Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 25 из 38<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.

Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
черный - земля
красный - 12 вольт
желтый - таходатчик
Подключаешь красный и желтые провода.

Member
Спасибо, все получилось, обороты регулируются, доволен как слон :)

Люди! Чё-та я не пойму темпа в 52* в простое без разгона, это что, норма с Zalman VF700 CU :mad2: Принёс, поставил, ручки не кривые. В простое 64* :mad2: Прочитал всю ветку, понял что я не один такой. У. A_z_z_y была похожая проблема. Переустановил, резинка + (картонка со стороны кулера) и по минимуму залмановской пасты. Кулер на 12в. Вот счас и есть 52* в простое, а в игре Ghost Recon Advanced Warfighter поднимается до 64* Не пойму может это особенности карт Club 3d У меня 6600GT. Обдув корпуса в норме 12 см. на вдув и два по 8см. на выдув и выбрал с задней стенки чуть ниже видюхи заглушку. Может есть у кого такая же горячая карта, отпишите что у вас с темпой. :(

Advanced member
Фото: 1
arti777 Термодатчик возможно (скорее всего) криво мериет температуру (у меня по термопаре температура на 20С меньше на моём бывшем Palit 6600 400/500 (сегодня продал :) )).

Member
arti777
У меня сейчас в простое 40 градусов, в нагрузке - не больше 60... Карта - в профиле. В нагрузке у тебя темпа нормальная, а в простое имхо многовато... Попробуй еще раз переставить... Кстати, чем темпу смотришь?

Темпу мерю Ривой

Member
Люди, вопрос самый главный - можно ли сменить сам вентиль? и как . буду благодарен.
Плнирую поставить на 4,5 тис. оборотов.

Заранее извеняюсь что не смог найти сам ответ. ограничен в интернете - диал апп 29 кб\с. и по времени.

Цитата:
ермодатчик возможно (скорее всего) криво мериет температуру

согласен с гипотезой.

Member
arti777 писал(а):
Люди! Чё-та я не пойму темпа в 52* в простое без разгона, это что, норма с Zalman VF700 CU :mad2:

Ненормально это. У меня с таким же кулером работает Asus 6600GT AGP, разогнанный до 600/1200, напруга на ядре повышенная 1.55 (вольтмод не делал - это она с рождения такая). При этом в простое температура 37, а в марках и атитуле раскочегаривается до 59. В играх - и того меньше - где-то 55-56. Термопаста - проверенная КПТ-8, нанесенная тонким-тонким слоем.

Ты кулер-то закрутил до упора? Подошва у кулера ровная?

Member
Подскажите как снять радиаторы которые идут в комплекте. Как-то установил все это добро на 6800GS, сейчас меняю видяху на 7900GT, а радиаторы на 6800 мертво сидят. Как быть?

Member
Фото: 2
blackphantom писал(а):
Как быть?

сильнее их сильнее, или прогрей чемнить- doom'ом третьим на ultra и потом отрывай

Member
а чипы памяти не вырву?

Member
blackphantom писал(а):
а чипы памяти не вырву?

Ну это смотря как тянуть будешь :)
На самом деле совершенно не обязательно греть Думом, Квейком или марком. Более того пока ты выйдешь из игры и вытащишь карту - все уже остынет. Я бы порекомендовал обычный фен для сушки волос, греешь им пока рукам горячо не станет, а потом аккуратно начинаешь крутить радиаторы вокруг своей оси в плоскости параллельной плате. Должны довольно легко отойти. Тянуть их вверх не стоит - можно чип вырвать

Эх, спасибо разработчикам за такой сабж#77. Купил недавно себе видюху 7900GT от XFX - так на стоковом кулере в простое темпа была 63 градуса :shock: :shock: :shock: а в играх до 76 - 80 градусов доходило!
Но одновременно с ней был куплен VF700-Cu LED, установка не заняла и пяти минут, встал как родной - и вот результат - темпа в простое 43, а в разгоне 60-61 градус :dance:
но термопасту я использовал - КПТ-8, уже проверенный мною ветеран!

Member
Люди, вопрос у меня:
можно ли сменить сам вентиль? и как ?
Планирую поставить на 4,5 тис. оборотов.
Заранее благодарен за ответ.

Member
Shprot думаешь есть смысл ставить высокооборотистый вентиль? У меня разница между 30% и 80% скоростью вращения 1-2 градуса.
blackphantom есть случаи снятия радиаторов вместе с чипами :) попробуй погреть их или, наоборот, в холодильник...главное много силы в этот процесс не вкладывать.

Advanced member
Фото: 1
Поставил VF700 на 6800GT - было 78/58/82 на стоке, стало всего 63/43/61 (Vcore/Ambient/Voltage Regulator) - кулер запитан 6.3V (через резистор от Zalman ZM-F1, в других режимах не тестировал - ниже вольтаж опускать не имеет смысла, а выше - шумно). О разгоне - позже.

Shprot Эффективность повысится на тех же оборотах на 1-3 градуса => смысла нету, ИМХО.
Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
Забыл сказать, что температуры эти получены, естественно, в бурне (15 минут AtiTool, на стандартных частотах).

Member
Помогите люди добрые :weep:
Купил, я себе сегодня VF700-Cu так вот, установил его и получил такую картину радиатор, если его вращать по часовой стрелке или против вращается по GPU как я понял не полное соприкосновение с GPU.
10 раз всё переустанавливал последний раз затянул до упора все болты, и всё равно ходит :(
Радиатор вообще практически не прогревается под ATITool после 1 часа прогрелась только та часть радиатора, которая маленькая.
Это так и надо или это брак?
Отличие между родным 57/80градусов и VF700-Cu 54/68
Комнатная температура 35градусов.
У моего знакомого в таких же домашних условиях 6600GE на частотах 550/1150 сродным охлаждение эффект был больше 44/61.

Member
AirWolf
Да, он поворачивается на несколько градусов вокруг своей оси...

Member
AirWolf понять, плотно ли прилегает радиатор, можно по термопасте, у меня, например, ее практически всю выдавило по краям, изначально просто наносил каплю на центр камня. Сравнивать температуры разных видях (хоть и на одинаковых ядрах) без толку, почему одинаковые карты, одного бренда по разному греются, для меня загадка :)

Member
Большое спасибо!!!
Хм, сменил термоинтерфейс на КПТ-8 1999года изготовления получил вот такой результат 47/61
Зато теперь граф.память холодная как лед, если бы на видахе не было чипов с обратной стороны был бы просто рай! :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 25 из 38<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа