Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Kursk
m0nty Так можно сделать проще. Впаяю вместо этого стандартного резистора свой Ну разумеется подобрав, чтобы обороты были оптимальные. А про TOXIC вот http://img.hexus.net/v2/graphics_cards/ ... se-big.jpg Мне кажется не спроста они этот переходник подключили, ну не провода же им не хватило Там под черным термоусадочным кембриком случайно не резистор или я ошибаюсь? Просто где то видел что-то похожее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Satscript писал(а):
Мне кажется не спроста они этот переходник подключили
Что ни фотография, то халтура. Куда катится мир (точнее, инженеры)? Длины провода не хватило и решили "удлинителем" воспользоваться? Оригинально, я скажу. На плате я не нашел ни чего что могло регулировать или ограничивать обороты, только если они этот пропеллер подключили к линии +5в ...
Satscript писал(а):
Впаяю вместо этого стандартного резистора свойНу разумеется подобрав, чтобы обороты были оптимальные.
Да можно, но смотри, не обожги пальцы если будешь использовать маломощные, конечно если они не сгорят.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Раскрыл сонные глаза пошире: переходник сделали из-за нестандартного (почему?) разъема питания пропеллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Kursk
m0nty Вот http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... t_accb.jpg Эти 2 хвоста понижают скорость вращения вентилятора один до 7 вольт другой до 5. Так вот их по толщине от провода не отличить... Там внутри резисторы под кембриком или хз что... Вот поэтому мне и показалось что у токсика тоже что-то наподобие...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Купил я себе значится 4870 и реши потестить в разных приложениях игры все пашут(кризис пока не тестил т.к. нет в наличие), бублик тоже, а 3D mark(пробывал все начиная с 2003) запускаться не хочет зависает на моменте инициализации устройств и при этом у видяхи крышу рвет, при перемещение любого окна начинает замазываться экран и gpu-z показывает максимальную загрузку видео процесорра, проходит только при принудительном отключение процесса. Помогите плиз может кто знает как это вылечить(Win Xp).
Турбина принудительно работает на 45% (3000 оборотов) шумит правда довольно сильно.
В бублике температура выше 69 не поднимается (10 минут прогона в окне), а в играх в среднем 67.
Есть есе вопрос по бублику я в нем включаю ААх32 а при тести он показывает, что АА=8 че за глюк?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Satscript писал(а):
Кто знает какая напруга у 4850 на кулер подается? Имею ввиду если снять систему охлаждения и запитать от стандартного разъема другой кулер сколько на него вольт будет подаваться? Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд alexdee19 Где то была фотка именно залман 1000 и кусок от родного стока на питание, либо в этой теме либо в общей теме о 4850 сейчас непомню. ИМХО родной кулер гробить не лучшая идея...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Народ, подскажите тут кто то уже пробовал ставить водоблок на 4870, если да, то какой реально подойдет? Еще не плохо бы привести температурные показатели. Имею корпус Termaltake SwordM с штатным СВО, поэтому заранее планирую купить 4870 1Гб или 4870Х2 пока ищу варианты для своего СВО.
Member
Tamagotchi писал(а):
m0nty писал(а):
не вводите в заблуждение человека!
А я что написал? То, что и ты, только предложил переключить на табличный метод для сохрания регулировки оборотов.
Нет. Карта управляет кулером широтно-импульсной модуляцией (сигналом), трехпиновый будет работать на все 100%. Причем тут "табличный метод"? Он переключает регулировку со встроенного PWM в кулере, на PWM в карте? Зачем тогда вообще надо было АТИ делать четырехпиновый разъем?
Я не хочу спорить - нет смысла. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Tamagotchi писал(а):
На сайте указана совместимость с 38хх.
По расстоянию между отверстиям возле процессора они все совместимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
m0nty писал(а):
ser255 , я ставил AquaXtreme MP-1 GFX на свою 4850, сидит крепко и охлаждает хорошо.
А как по твоему он встанет на 4870? Какие радиаторы использовал для охлаждения памяти и других причендалов? Напиши мне в ЛС, где ты его заказывал и если можно подробнее как оформлял заказ.
Охлаждает хорошо - это как? Цифры плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
m0nty писал(а):
Причем тут "табличный метод"? Он переключает регулировку со встроенного PWM в кулере, на PWM в карте? Зачем тогда вообще надо было АТИ делать четырехпиновый разъем?
Ты хочешь сказать, что никакого силового элемента для регулировки вращения на плате нет. В описании токсика на в новостях на оверах было упомянута возможность регулировки частоты вращения вентиля. Новости врут?
Member
Tamagotchi, оно есть в самом кулере, карте остается только подавать ШИМ на четвертый пин и регулировать скважность. Что тут не понятного?
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд Покажи мне тут некий "силовой элемент", которым регулируется скорость вращения вентилятора или мы все-таки поставим точку в ненужном споре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
m0nty писал(а):
Покажи мне некий "силовой элемент", которым регулируется скорость вращения вентилятора или мы все-таки поставим точку в ненужном споре?
Да не спорю я и как шим рабоатет знаю, просто получается, есть 2 варианта: 1. Токсик не референс и у него есть силовой элемент. 2. У токсика не регулируются обороты. Осталось дождаться первых владельцев токсика и спросить.
Member
Tamagotchi, теперь понимаю к чему ты клонишь. Интересно, это где-то упоминается, что она может регулировать скорость? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Если она действительно может, значит АТИ это изначально заложила или они сами чуточку доработали, ради того чтобы поставить не PWM кулер.
Британские коллеги не заметили особой гибкости в алгоритме управления скоростью вращения вентилятора, но под нагрузкой этот кулер охлаждает видеочип на 16 градусов Цельсия сильнее, чем эталонный вариант.
Эта фраза IMHO должа обозначать наличие регулировки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1