Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Северск
DELGADO Судя по спецификациям воздушный поток у TY-140 28.3 - 74 CFM, а у TY-150 38 - 84 CFM...На малых оборотах почти на 30% больше относительно TY-140...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
IBodyB ну он же будет меньше именно по давлению,а больше за счет большей площади.Это все равно что сравнить по продуву 120 и 200мм,конечно 120 лучше продувает,но у двухсотки поток больше из-за большей площади
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2009 Откуда: Тула
IBodyB На Macho поставил такой,насчет разницы на проце не замерял,но вот околосокетное пронстранство(радиатор питания и моста) стало лучше продувать и охлаждать.Влез в самый притык в Zalman Z9 Plus
Member
У всех стрела крутится немного из-за только 2х болтов,а не 4х? Как купил не ожидал такого,прикрутил все до упора,центральный тоже,но со средним усилием на сантиметр движется вбок,ну поворачивается
всем привет! вопрос владельцам AXP-140+ I7 920@4000мгц: какие температуры в простое и в нагрузке, с какими вентилями? а то у меня чет в линпаке аж до 100гр доходит, с Zalman CNPX10 Extreme было 87гр макс. вообще взял AXP-140 для того что бы дополнительно околосокетное пространство обдувалось, с этим все нормально, а вот проц греется безбожно. еще непонятка с винтом в центре, на ск его затягивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
fuzzy20061 писал(а):
всем привет! вопрос владельцам AXP-140+ I7 920@4000мгц: какие температуры в простое и в нагрузке, с какими вентилями? а то у меня чет в линпаке аж до 100гр доходит, с Zalman CNPX10 Extreme было 87гр макс. вообще взял AXP-140 для того что бы дополнительно околосокетное пространство обдувалось, с этим все нормально, а вот проц греется безбожно. еще непонятка с винтом в центре, на ск его затягивать...
Ого! Меня этот кулер очень интересует. Подошва кулера сильно выпуклая? Ну и крышка процессора ровная? Кулер закреплён нормально, не болтается? От прижима тоже многое зависит. И какой у вас пропеллер на нём и при каких оборотах такая температура? Вы уж извините за такое количество вопросов, но дюже интересно разобраться и понять что он из себя представляет. Вот какие у него температуры на старом кваде при высоком напряжении (а у Вас вполне хорошее напряжение): #77
Ого! Меня этот кулер очень интересует. Подошва кулера сильно выпуклая? Ну и крышка процессора ровная? Кулер закреплён нормально, не болтается? От прижима тоже многое зависит. И какой у вас пропеллер на нём и при каких оборотах такая температура? Вы уж извините за такое количество вопросов, но дюже интересно разобраться и понять что он из себя представляет.Вот какие у него температуры на старом кваде при высоком напряжении (а у Вас вполне хорошее напряжение):
Подошва кулера не сильно выпуклая и крышка проца тоже, на четыре с плюсом. Прижим нормальный, вообще не понял на ск затягивать винт в центре... Что с комлектным, что с Scythe Slip Stream PWM 120х120 на полных оборотах темпа до 100 доходит. я почитал много др обзоров где он испытывается в паре с i7 920 в разгоне до 4000мгц и там температуры 93-95гр, так что ему наверно не хватает площади рассеивания. А тот график что вы привели... если б они в закрытом корпусе проводили тест, то догнали бы мои температуры)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Имеется процессор i5-2500k @ 4500... на нем сейчас стоит Thermalright Ultra-120 eXtreme Rev.A с выровненным основание + Arctic Cooling Arctic F12, подскажите примерно какой будет выигрыш если перейти на HR-02 Macho + выровнять ему основание? Стоит ли овчинка выделки?
backplate(пластина) #77 квадрат из пластика #77 -------- Подскажите пожалуйста, кулер THERMALRIGHT HR-02 Macho внутренний размер окна, располагается по центру на backplate? ps только в полном сборе, там ещё вставляется квадрат из пластика, в центр backplate(пластины).
СПАСИБО!
_________________ ASUS GeForce GTX 570 + AMD Phenom II X4 970 + БП 600Вт. Chieftec CTG-600-80P(80+). + 2шт. HDD и 1шт. DVD + 5шт. вентиляторов.
Заменил Мюген2б (с двумя слипстримами) на СБ-Е. Основание не ровнял, термопаста и вертушки родные. В линпаке снял 11 градусов с самого горячего ядра core i7 870@3840MHz. Резалтом доволен =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
fuzzy20061 писал(а):
Подошва кулера не сильно выпуклая и крышка проца тоже, на четыре с плюсом. Прижим нормальный, вообще не понял на ск затягивать винт в центре... Что с комлектным, что с Scythe Slip Stream PWM 120х120 на полных оборотах темпа до 100 доходит. я почитал много др обзоров где он испытывается в паре с i7 920 в разгоне до 4000мгц и там температуры 93-95гр, так что ему наверно не хватает площади рассеивания. А тот график что вы привели... если б они в закрытом корпусе проводили тест, то догнали бы мои температуры)))
мда-с, печально. А центральный винт - это винт прижима наверно, закручивайте до тех пор, пока кулер не перестанет ёрзать.
Последний раз редактировалось sven746 22.03.2012 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
sven746 у меня закручено до упора и ерзает если захотеть. Крутить нужно в меру,т.е не с такой силой как колесо на жигулях,но и не еле-еле.Я крутил до тех пор,пока стало уже сложно довольно-таки.Я лично понял до-сколько,сильнее точно не закрутить
мда-с, печально.А центральный винт - это винт прижима наверно, закручивайте до тех пор, пока кулер не перестанет ёрзать.
сильно не стал затягивать, мало ли! думаю все таки этот кулер не для i7 920, тем более в разгоне... а в стоке конечно холод и тишина 36-39гр по ядрам, поставлю все таки свой старый проверенный Zalman (еще даже в профиле не поменял )...
Zanoza Пластиковая рамка вроде как лишь для 775 предназначена.
Так вот на картинке ниже AMD и вроде видно что есть, вставлена пластиковая рамка!? Как я думал, рамка обязательна для любого сокета, как ребро жёсткости, чтоб не "весела" пластина по центру в воздухе!? Мне для сокета AMD. Хех как бы узнать размер этого окна, может кто подскажет!? #77 Нажать на картинку для увеличения
_________________ ASUS GeForce GTX 570 + AMD Phenom II X4 970 + БП 600Вт. Chieftec CTG-600-80P(80+). + 2шт. HDD и 1шт. DVD + 5шт. вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Повторю еще раз, может кто подскажет =) Имеется процессор i5-2500k @ 4500... на нем сейчас стоит Thermalright Ultra-120 eXtreme Rev.A с выровненным основание + Arctic Cooling Arctic F12, подскажите примерно какой будет выигрыш если перейти на HR-02 Macho + выровнять ему основание? Стоит ли овчинка выделки?
Повторю еще раз, может кто подскажет =) Имеется процессор i5-2500k @ 4500... на нем сейчас стоит Thermalright Ultra-120 eXtreme Rev.A с выровненным основание + Arctic Cooling Arctic F12, подскажите примерно какой будет выигрыш если перейти на HR-02 Macho + выровнять ему основание? Стоит ли овчинка выделки?
я не владелец i5-2500k, но скажу так: если тебя устраивает температура сейчас и темпа в пределах допустимого, то зачем менять шило на мыло. ну выиграешь ты 5 градусов и что?! комп от этого быстрее и мощнее того что есть не станет)) как сказал товарищ тут на форуме: "Чем тратиться на охлаждение, лучше купите холодного пива! "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3