Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
lRiddick
есть штук 10 комплектов от залманов старых 7ххх - там всегда шёл набор шайб картонных )) +ещё целая коробка с винтами и шайбами - иногда идут в комплекте к некоторым корпусам )
по поводу двух вентилей - заюзай длинные, но тонкие стяжки - сверху просовываешь сначала меж двух вентилей (через их дырки для саморезов) а ниже через верхние пластины кулера. снизу аналогично.
вот только учитывая что завинтить винты можно только со снятыми вентилями сделать такое в корпусе уже после установки будет сложновато. да и смысла в этом мало если сзади вентиль на выдув стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Напоролся на еще одну проблему. На это этот раз с термопастой, которая шла в комплекте с SI-128.
Про термопасты есть отдельная ветка, но думаю что и тут будет интересно. Кулер я приобрел в Сентябре или Октябре, сейчас не помню. Так вот, за прошедшее время термопаста в тюбике стала двухкомпонентной... т.е. при выдавливании из тубика я получаю густую светлосерую кашицу и малянистую жидкость, похожую на растительное масло. Ничего подобного с другими пастами у меня не происходило. Я перемешал жидкостии установил на кулер. Тепеь вот думаю, что сделал это зря, надо было воспользоваться нормальной пастой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Внесу свою каплю: имею Термалрайт 120 экстрим, который привезли мне со штатов в сентябре 2007 года. Основание ровное, но след от фрезы немного виден (фотку чуть позже выложу если кому надо). Вчера, когда решили сравнить АйсХаммер 4400 и мой Термалрайт, выяснилось следующее: на открытом стенде при пассивном охлаждении моя профильная система уходит быстренько в ребут, а кулер остаётся холодным... даже основание. Когда мать в корпусе, кулер вполне сносно работает (особо я его и не тестил ибо разгон проца упёрся в суть недокорки, а не охлаждение и мучать проц не хотелось). Короче негодовал я вчера сильно . Как я понимаю, дело в прижиме... Термопасты было достаточное количество (возможно даже избыток небольшой), закрепил вроде как надо, подёргал несильно кулер - крепко сидит, но всё равно основание не прогревается на открытом стенде... Может кто сталкивался с этим?
ЗЫ: Моё негодование сейчас превышает желание сначала прочитать ветку, и посмотреть может кто сталкивался с этой проблемой, но скоро это обязательно сделаю.
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
achtung13 я тоже думал, что основание ровное, а когда шлифовать стал - там такой ландшафт обозначился...
у меня холодный радиатор, если вентилятор крутится
один раз нагрелся только когда я q6600@3600@1.6V включил без вентилятора
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
garison87
ну у меня и 38мм есть (antec на 900-1200-1500 об. с регулятором на проводке) разница 2-3 гр макс.
зато не на все материнки такое встанет. если б слоты памяти были ближе к сокету и если сами модули высокие (как доминаторы к примеру) то обломинго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Понимаю, что подобный вопрос задавался уже не раз, но хотелось бы еще раз услышать о нем мнение – как лучше расположить куллер SI-128? Трубками вниз или вверх? По всем ответам ранее, я сделал вывод что вниз(да и на скринах у многих именно так) НО сегодня попробовал его так поставить и вышло, что температура поднялась, где-то на 10 градусов! Может, конечно, и паста от залмана (что с радиаторами для видео карты шла) не подходит(это я завтра проверю, куплю что-нибудь качественное, просто под рукой не было сразу)НО верится в это с трудом, по крайней мере такая разница…. А в нагрузке, вместо «стандартных» 57, выдается аж под 70(это показатели ТАТ, так что погрешность, конечно, есть) Подскажите что делать? (если дело в пасте, завтра все само собой разрешиться, плюс наждачкой поработаю, оказался маленький бугорок на нем)
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7