Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 25 из 412<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Млин народ никто не подскажет как прикрутить второй вентиль на 120U. :(
Для первого есть скобы, а второй не знаю как сделать(( Может кто фотки выложит??

Gre4ka
Откуда шайбочки надыбал? :wink: Со старого охлаждения остались?

Продавец
Фото: 88
lRiddick

есть штук 10 комплектов от залманов старых 7ххх - там всегда шёл набор шайб картонных )) +ещё целая коробка с винтами и шайбами - иногда идут в комплекте к некоторым корпусам )

по поводу двух вентилей - заюзай длинные, но тонкие стяжки - сверху просовываешь сначала меж двух вентилей (через их дырки для саморезов) а ниже через верхние пластины кулера. снизу аналогично.

вот только учитывая что завинтить винты можно только со снятыми вентилями сделать такое в корпусе уже после установки будет сложновато. да и смысла в этом мало если сзади вентиль на выдув стоит.

Member
lRiddick

Member
BozelMan ,Gre4ka

Пасибо народ. Буду пробовать) Хотя мой 120U доживает свой век), в планах четкое жедлание перехода на водянку :hitrost:

Member
кто что может сказать по поводу данного тестирования http://www.itc.ua/node/30576?s=8f218eb8 ... 512d591a55 а именно про Thermalright IFX-14

Member
baw17 писал(а):
кто что может сказать по поводу данного тестирования

Можем... Ждемс тестирования на оверах...

Member
Напоролся на еще одну проблему. На это этот раз с термопастой, которая шла в комплекте с SI-128.
Про термопасты есть отдельная ветка, но думаю что и тут будет интересно. Кулер я приобрел в Сентябре или Октябре, сейчас не помню. Так вот, за прошедшее время термопаста в тюбике стала двухкомпонентной... т.е. при выдавливании из тубика я получаю густую светлосерую кашицу и малянистую жидкость, похожую на растительное масло. Ничего подобного с другими пастами у меня не происходило. Я перемешал жидкостии установил на кулер. Тепеь вот думаю, что сделал это зря, надо было воспользоваться нормальной пастой.

не осилил столько читать, чтоб найти ответ на вопрос: где в инете можно заказать thermalright ultra-120 extreme прямо сейчас? кто где купил?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Скажите, а какая разница будет между Thermalright Ultra-120eXtreme и 120А у которого 4 трубки вместо 6? Наверное 2-3 градуса не более?

Member
Что за серия HR-01 ??? Тоже шесть трубок, вешается 120мм ( можно два) Ни у кого нет ?

Kamil_
На itc.ua тестировали. Он существенно (4-5 градусов) хуже чем Ultra-120 eXtreme или SI-128.

Member
outlander55
Этот тест ? http://itc.ua/node/28786
Там у них 9700 залман выиграл у Ultra 120, да и я говорю про HR-01 PLUS у которого шесть тепловых трубок а не четыре.
http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... VzaWFzdA==

Kamil_
Да, наверное, ошибся с моделью.
Вот в этом обзоре HR-01 Plus демонстрирует почти такие же результаты, как и Ultra-120 eXtreme. Хотя мне не очень верится.
http://www.silenthardware.de/reviews/cp ... index.html

Member
outlander55
outlander55 писал(а):
Хотя мне не очень верится.

А почему не верится ? Те же шесть трубок и почти одиаковые размеры. Хотя там тесты на очень низких оборотах. Ждем тестов лаборатории !

Member
Внесу свою каплю: имею Термалрайт 120 экстрим, который привезли мне со штатов в сентябре 2007 года. Основание ровное, но след от фрезы немного виден (фотку чуть позже выложу если кому надо). Вчера, когда решили сравнить АйсХаммер 4400 и мой Термалрайт, выяснилось следующее: на открытом стенде при пассивном охлаждении моя профильная система уходит быстренько в ребут, а кулер остаётся холодным... даже основание. Когда мать в корпусе, кулер вполне сносно работает (особо я его и не тестил ибо разгон проца упёрся в суть недокорки, а не охлаждение и мучать проц не хотелось). Короче негодовал я вчера сильно :gun: . Как я понимаю, дело в прижиме... Термопасты было достаточное количество (возможно даже избыток небольшой), закрепил вроде как надо, подёргал несильно кулер - крепко сидит, но всё равно основание не прогревается на открытом стенде... Может кто сталкивался с этим? :bandhead:

ЗЫ: Моё негодование сейчас превышает желание сначала прочитать ветку, и посмотреть может кто сталкивался с этой проблемой, но скоро это обязательно сделаю.

Member
achtung13
я тоже думал, что основание ровное, а когда шлифовать стал - там такой ландшафт обозначился...
у меня холодный радиатор, если вентилятор крутится
один раз нагрелся только когда я q6600@3600@1.6V включил без вентилятора

Member
Фото: 29
Kirk Hammett Gre4ka брать надо не менебеа а сильверстоун 122 (800-2400) 120*32мм

Продавец
Фото: 88
garison87

ну у меня и 38мм есть (antec на 900-1200-1500 об. с регулятором на проводке) :) разница 2-3 гр макс.
зато не на все материнки такое встанет. если б слоты памяти были ближе к сокету и если сами модули высокие (как доминаторы к примеру) то обломинго.

Member
Понимаю, что подобный вопрос задавался уже не раз, но хотелось бы еще раз услышать о нем мнение – как лучше расположить куллер SI-128? Трубками вниз или вверх? По всем ответам ранее, я сделал вывод что вниз(да и на скринах у многих именно так) НО сегодня попробовал его так поставить и вышло, что температура поднялась, где-то на 10 градусов! Может, конечно, и паста от залмана (что с радиаторами для видео карты шла) не подходит(это я завтра проверю, куплю что-нибудь качественное, просто под рукой не было сразу)НО верится в это с трудом, по крайней мере такая разница…. А в нагрузке, вместо «стандартных» 57, выдается аж под 70(это показатели ТАТ, так что погрешность, конечно, есть) Подскажите что делать? (если дело в пасте, завтра все само собой разрешиться, плюс наждачкой поработаю, оказался маленький бугорок на нем)

Member
У кого Q6600 (G0) и TR U120X подскажите, если не сложно: на сколько греется ваш камень без разгона в простое/нагрузке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 25 из 412<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа