Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Mogilev
Хочу себе взять Шамана, питаю слабость к 1 140мм вентилю Так вот нашел интересную штуку Gelid Pwm Fan Adaptor For Vga Cooler Fan, никто не использовал и будет ли работать? Теоретически то да... Ну лучше спрошу. Ибо кулер без возможности регулировку это фигня.
Проверял с вентилятором Scythe (SY1225SL12LM-P) на Asus Radeon HD 6970 DirectCU II регулировка работает как заводская, так и программная. Карта отображает обороты вентилятора начиная с минимальных 140rpm, этого даже на материнской плате не происходит. Вентилятор вообще лучше использовать другой, этот просто под руку попался.
Member
Хотел взять VRM - R4 с шаманом, но мне кажется что не влезет Стоит на проце Thermalright Silver Arrow, и кажется что VRM-R4 попадет прямо на вентилятор. #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Dylfin Да, вы правы, VRM-R4 упрется, в вентилятор правда. Решение проблемы переместить вентиляторы. Один между радиаторами, другой на тыл второго половины радиаторов. У меня IFX-14, когда стоял, таким образом и совмещал
Namod Не пойму как это возникли проблемы. Снял пластину, два винтика надо открутить, где выходы DVI-разъемы вместе с другими и в последнюю очередь бекплейт. И никаких проблем. Желательно взять хорошую отвертку. Да, самое главное! Используйте т-прокладку идущую в комплекте, не вздумайте устанавливать на т-пасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
RKR C пластиной то проблем нету, есть проблемы только с бэкплэйтом. Завтра прийдётся искать отвёртки получше имеющихся т.к. получается отвинтить только один винтик.
RKR писал(а):
два винтика надо открутить, где выходы DVI-разъемы
Откручивали? Или на самом так вкручены, что не открутить? Честно говоря впервые такое слышу, чтоб с бекплейта было трудно открутить винты! Их чего приклеили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
RKR писал(а):
Откручивали? Или на самом так вкручены, что не открутить? Честно говоря впервые такое слышу, чтоб с бекплейта было трудно открутить винты! Их чего приклеили?
Откручивал, мне уже даже как-то не смешно, как их открутить то?! Всё нормально откручивается, кроме 3х винтиков на бэкплэйте.
Namod Для начало нужна хорошая отвертка. Ну тогда надо слесарей спросить, что они делают, если не откручивается, что за жидкость применяют. А так только высверливать.
Member
Еще вопрос, станет ли VRM-R3 рядом с Silver Arrow? Мне кажется что ни один VRM туда не влезет Мне конечно более интересен был бы VRM-R4 но переставлять вентиляторы в Silver Arrow имхо, как минимум, не рационально.
Member
Я предполагал, что может есть вероятность по высоте влезть. Хотя да, сомнения были большие. Придется от VRM отказаться, хорошо что не заказал. Вроде как стандартных радиаторов идущих в комплекте с Шаманом должно хватить? Даже в первой части тестирования так было. Или может есть еще варианты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7