Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Tasselhof может и в термо пасте..но вот один факт тем-ра в простое 29 при ~2750 1.57в но радиатор ниньзи примерно 32-33гр при нагреве 45 проц 40 ниньзя???...мож мать врет!!!
У меня возник следующий вопрос - надеюсь вы сможете мне помочь.
Купил я себе наконец-то новый комп, долго собирал, подбирал - щас стоит на работе пока что, ставим разные проги. Конфиг следующий:
Кстати, огромное спасибо Оверлокерам - я заказывал вообще сначала корпус Asus Ascot, он идет с БП, но в последний момент увидел что на Ультре есть Gigabyte Aurora, тут же заказал его и оказался в ситуации, когда про БП знаю только что нужно не менее 350, а лучше 400 Вт, ну и что блоки FSP неплохие. А на Ульте, как назло, ничего знакомого по обзорам не было. Выбрал единственный доступный 400 Вт, пустил поиск на Оверлокерах - и получил статью http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=123146 Подтверждаю - отличный БП. Уж не знаю как уж он при длительном использовании, но пока произвел просто отличное впечатление как внешне, так и в работе.
Система меня всем пока радует, корпус просто великолепный, сделан очень качественно, добротно + в нем огромное кол-во небольших нюансов, которые говорят в его пользу. Подсветка смотрится неплохо (хотя я противник таких моддинговых вещей). Сборка - оч. удобная. Внутри вес продумано, аккуратно. Вентили ~бесшумные. А видели бы вы какая у него дверца! О!! Мы брали с приятелем - ему почти такой же конфиг привезли, только проц Х2 3800+ и корпус Термалтейк Сопрано. Ммм... корпус конечно неплохой, но есть несколько минусов. Переднему вентилю просто неоткуда забирать воздух при закрытой дверце, винт и видюха запросто могут упереться дргу в друга (зазор 2-3 мм) и дверца - обычный пластик. У Гигабайта же это цельная металическая дверь толщиной миллиметров 5 (!!), не меньше, никакого люфта, увесистая, но не тяжелая, снаружи гладкая, изнутри шершавая. В общем, чистый секс, а не корпус. )))))
Так вот, в итоге - у меня корпус в котором стоят 4*120 вентиля (1 на вдув, 2 на выдув, + 1 на БП дует внутрь). Обратите внимания на эти 2 фотографии:
http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... /69530.jpg http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... /69564.jpg как видно особенно из последней фотографии - проц находится как раз на "перекрестке" трех 120-мм вентилей, причем достаточно близко к ним (штатная скорость вентиляторов ~ 1000 об/мин). Насколько я могу судить, у меня проц расположен даже чуть ниже - т.е. почти идеально напротив нижнего вентиля.
Вопрос: можно ли установить на San Diego 3700+ в такой конфе Ninja - без вентилятора. Сможет ли о нормально охлаждать в пассивном режиме? (Разгон проца пока не планирую).
Последний раз редактировалось Stajer 09.02.2006 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
v1rus_EY писал(а):
тож об этом элементе думал ... =) кто сатвил его???
имхо мощную пельтью ниньзя не возьмет, а маломощную ставить не имеет смысла.
Stajer писал(а):
можно ли установить на San Diego 3700+ в такой конфе Ninja - без вентилятора. Сможет ли о нормально охлаждать в пассивном режиме? (Разгон проца пока не планирую).
можно. плюс рекомендация - сделать из бумаги (картона, тонко плекса, твердого полиэтилена) кожух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Stajer Судя по твоей конфе ставь и смотри кака будет температура вот и все, хотя тебе там кулер если и будет то особого беспокойства не задаст Так что если и поставишь - будешь вообще спать спокойн ои не очем не думать.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Bezbach писал(а):
имхо мощную пельтью
тут подробнее.. эт на сколько мощную он не возьмет ее же тоже можно запитать как требует нагрузки ...не все же сидеть на 100%... и сколько эта мощная в ватах потребляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
v1rus_EY писал(а):
тут подробнее..
дык это уже в другую ветку. а то офтоп. если 100ватт поставишь - понижения температуры не заметишь, если больше - не уверен что ниньзя отведет больше 200 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Господа, обладатели Ниньзи!
Подскажи плиз, где можно найти сравнение Zalman 7000-Cu vs. Ninja?
Вот думаю, стоит ли менять свой Залман на Ниньзя или стоит взять Залман 9500?
James, ну если шум не напрягает - то не нужно)
А так процессор у тебя судя по всему на пределе, разгон пряд ли прибавится, а тише станет очень заметно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4