя не возьмет, а маломощную ставить не имеет смысла.

Stajer писал(а):
можно ли установить на San Diego 3700+ в такой конфе Ninja - без вентилятора. Сможет ли о нормально охлаждать в пассивном режиме? (Разгон проца пока не планирую).

можно. плюс рекомендация - сделать из бумаги (картона, тонко плекса, твердого полиэтилена) кожух.

Member
Stajer
Судя по твоей конфе ставь и смотри кака будет температура вот и все, хотя тебе там кулер если и будет то особого беспокойства не задаст :) Так что если и поставишь - будешь вообще спать спокойн ои не очем не думать.

Member
Bezbach писал(а):
имхо мощную пельтью

тут подробнее.. эт на сколько мощную он не возьмет :D ее же тоже можно запитать как требует нагрузки ...не все же сидеть на 100%... и сколько эта мощная в ватах потребляет

Member
Bezbach
Цитата:
имхо мощную пельтью ниньзя не возьмет

А какой кулер как ни этот способен на такое?
(Водянка и фреока не всчёт)

Member
Stajer писал(а):
можно ли установить на San Diego 3700+ в такой конфе Ninja - без вентилятора.

Легко. Даже не заморачивайся с установкой 120-ки на Нинзю. В твоем корпусе он будет лишним (падение темпиратуры градуса на 2-3).

Member
v1rus_EY писал(а):
тут подробнее..

дык это уже в другую ветку. а то офтоп. если 100ватт поставишь - понижения температуры не заметишь, если больше - не уверен что ниньзя отведет больше 200 ватт

Member
Господа, обладатели Ниньзи!
Подскажи плиз, где можно найти сравнение Zalman 7000-Cu vs. Ninja?
Вот думаю, стоит ли менять свой Залман на Ниньзя или стоит взять Залман 9500?

Member
James, ниндзя, однозначно...это так...честно если :)
7000 вообще не конкурент, а 9500 просто хуже чуток, т.е. выше температура с ним и шумнее

Member
Tasselhof
А нужно ли? В принципе у меня сейчас процессор работает на 2800 мгц при 1.6в. Температура в простое 50 гр...

Member
James
:lol: у меня в простое 30гр... ты что то спутал может???

Member
v1rus_EY
Так это у меня на 7000CU 50 гр.

Member
James, ну если шум не напрягает - то не нужно)
А так процессор у тебя судя по всему на пределе, разгон пряд ли прибавится, а тише станет очень заметно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 25 из 357<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа