В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
Алексей.М
+1!c теми же zalman zm-f3 1100 об/мин температура под нагрузкой в прайме упала с 64 до 58 градусов при примерно 900 об/мин (prescott 4 ghz 1.6v)
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
_tonis писал(а):
верёвка зачем
Эт не верёвка а резинка.....типа чтоб кулер поддерживала.мож понты-но пусть будет.
jackka писал(а):
сколько градусов сбила эта рамка из скотча?
В моём случае на 4 градуса при том что обороты с 1800 на 1100 упали
basta_vokin писал(а):
Что-то все равно не верится, что такой мод сабжа дал выигрыш в 12 градусов.
Тут я имел ввиду что выиграл 9700лед на 1200об на 12 градусов при 1200 у гемени. И опять-же не судьба мне было проверить сабж в номинале...без дороботок.....мож градусов 10 и наберётся.
duncan_mclaud Всмысле было 64гр при 1100об/стало 58 при 900об?.....если да-то некисло
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Алексей.М А как ты смог выиграть 2 градуса притирокой основания пастой гои? Оно ведь там и так неплохо обработано. Как-то дома мне делать нефиг было и я решил все-таки основание кулера обработать пастой гои. Довел до зеркала, но сколь-нибудь видимых отличий это не дало. В чем дело?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
basta_vokin писал(а):
А как ты смог выиграть 2 градуса притирокой основания пастой гои? Оно ведь там и так неплохо обработано
У моего основание вогнутым вовнутрь было, я наждачкой пытался убрать и завалил углы.Потом выравнял на стекле пастой для клапанов,но шлифануть толком неуспел...почти матовым ставил.и лишь потом полирнул. Так-что незнаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
jackka писал(а):
Вчера привезли сабж...был приятно удивлен очень ровным основанием, а больше всего наличием бэкплэйта под 775 сокет, на инструкции написано Version 2.
Вот так всегда, а сразу не сделать было под 775 бекплейт. Хорошо хоть исправились. Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду Алексей.М Кстати, как думаешь, если не делать подиумы, а просто заклеить скотчем вентили по размеру радиатора, будет толк или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волжский
Установил я сиё чудо ! На Gigabyte GA-P35-DS3P встал без проблем . Никаких модернизаций не применял , сверху два залмана крутятся . В общем , проц Core 2 Duo E6550, 2333 MHz разогнал сразу до 3500 MHz напруга 1.36 , грел татом - около 60 крышка проца , на ядрах до 65-68 . В ОССТ стабильно , по цельсию - на 5 градусов ниже . Ящик закрыт . Устанавливал кулер первый раз в жизни , использовал пасту кпт-8 , родную так и не смог равномерно и тонко нанести , сноровки видать мало . Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
jackka писал(а):
больше всего наличием бэкплэйта под 775 сокет, на инструкции написано Version 2.
Повезло я две недели назад покупал - такой роскоши нет , а внешне сам кулер не отличается ?
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды P.S. Забыл добавить , высокие радиаторы оперативки не достают около миллиметра до пластин кулера , в магазине прикидывал , прикидывал и рискнул всё таки взять , уж очень он мне понравился .
Member
st.Bezdelnik А ты есчё мой метод не опробовал? Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд vk6666 Мужчина!!! Обращаюсь к тебе лично как к боладателю 120*38мм вентилей: Поробуй плиз метод описаный мною и выложи сдесь результаты Просто интересует тот случай когда обороты не помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Алексей.М писал(а):
А ты есчё мой метод не опробовал?
на неделе буду пробывать с подиумами и без них. А по поводу vk6666, я думаю, что Василич замарачиваться не будет, у него и без этого головняков хватает, хотя может и сделает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
хороший кулер однако -такой простор для всяческих модов....
поставил кулер,развернув на 180 градусов,изначально с 2мя IH120 ,вчера сменил их на 2 zalmanf3 с импровизированными воздуховодами ,сделанными из рамок убитых 120к(thx Алексей.М )-шуму вроде меньше нежели от вентелей вплотную к радиатору дующих,по высоте получилось так, что используя комлект от fb123 без проблем удалось прикрепеть конструкцию к раме корпуса (ет в духе всеобщей боязни большого веса на "хрупком" текстолите )-получилась достаточно устойчивая штуковина
ну и напоследок опять-таки с помошью рамки и винта от fb123 к 1му из вентиляторов прицепил еще один f3, который охлаждает чипсет и память на видео,попутно гоня свежий воздух к заборнику турбины ,вентель очень точно встал напротив нижнего вентиляционного отверстия (под 92мм)в стенке у chieftec'a
в итоге на 1ой раме висят 3x120 продувающие всю материнку -теперь надо их усмирить малек и грили навесить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
KPEKEP, я хотел сфоткать, но забыл, теперь разбирать впадлу...
он Х-образный, с прорезью посередине, на сторону, прилегающую к мамке, приклеен изолятор типа плотной бумаги, с ним мамка и кулер теперь - одно целое:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
st.Bezdelnik писал(а):
orko а что с показателями температуры, есть разница?
как это все повлияло на охлаждение камня трудно судить -тк точные замеры не проводились и условия сравнения старой контсрукции с новой не шибко равные (на старой вентели на полную крутились на неразогнанном камне,и на 5В при разгоне, тут же вентели крутятся пока на полную при том же самом разгоне,причем довольно скромном -точно скажу что залман лучше оперативку обдувает ) а добавка 3го вентеля привела к снижению температуры ,отображаемой датчиком мп(everest) на7-8 градусов,и радиаторов на чипсете и видеопамяти (рука ) если прикуплю реобас, то на выходных проведу нормальное сравнение
Купил вчера сабж и началось...
Ну никак он не хочет вставать!
Максимум что мне удалось так это просто запустить систему с ним (3145Мгц 1.45в)
При запуске Ортоса, через 20-25 секунд вылет Думал, плохой прижим, поставил дополнительные подкладки под гайки, дабы усилить прижим.
Пробовал и аккуратно, руками заворачивать и пассатижами пробовал Система вообще не грузилась, уходила в BSOD.
Смотрел отпечаток, вроде ровный
Вернул БТ, система загрузилась и успешно прошла 10 минут ортоса.
PS: использовал КПТ-8, проверенную временем.
Что я делаю не так?
Для установки рамки крепления использовал болтики с плоской головкой.
Завернул до упора.
Да, лепил резинки, пробовал убирать - ничего не дало, оставил.
Алексей.М писал(а):
Прижим(по твоим ощущениям) нормальный?
По моим ощущениям, основание кулера просто соприкасается со слоем термопасты на крышке проца.
Но после всех мытарств, подозреваю брак кулера (плохой контакт ТТ или еще что-то).
Завтра отдам комраду сабж, он будет тестить его на 775-ой платформе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6