Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
Zanoza Там в инструкции для АМД указано что ставить этот квадрат пластмассовый нужно. правда, он впритык там стоит к элементам мат. платы. Мне, когда собрал показалось, что он (квадрат) придавил какой-то распаяный элемент. Разобрал все, оказалось он просто впритык прижимается, даже след на нем остался небольшой.
Zanoza Там в инструкции для АМД указано что ставить этот квадрат пластмассовый нужно. правда, он впритык там стоит к элементам мат. платы. Мне, когда собрал показалось, что он (квадрат) придавил какой-то распаяный элемент. Разобрал все, оказалось он просто впритык прижимается, даже след на нем остался небольшой.
Впритык или чтоб придавливал - зачем ломать м.плату, как раз этого хочу избежать, узнав заранее внутренний размер этого окна. #77 Похоже надо топать в магазин с линейкой...
_________________ ASUS GeForce GTX 570 + AMD Phenom II X4 970 + БП 600Вт. Chieftec CTG-600-80P(80+). + 2шт. HDD и 1шт. DVD + 5шт. вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
Zanoza Не пойму я тебя, в чем сомнения? Ставить этот квадрат обязательно придется, иначе будет плата прогибаться. Он (квадрат) прижимается к мат. плате. Все элементы распаянные на плате остаются внутри него(квадрата), как на картинке твоей. У меня с 1 стороны распаянный элемент (резистор наверное) касается этого квадрата, и только.
Zanoza Не пойму я тебя, в чем сомнения? Ставить этот квадрат обязательно придется, иначе будет плата прогибаться. Он (квадрат) прижимается к мат. плате. Все элементы распаянные на плате остаются внутри него(квадрата), как на картинке твоей. У меня с 1 стороны распаянный элемент (резистор наверное) касается этого квадрата, и только.
Я не спрашивал надо его ставить или нет. Я хотел узнать размер, и всё. Если это окно меньше чем 2.3x2.3см. то под него у меня попадают диоды на м.плате. Сильный прижим эти диоды сломает. #77 Zalman CNPS10X Performa у него есть тоже такое окно и оно 2х2см. пришлось отказаться... Ну или затягивать поверх диодов и ломать плату!? такое вот 2х2см >>> http://www.overclockers.ru/images/lab/2011/05/10/300_zalman_cnps11x_extreme_backplate_big.gif
_________________ ASUS GeForce GTX 570 + AMD Phenom II X4 970 + БП 600Вт. Chieftec CTG-600-80P(80+). + 2шт. HDD и 1шт. DVD + 5шт. вентиляторов.
Последний раз редактировалось Zanoza 24.03.2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
fuzzy20061 писал(а):
всем привет! вопрос владельцам AXP-140+ I7 920@4000мгц: какие температуры в простое и в нагрузке, с какими вентилями? а то у меня чет в линпаке аж до 100гр доходит, с Zalman CNPX10 Extreme было 87гр макс. вообще взял AXP-140 для того что бы дополнительно околосокетное пространство обдувалось, с этим все нормально, а вот проц греется безбожно. еще непонятка с винтом в центре, на ск его затягивать...
Опять возвращаясь к нашему обсуждению AXP-140 , нашёл кучу обзоров со связкой: процессор И7 Нехалем(старшие модели начиная от 920-го) + AXP-140, процессоры разогнаны до 4 и более ГГц, и ни в одном из обзоров нет таких температур как у Вас, что бы аж зашкаливало, везде максимальная менее 90°С. Полез рыть обзоры т.к. очень смутили Ваши температуры, помню ведь что должны быть ниже. Вот собственно один из обзоров, там правда напряжение меньше Вашего но всё же. Если интересно - могу и других обзоров накидать. В общем остаюсь при мнении, что у Вас либо что-то не так с кулером, может теплотрубка(и) не работает, или слишком кривое основание, либо просто напросто не слишком удачный камень .
sven746 писал(а):
Камрады, может кто-нибудь тестировал, или видел обзор (из новых) с кулером AXP-140, интересует сколько он проиграет "Труспириту" и "Мачо" (и\или их соперникам), шото нагуглить ничего не выходит, присматриваюсь к этому кулеру для HTPC, встал вопрос выбора корпуса, от окончательной сборки отделяет только выбор кулера и соответственно корпуса .
Плохо искал, нарыл много матчасти с подачи камрада fuzzy20061 (ему отдельное спасибо за такой "пинок" ) и собственно по кулеру для компактной HTPC определился наконец-то, буду брать его - AXP-140, перерыл кучу обзоров, моск плавится. Исхожу из субъективной оценки, которую сформировал по просмотру многих обзоров, что AXP-140 будет примерно равен (+\- градус-другой) ТруСпириту на высоких оборотах (~1000 - 1200 об\мин) и немного проигрывать на низких (ниже 900 об\мин) . + отшлифовать основание и крышку процессора притереть и можно ещё градус-другой сбросить. Так что для своей работы неплохой выбор, ИМХО естественно .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Имел кто-нибудь дело с кулером Thermalright Archon Rev.A со 150мм вентилятором. Есть в нем все-таки поддержка Socket 2011, заключающаяся в наличии 4-ех дополнительных шурупов переходников, или их нет?
and can be used on Socket 1366/1156/775 (Socket 2011 optional) Platform, and AM2/AM3 Socket
Что там конкретно такого опционального?
Вместе с тем есть два докупных пакета с деталями для установки на 2011 некоторых кулеров. Обычный Archon там присутствует, но ревизии А там нет. Следует ли исходить из этого и расчитывать на наличие необходимых деталей в комплекте для установки кулера на 2011.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Народ. Скажите плиз. У кого-нибудь влезал Archon в корпуса Antec серии Performance? Я уже загуглил, но окромя каких-то совершенно мутных форумов достоверной инфы нет. У меня он сейчас влезает в древний корпус от Silverstone, но его объективно надо уже менять, т.к. охлаждение в нем не оптимальное, да и БП надо все-таки вниз опустить (ну и кабель менеджмента хочется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У меня вопрос, что будет лучше на 2500K@4800-5000MHz (потом возможно 3x70K или вообще 2600K\2700K) в моем корпусе - Macho или TS140, при условии что на HR-02 Macho будет стоять 1шт TY-150 или TY-141 (сзади ему будет помогать выдувной вентиль 120мм на 950-1000об, поэтому второй вентиль излишен), а вот True Spirit 140 будет оснащен сразу 2мя TY-150? Джордан так и не смог внятно ответить на данный вопрос из-за того, что не имеет 1155 платформы и вообще не может сравнить оба кулера. У меня есть оба, не устанавливал (потому как один точно продам - надо сохранить идеальный новый вид кулеру), пока целую неделю смотрю обзоры и не понимаю, почему у разных обозревателей то мачо вперед выходит на 1-3-5С, то наоборот трюспирит выйдет. По массе, цене и простоте установки TS140 вне конкуренции. Кстати, заметил что на малых ядрах часто выигрывает Macho, а вот на больших чаще TS140. Хотя площадь их одинаковая, основание тоже, трубки и их количество - идентично. Удивительно, что не смотря на плотный пакет пластин TS140 не проваливается на малых 500-700оборотах. Вообще поговаривают, что если экз. удачный, то все эти Macho, HR-02, TS140, Archon и Silver Arrow практически идентичны по эффективности и разброс в +-3С - это разброс качества.
Доброго времени суток! Есть радиатор thermalright ultra-120 extreme Требуется помощь в выборе производительного вентилятора на него ( желательно не очень шумного ) http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...287/index.html Заранее всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Чем отличаются между собой TY-140, 141 и 150? Если с последним все понятно, он очевидно больше по размеру и чуть больше поток, то в чем отличия первых двух?
Есть ли товарищи, которые могут сказать точно в какие слоты он 100% подойдет в моем корпусе (Cooler Master CM-690 II Advanced RC-692-KKN2 Black ATX)? Без коррекции стенок болгаркой и прочее.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4