Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
RinPlus 700-ку вапще нежелательно ставить - можеш даже и проигрыш по температурам получить, плюс у 700-ки размер основания меньше ядра Г92!! Тобиш по меди только середину буиш захватывать!! Вопщем - нежелательно ставить!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
tek писал(а):
стал счастливым обладателем xfx 8800gt 512 (PV-T88P-YHF4)
Подумываю о покупке такой карты, если возьму - поставлю VF-700CU на 12В надеюсь хватит даже с несильным разгоном. Немного смущает то, что они дешевле других 8800GT и короткий дизайн платы - не последовала ли XFX рекомендациям NVIDIA и удешевила карту уменьшением слоев платы (говорят из-за этого меньше стабильность в разгоне и возможно больше нагрев).
tek ,если не лень, попробуй хотя бы ориентировочно - какие частоты она держит и какие при этом температуры, возможно придется что-то посерьезнее 700CU брать.
RinPlus - Vf700 ставить совсем смысла нет, на 1000rpm он с этой картой не справится, и будет ничуть не тише чем палитовский кулер. Так что лучше ставьте DuOrb, подключенный на 7V он охлаждает карту весьма неплохо.
TTT имхо та еще фигня, потому что пытаясь поставить его на карту от Sparkle я обнаружил, что тепловые трубки лежат на радиаторах памяти и греют их лишний раз. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Lev70 - у XFX могут быть проблемы с регулировкой стокового кулера. Менять его на Vf700 очень не советую, см. пост выше.
RinPlus брать нужно как советовали в ФАКе самый дешевый референс, все равно будешь свою СО мострячить. если у тебя уже есть vf700, стоит пробовать вместе с доп.обдувом. имхо, это всяко будет лучше по тишине и сопостовимо по качеству как у двухслотовой ГТС. для номинала, в самый раз. с разгоном, думаю стоит повременить, камень слаб )) у меня на коробке от видяхи написано, что минимум рекомендуют использовать с qx6700, о как...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
Megagad писал(а):
у 700-ки размер основания меньше ядра Г92!! Тобиш по меди только середину буиш захватывать!! Вопщем - нежелательно ставить!
Странно, сейчас померил - чисто по меди основание 700CU : 25x25 мм, то есть 625 кв. мм. В ФАКе площадь ядра G92: 315 кв. мм., так что с размером основания у 700CU порядок.
Tim Ronski писал(а):
на 1000rpm он с этой картой не справится
Это на 5 В - 1000 rpm ? А на 12 В возможно потянет ?
Member
tek Если мои глаза меня не обманывают - 81гр в "Нормал моде" - ето даже хуже, чем сток на 30%!!! Ну накинеш ты сверху 120-ку - тем самым тока улучшищ общий обдув! Туда надо чтонить помощнее) типа 120х35( чтоб 100 кубов вкачивал), И ишо, вот цитата с иксбита - "конфигурацию радиатора в форме своеобразной «чаши», составленной из секции пластин толщиной 0,3 мм в количестве 62 штук, сплавленных в основании" - тобиш имеем толщину набора ВСЕГО в 18.6мм, или квадрат площадью в 346мм2 - вроде должно и хватить), но. ставить вы его буите наискосок ( насколько я помню референс и нетолько, отверстий находяхихся ТОЧНО по середине чипа на плате нет, врнее есть, но они диаметром 2мм и сделаны очень близко от самого чипа - к ним должна была винтиться защитная рамка, а на НЕреференсе и их нету!) Так что кулер буит стоять криво и небуит захватывать весь чип!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
tek ,если не лень, попробуй хотя бы ориентировочно - какие частоты она держит и какие при этом температуры, возможно придется что-то посерьезнее 700CU брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Сумы
Поставил себе vf900 на 8800gt - на полных оборотах бублик прогревает до 77 градусов. Под vf700 - все 85 будут - нехорошо.
Термопасту пробовал КПТ8 и титан нано гриз. Титан вырвал у кпт 1-2 градуса. Под нагрузкой vf900 прогревается весь, даже кончики пластин становятся тёпло-горячими. Я так понимаю - штатного залмановского кулера не хватает, чтобы охладить их.
Вывод - vf900 со скрипом справляется с охлаждением 8800, vf700 - не годится совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
Страно, почему тогда Gigabyte выпустила версию с 700AlCu. Да еще с немалым разгоном.
В городе появился 3T. Тепер опять думаю, чтоже DuOrb за 820руб, или 3Т за 680. Мне кажется что 3Т интересней выглядет, так как его можно будет дороботать.
Но выбор делать рано, осталось выяснить, лезут ли эти оба кулера на Palit, всетаки нереференс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Tim Ronski писал(а):
...потому что пытаясь поставить его на карту от Sparkle я обнаружил, что тепловые трубки лежат на радиаторах памяти и греют их лишний раз.
В данном случае нужно было с небольшим усилием слегка отогнуть все четыре трубки от видеокарты, как собственно я и сделал, и тогда на память можно впихнуть даже нормальные радиаторы, что я тоже сделал...
Кулерок TwinTurbo - очень неплох за свою цену...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
RinPlus - да они уже поменяли охлад на Vf830, Vf700 только на самых первых картах был Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд _AMDuser_ -да не сказал бы, просто NNN купить проще, а по цене, так S1 столько же и стоит.
Member
Tim Ronski Кстати) У ТТТ в цену входит 2 вентилятора, а у S1 - НИЧЕГО! он продаёться как пассивная система охлаждения(((
Тобиш к цене S1 надо прибавлять как минимум цену одной хорошей 120-ки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4