сменил стоковое охлаждение на 4870 от сапфира на все это добро http://www.icehammer.ru/?r=132http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... r_vrm.html#77#77#77 температура в простое на всех датчиках 40! в нагрузке на ядре выше 60 не лезет на VRM 70 и все вентиляторы на минимуме стоят! тишина полная не слышно! после стоковой турбины небо и земля где темпа ядра 70 в простое (ужас)!!!! всем советую!!! не мудрите не чего вот просто супер конфиг охлада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Может кто из владельцев thermalright vrm-r2 подскажет, реально ли вытащить теплотрубки из радиатора, чтобы развернуть радиатор в другую сторону? Они там припаяны или просто вприсованы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Откуда: СССР
Имею sapphire radeon hd 4870, очень достает шум, хочу поменять на альтернативную СО. Разгона не будет, основное требование максимально возможная тишина, но без фанатизма.
Выбираю из двух вариантов: 1) IceHammer 850B [IH-850B] +F80 = 990 рублей, 2) ZALMAN VF1000 LED = 1350 рублей. Сам склоняюсь к IceHammer 850B, почитал тему - вроде только положительные отзывы, но сам на видео никогда не только не менял, но даже не снимал СО. Правильный мой выбор? Не напорюсь я на какие либо подводные камни? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Братск
Turist писал(а):
Имею sapphire radeon hd 4870, очень достает шум, хочу поменять на альтернативную СО. Разгона не будет, основное требование максимально возможная тишина, но без фанатизма.
Выбираю из двух вариантов: 1) IceHammer 850B [IH-850B] +F80 = 990 рублей, 2) ZALMAN VF1000 LED = 1350 рублей. Сам склоняюсь к IceHammer 850B, почитал тему - вроде только положительные отзывы, но сам на видео никогда не только не менял, но даже не снимал СО. Правильный мой выбор? Не напорюсь я на какие либо подводные камни? Спасибо.
Ice Hammer намного лучше. Залман только 4850 тянет, а 4890 у меня не потянул даже с двумя 90-мм вентиляторами. Сейчас стоит IH 850 B.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
установил ARCTIC COOLING Accelero TWIN TURBO PRO на 4890 vapor-x темепратуры в разгоне до 950/1200 ниже чем у vapor-x на номинале и главное тихо. щас температуры под фулмарком гпу 65, память 75, шейдеры 67, температуры на врм у меня непоказывает
я лично отказался от замены оригинального охлаждения,хорошее тихое стоит столько что лучше карту продать и GTX 460-470 купить.Ставил сначала асселеро твин турбо,процессор около 40гр. но память 110-120,vrm также,снял побыстрее и оригинал назад поставил.Шумно но хоть карта жива осталась, уже год без нареканий работает.Счас хочу на GTX470 заменить.
Имеется карта sapphire 4850, заменил штатную систему охлаждения на Zalman vf700-cu и подключил его вентилятор (3pin) напрямую к видеокарте, теперь не регулируются обороты вентилятора ни автоматически ни через Rivatuner. Подскажите, если ли какая то возможность заставить этот вентилятор автоматически менять обороты при переходе в 3d режим и обратно? Спасибо.
veld 470 посмотри по тестам, местами слабее 460. и тише она уж точно не будет. уж лучше тогда в сторону 5870 посмотреть. хотя я бы до выхода 6ххх серии вообще бы ни на что не смотрел PS купи лучше хороший корпус, и не будет слышно внутряков
Здравствуйте, имеется данная видеокарта хотелось узнать это альтернативная или референс, и какое можно сюда охлаждение поставить нужна тишина. Уже голова болит от этой видяхи #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
ScuiD похоже что референс. ARCTIC COOLING Accelero TWIN TURBO PRO охладит прекрасно, но сначало снеми кожух и посмотри высоту радиатора на VRM а то у меня пришлось мучатся чтобы поставить с родным радиатором
ScuiD похоже что референс. ARCTIC COOLING Accelero TWIN TURBO PRO охладит прекрасно, но сначало снеми кожух и посмотри высоту радиатора на VRM а то у меня пришлось мучатся чтобы поставить с родным радиатором
IceHammer 850B +F80 , мене производиетельная более шумная но в 2 раза дешевле
да вроде её неслышно практически, у меня процесорный кулер шумит больше так что видео не слышно, да и производительность очень отличная за свои деньги, она оправдывает себя на все сто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7