Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 25 из 103<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
psihozZZ, а что может быть в биосе не так? Я таки даже затрудняюсь что-либо предположить. Настроек оборотов или подачи напряжения на кулер в биосе у меня нет, точнее, что-то есть, но оно серое, и открыть это никак - я пробовал.

Партнер

Member
Фото: 5
Vetusto смотри раздел PC Health Status пункты CPU Smart FAN Control и CPU Smart FAN Mode.

Member
Vetusto писал(а):
Вопрос: резистор уменьшит обороты в простое? Если нет, то как-то на это повлиять можно? Если да, то отразиться ли это на температуре в простое?

Разумеется, резистор и служит для снижения оборотов. Я ставил с резистором на i860 @3780 - температуры примерно те же при 900-1200 об. Шума его вообще не слышно. Единственное, что когда обороты регулируются через ШИМ, то они меняются достаточно быстро при этом возникает что-то вроде легкого подвывания при переходе на более высокую частоту. Если же ставить на регулирование оборотов по вольтажу, тогда вообще ничего не слышно.
В общем как уже было сказано. ищи где в твоей материнке регулируются вентиляторы и там уже колдуй.

Member
у меня тоже Performa с комплектным вентилятором Zalman ZP1225ALM.
с резистором RC24P в простое обороты держатся в пределах 880...940.
при работе ночью его слышно. не сильно, но все же.
задача: уменьшить обороты вентилятора до 300...400 в простое.
согласно этой статье сам вентилятор может работать на таких оборотах.

через настройки БИОСа, равно и как через утилиты Asus этого сделать нельзя.

как я думаю, остается вариант добавить последовательно еще одно сопротивление, но смущает информация с сайта Zalman
Цитата:
Fan RPM 900 ~ 1,350 ± 10% (RC24P Connected), 900 ~ 2,000 ± 10% (RC24P Not Connected)
т.е. нижняя граница работы вентилятора не меняется от подключения резистора.
вот я и не пойму - этот резистор напрямую ограничивает обороты (читай напряжение) или служит для чего-то другого (как-то задавая режим)?

Последний раз редактировалось IGARON 01.11.2010 1:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
IGARON писал(а):
как я думаю, остается вариант добавить последовательно еще одно сопротивление.
но не пойму вот чего - этот резистор напрямую ограничивает обороты (читай напряжение) или служит для чего-то другого?

Резистор ограничивает напряжение. Добавьте после него что-то вроде FanMate, в нем по сути тот-же резистор, только подстроечный. Он раза в два плавно снижает обороты, правда в ручную.

Member
Divino писал(а):
Резистор ограничивает напряжение. Добавьте после него что-то вроде FanMate, в нем по сути тот-же резистор, только подстроечный. Он раза в два плавно снижает обороты, правда вручную.
FanMate 2 где-то лежит, оригинальный, причем. но там внутри схема типа управляемой КРЕН-ки.
но здесь используется ШИМ-управление, а не обычное регулирование напряжения.
вот я и сомневаюсь в эффективности допайки резистора/доставления FanMate.

хотя... хз, практики мало...

Member
IGARON писал(а):
у меня тоже Performa с комплектным вентилятором Zalman ZP1225ALM.
с резистором RC24P в простое обороты держатся в пределах 880...940.
при работе ночью его слышно. не сильно, но все же.
задача: уменьшить обороты вентилятора до 300...400 в простое.

Имхо, не самая удачная затея, ведь:
1) штатный вентилятор вряд ли будет работать на таких оборотах;
2) даже если это случится, на такой низкой скорости вращения вертушка, скорее всего, не продует радиатор, т.е. получится чуть ли не пассив.
Касательно резистора: подключайте вентилятор к Fan Mate 2, никаких проблем не будет.

Member
F@me писал(а):
Имхо, не самая удачная затея, ведь:
1) штатный вентилятор вряд ли будет работать на таких оборотах;
2) даже если это случится, на такой низкой скорости вращения вертушка, скорее всего, не продует радиатор, т.е. получится чуть ли не пассив.
Касательно резистора: подключайте вентилятор к Fan Mate 2, никаких проблем не будет.

1) о возможности работы вентилятора на таких оборотах я писал на пару постов выше.
2) у меня в простое при 900 оборотах температура процессора 38 градусов (это с разгоном). если убрать разгон, то и того меньше. + понизить обороты, выше 50 градусов вряд ли поднимется. а главное - тишина.

теперь вопрос по подключению:
FanMate 2 ставим в разрыв желтого, а синий и зеленый провода так же подключаем к мамке?

Member
Доброго времени суток!
Являюсь обладателем Х10 Extreme (правда пока что без компа куда его можно поставить). Возникают вопросы по поводу данного устройства.
1) Есть ли способ как установить его на сокет ам3 в нормальное положение? (тоесть потоком к задней стенке)
2) У него вроде есть синяя подсветка. Можно ли её каким либо образом безопасно отключить? Проводок какой выпаять к примеру или иной способ.
3) Как закрепить на него второй куллер? (Если можно ссылочку или изображение где более-менее понятно)
4) Как ставить вентиляторы? Параллельно потоку или навстречу?
5) Можно ли управление скоростью передать стороннему реобасу? (К примеру Scythe Kaze Server)
Уж простите за столь нубские вопрос.
Заранее благодарю за ответы.

Member
подскажите как будет стоять performa в asus m4a785td-m evo (AM3) ? он будет параллелен к задней стенке или к видеокарте? и не будет ли мешать этой памяти KHX1600C9D3/2G ?

Member
А такой вопрос: такой девайс http://market.yandex.ua/model.xml?hid=8 ... 5&clid=502. станет на Flex?

Member
p3pну если ты сможешь 140мм пропеллер прикрутить, то удачи, я думаю что вряд ли.

Member
Фото: 5
p3p скорее всего проблем не должно возникнуть, отверстя у TY-140 как на 120-ках, т.е. скобы подойдут.

Junior
Приветствую... купил Zalman Performa - самая верхняя пластина, имеет в углу люфт т.е отходит от пару штырей. - это нормально или брак? заранее спасибо.

Member
mrrdeman писал(а):
ну если ты сможешь 140мм пропеллер прикрутить, то удачи, я думаю что вряд ли.

Начни писать когда научишся думать.
psihozZZ писал(а):
скорее всего проблем не должно возникнуть, отверстя у TY-140 как на 120-ках, т.е. скобы подойдут.

Габаритные размеры кулера: 140х160х25 Вот по поводу 160мм возникают сомнения.В руках ни флекса ни вентилятора нет что бы примерить, заказывать буду как кота в мешке :abuse:

Member
Фото: 10
p3p посадочное место у флекса под 120-ку, так что х.з

Member
mrrdeman писал(а):
подскажите как будет стоять performa в asus m4a785td-m evo (AM3) ? он будет параллелен к задней стенке или к видеокарте?

Будет стоять параллелено задней стенке.

Member
Serixспасибо)

Junior
serial-killer писал(а):
Приветствую... купил Zalman Performa - самая верхняя пластина, имеет в углу люфт т.е отходит от пару штырей. - это нормально или брак? заранее спасибо.

У себя люфта не наблюдаю, но технически слабый люфт одной пластины не должен влиять на теплопроводность кулера в целом. Однако могу предположить, что при больших оборотах вентилятора может наблюдаться дребезжание. Исключительно ИМХО.

Jose Marti
Фото: 1
Камрады, CNPS 10X Extreme будет заметно лучше охлаждать, чем CNPS 10X Quiet ? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 25 из 103<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа