[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
SilentEvil А64, конечно, не такой горячий, но... У меня на таком же PIV при таком же разгоне 2.8 @ 3.5 при таком же тайфуне... короче, трубки, основание и радиатор едва тёпленькие под нагрузкой. Странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
ReDevil писал(а):
У меня на таком же PIV при таком же разгоне 2.8 @ 3.5 при таком же тайфуне... короче, трубки, основание и радиатор едва тёпленькие под нагрузкой. Странно
интересно... могут ли трубки быть переполнены/недозаполнены этой самой легковскипающей жидкостью, и следовательно от этого так темпа на трубках скачет... Могёт такое быть? Или я чушь сказанул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
SergeyTN писал(а):
Прям так без проблем и поставил
SergeyTN Big Typhoon на ASUS A8N-E rev 2.00 - так все и было, без всяких проблем. Я готовился помучаться. Но родные винты от платы подошли как родные, хотя из-за размеров радиатора завинчивать их пришлось боком обычной (не крестом) маленькой отверткой. Все заняло минут пять, так что все удовольствие от установки пропало
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
а насколько отличаются ванессы S-type и L-type ...
просто у нас есть только S... думаю стоит ли покупать...
при одинаковом шуме...
BT нет, так бы купил его
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 43 секунды: JacKER Уж чего-чего, а владельцев тут как собак не резанных И у каждого своё мнение. Уж 33 страницы исписали, как говорится "слушай до не хочу".
У меня стоит Ванесса Л-тайп. Впечатления только положительные, правда слегка побаиваюсь за крепление - уж очень большое плечо получается. Но пока все нормуль. По вопросу эффективности мать периодически вообще останавливает вентилятор (в простое, конечно) и температура не вылезает за 42°. Гудение на максимуме можно заметить ночью. На минимуме - не слышно вообще на фоне всего остального (см. профиль). А все остальное, к слову, тоже почти не слышно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
короче так понял L-type получше BT будет, основание лучше, установка удобней , еще и тепловые трубки говорят плохо пропаяны, эффективность одинаковая вроде судя по статьям на ПС - вывод - L-type рулит остается ждать когда к нам привезут
Member
JacKER Не путай народ . Эффективность у BT немного больше. Тепловые трубки плохо пропаяны у Tower 112, а на BT я этого не замечал. Свои проблемы с креплением радиатора к тепловым трубкам есть и у L-type, здесь об этом уже писали. Вывод - рулят оба, но BT и Ninja чуть покруче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
помниЦа я писАл что у меня на бигтайфуне вентиль не отцинтрованный, дык заказал я с никса взамен вот такой http://nix.ru/autocatalog/gembird/coole ... 35060.html Лучшего там ничего не нашел и брать с оборотами ниже 1000 нет желания, у этого 1800 полагаю это улучшит охлаждение на 1-2*С, надеюсь он сильно не будет шуметь (29дб)
Member
SilentEvil Когда купил свой Тайфун для интереса поменял вентиль на корпусный (1770 оборотов). Температура понизилась - в idle на 2°, в нагрузке на 2.5°. Но меня он не устроил своей шумностью на таких оборотах, так что это осталось экспериментом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4