Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 25 из 110<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
Золотой волк писал(а):
на гелидах возможно снизить скорость кулеров чем-нибудь кроме реобаса?
2000 об/мин гелида по сравнению со стоком - шорох по сравнению с ревом. К тому же, подключение Айси Вижн через реобас связано с поиском переходных кабелей с 4-х штырьковым разъемом или резкой/пайкой. Оно вам настолько критично? :-)

Заблокирован
Заблокирован
1988_igor писал(а):
2000 об/мин гелида по сравнению со стоком - шорох по сравнению с ревом. К тому же, подключение Айси Вижн через реобас связано с поиском переходных кабелей с 4-х штырьковым разъемом или резкой/пайкой. Оно вам настолько критично? :-)

ну гелид на 2000 оборотах хвучит как референс на 2250 оборотах,
короче не сильно,на 1550-1600 оборотах в простое даже не напрягает,да ладно бы не напрягает,вообще как рефер на 1400 оборотах,хочу поставить 1200 оборотов :-P
ну по крайней мере сейчас при 850\1700\2100 при 1.025В в Metro 2033 не больше 70ти градусов,ну максимум 73 за час игры,хотя минус что пришлось поставить нижнюю карту в слот х8 чтобы верхняя не задохнулась,а то сразу к верхней можете градусов 10 добавить если не 15

Member
И все таки я победил!!! :super: :applause: :hi:
Я поставил Арктик на GS,вот читайте-http://people.overclockers.ru/Kalibr/record15

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Золотой волк
А ты дурью не майся,а давай на ПС опиши все :процедуру установки,что зачем и почему,какие ньюансы,результаты.И в ФАК внесем!
Не мне же одному только описывать...

Последний раз редактировалось калибр 28.02.2011 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
калибр
Поздравляю. :applause:
Сколько уже крови попортили эти нестандартные DVI любителям альтернативных СО...

Member
калибр писал(а):
И все таки я победил!!! Я поставил Арктик на GS,вот читайте-http://people.overclockers.ru/Kalibr/record15

да Калибр молодец, что и ожидалось конечно, я задумался поменять СО своего фантома на АС, результаты впечатляют :applause:

Member
калибр писал(а):
А все равно,с заменой стокового охлада придется что-то думать...

Вот и надумал,гы..... :dance: :D #77
На 21 градус надумал....

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Или вот-Сталкер.
Сталкер на стоке-#77
Сталкер на Арктике-#77
Тоже всего ничего:с +66 ,до + 48.....

Заблокирован
Заблокирован
калибр писал(а):
Золотой волк
А ты дурью не майся,а давай на ПС опиши все :процедуру установки,что зачем и почему,какие ньюансы,результаты.И в ФАК внесем!
Не мне же одному только описывать...

пофотать забыл :( ,был радостный :D

но процедура тут в паре строк уместиться,
1.все делаем по инструкции от 480GTX и ставим радики как тут показано - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... up_big.jpg
2.вставляем готовую карту в слот,питание от кулера цепляем либо на реобас,либо на 3пин,либо на питалово,либо в видеокарту прямо
3.если у вас слай то позаботьтесь о том чтобы такие карты с 2.5 слотовым охлаждением не стояли в паре миллиметров друг от друга,
а то при первом прогоне в Метро 2033 получил 93\60 градусов,в начале аж опешил и это было без разгона,поставил карту в третий слот пси-ай х8,температура стабилизировались на 69\70 градусов,если ставить выдув сбоку то 66\69 градусов,
но это уже разгон 850\1700\2100 и забабахал 1.075В для проверки,(стабильно и на 1.013В) в SCII температура не выше 51\53 градуса,через час падает до 46\44 (хороший буст т.к.на дефолте референса было 76\68),в самых прогревающих играх
Mafia II и Call of Duty 6 (без синхронизации было 400-600 кадров и 99% нагрузка на гпу постоянно) около 73-74 в пике с разгоном и повышенным напрягом,результатом доволен,а то было раньше 86-87 градусов в Мафии с 73% крутилятора :slobber:
а сейчас тихо на 1400-1500 оборотах играю против 3000-3500 оборотов с бустом в 15-25 градусов в зависимости от игры (в старике 2 гелид просто неприлично разгромил референс,выигрыш в 25 градусов) в BFBC2 около 64\66 градусов с разгоном

PS:на одной карте всего 56-58 градусов в Метро 2033,ставлю вторую карту и температура увеличивается на 10 градусов на обеих картах,на одной крате выигрыш блин целых 35 градусов,на двух 15-25 но все равно адско доволен,единственное чего хотелось так это меньше 70 градусов при тишине,есть игры которые до 73-74 прогрели но блин температура все равно спадает до 67-69 градусов со временем

фотки карт в системнике завтра сделаю,сегодня устал :bow:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
а ну да,в простое при +26-27 может выше в комнате (даже комрад unf0rgiven сказал что очень жарко,он мне кулеры привёз :beer: )
около 32\33 градусов,открыть форточку если то температура красиво почти под комнатную стабилизируется,при открытой форточке
во всех выше перечисленных результатах можете спокойно вычесть 5 градусов :-)

Member
Господа, какое СО посоветуете дабы утихомирить горячий нрав MSI GTX570 с заводским разгоном? В нагрузке температура 90 градусов и турбина подвывает слегка :shock:

Member
Andy1977 писал(а):
Господа, какое СО посоветуете дабы утихомирить горячий нрав MSI GTX570 с заводским разгоном? В нагрузке температура 90 градусов и турбина подвывает слегка

Я первую видяху сдал по похожим причинам, хоть у меня и нереференс был... возможно есть смысл и вам попробовать. Их СО явными лидерами есть Arctic Cooling Extreme Plus, ThermalRigt Shaman + VRM G2, и Gelid как у волка(точной модели не помню).

Куратор темы
Фото: 16
mongOose писал(а):
+ VRM G2

ну этот сабж будет проблематично установить на 570ПЕЧ, имхо. Не уверен за хороший прижим.

калибр
Вчера вечером разобрал карту (пришлось даже отвертку Torx T6 покупать), думал щас установить АК Экстрим+, да не тут то было.
С родной плитой не получится, как ты и писал держатели испарительной камеры мешают, а без плиты маленькие микрухи возле питальника, они чуть выше мосфетов. Сегодня возьму радик из комплекта VR003 (465/470), отпилю боковину и высверлю отверстия для тех маленьких элементов. Вот только думаю, на что цеплять - Паста МХ4 или термоклей из комплекта Арктика. Ты ж вроде уже с Арктиком разобрался что да как, не в курсе на сколько хорош клей. Не отпадет ли радик с питалова. Дело в том что я не уверен будет ли таких размеров кусок алюминия крепко держаться на мосфетах на пасте. Их там аж 12, а радик не очень тяжелый, фиг его знает. Или может не париться и взять посадить все на клей.

Member
Schumi F1
Читай тему (благо страниц не много). Там про всё есть. На мелкие чипы достаточно термопрокладки посадить со стока (или похожие) и они прижмутся радиками нормально. На клею держится хорошо, снимается не очень ( но с феном покатит). На термоскотч не советую, отвалится. Лично проверял ( или нужен супер-пупер, как на Гелидах.)

Member
mongOose
да я вот тоже подумываю может сдать ее, продавец такую возможность обеспечивает. Единственное что, как сформулировать отказ - греется? Но не сочтут ли это на сервисе отмазкой? Ибо насколько я почитал в соседней ветке про GTX 570 их макс температура составляет 97 градусофф...

и все же хотелось бы узнать, стОит ли заморачиваться со сменой СО или ну ее в баню?

Member
Andy1977 писал(а):
стОит ли заморачиваться со сменой СО

Если руки выросли откуда положено,то игра стоит свеч.
Пока-все кто переехал со стока на альтернативу СО-довольны.

Member
гм, так судя по вышеприведенным отзывам камрадов замена СО не такое легкое дело на 570. А где можно почитать о замене подробнее?

Member
Andy1977
Читай ФАК,там ответы ,рекомендации, и советчики.

Куратор темы
Svenson писал(а):
На мелкие чипы достаточно термопрокладки посадить со стока (или похожие) и они прижмутся радиками нормально

бугага, чем же они прижмутся, если будут висеть вверх ногами?? Прижима нет как такого, потому что там не к чему радик крепить, один выход или сажать на клей или на пасту. Вы наверно просто не поняли схему.

Member
androns123 писал(а):
я задумался поменять СО своего фантома

мож тебе пригодиться ,идеальный вариант для чертежа калибри по высоте идеально http://www.chipdip.ru/product/hs-172-100.aspx

Куратор темы
Svenson
Ты писал что результат при использовании родной плиты будет лучше в плане охлаждения цепей питания, нежели установить радики из комплекта. Я понимаю площадь больше, по идее должна лучше охлаждать, но ореберений нет, плита тупо плоская. Это только догадки, или есть реальные цифры что сама плата лучше охлажадается при использовании плиты.
П.С. а конфиги у нас очень похожи, щас только заметил :tooth:

Member
Schumi F1 писал(а):
Svenson писал(а):
На мелкие чипы достаточно термопрокладки посадить со стока (или похожие) и они прижмутся радиками нормально

бугага, чем же они прижмутся, если будут висеть вверх ногами?? Прижима нет как такого, потому что там не к чему радик крепить, один выход или сажать на клей или на пасту. Вы наверно просто не поняли схему.

Как не понял, если сам ставил. У вас референс? Если да, то нечего велосипед изобретать. Либо на раму с выпиливанием бэкплейта. Либо радики на клей, а на те элементы, которые vr004 не накрывают (я про маленькие элементы), так на них термопроклади клеить и они как раз западлицо с основанием радика встанут и контакт между элементиками и радиатором будет обеспечен за счёт них. Стоковая термопрокладка как раз по толщине такая, что закроет щель между радиком и этими элементами и довольно плотно, даже примнётся слегка. А вы бугага
Ну да похожи. Я на радики сажал, и не жалею. Градусов 65 на VRM. Про плиту, таки-да. Нет общего мнения.

Последний раз редактировалось Svenson 01.03.2011 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
returner писал(а):
мож тебе пригодиться ,идеальный вариант для чертежа калибри по высоте идеально http://www.chipdip.ru/product/hs-172-100.aspx

спасибо, только что-то в Украине не могу найти сколько она у нас стоит да и вообще есть ли

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 25 из 110<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа