Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Ситуация такова. Стояла у меня 1Gb Sapphire Vapor-X, охлаждение стоковое, температуры в норме (вот здесь есть графики и цифры). Подкупил себе за недорого для кросса еще одну, теперь 1Gb PowerColor AX4870 1GBD5, она вообще если стоит одна греется меньше, чем Саппфировская. Обе разогнаны 780х1050. Ну вот в кроссе верхняя стоит Сапфир, нижняя Поверколор. Температуры поднялись хорошенько у обоих, особенно у верхней. В играх - Metro 2033, AVP и других память греется до 100 градусов и больше, выходят артефакты по памяти, перегрев видяхи/видях. Ну и шумят обе они неплохо.
Так что на уровне моей системы шум 2х нагруженных 4870 достаточно слышен.
Какое охлаждение можно поставить (ну и чтобы цена была не очень большая, до 1,5к)? Прайсы - nix.ru, ulmart.ru
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: Да, также в наличии у меня есть Thermaltake CL-G0102 DuOrb, стоял до этого на 512Mb Palit 4850, разогнанной до 740х1000, вольтмод ядра, неплохо (лучше чем сток) справлялся с охлаждением.
Пробовал ставить его на обе видяхи, везде результат один. Без нагрузки существенно лучше стока, в нагрузке (бубликом) переваливает за 100, хуже стока. Получается не тянет он 4870. Возможно повредил одну трубку (хотя проверял, в тесте они нагреваются обе и достаточно сильно) Статья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: г.Когалым
DeaDyIIIka писал(а):
Ситуация такова. Стояла у меня 1Gb Sapphire Vapor-X, охлаждение стоковое, температуры в норме (вот здесь есть графики и цифры). Подкупил себе за недорого для кросса еще одну, теперь 1Gb PowerColor AX4870 1GBD5, она вообще если стоит одна греется меньше, чем Саппфировская. Обе разогнаны 780х1050. Ну вот в кроссе верхняя стоит Сапфир, нижняя Поверколор. Температуры поднялись хорошенько у обоих, особенно у верхней. В играх - Metro 2033, AVP и других память греется до 100 градусов и больше, выходят артефакты по памяти, перегрев видяхи/видях. Ну и шумят обе они неплохо.
Так что на уровне моей системы шум 2х нагруженных 4870 достаточно слышен.
Какое охлаждение можно поставить (ну и чтобы цена была не очень большая, до 1,5к)? Прайсы - nix.ru, ulmart.ru
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: Да, также в наличии у меня есть Thermaltake CL-G0102 DuOrb, стоял до этого на 512Mb Palit 4850, разогнанной до 740х1000, вольтмод ядра, неплохо (лучше чем сток) справлялся с охлаждением.
Пробовал ставить его на обе видяхи, везде результат один. Без нагрузки существенно лучше стока, в нагрузке (бубликом) переваливает за 100, хуже стока. Получается не тянет он 4870. Возможно повредил одну трубку (хотя проверял, в тесте они нагреваются обе и достаточно сильно) Статья
Как по мне так не достаточна вентиляция корпуса(один куллер на вдув и один на выдув не серьезно для кросса). Тем более видеокарты далеко не прохладные и системы охлождения не турбины то есть большая часть нагретого воздуха остается в корпусе и нагревает комплектующие.
Привет, парни. Задался проблемой утихомиривания видеокарты ASUS EAH4850/HTDI/512M. Устраивает всё кроме сильного шума. При обычной работе шумит не сильно, а вот при запуске любого 3D приложения шум усиливается в разы. Причем усиливается по объективной причине - сильно ползёт температура. И при таком шуме держится на 80 градусах. Нашел систему охлаждения по отзывам явно лучшего качества, чем штатная - Ice Hammer IH-850B + F-80... и что важно она есть в наличие в ближайшем же магазине. Но вот вопрос - встанет ли она на мою видеокарту. У этой модели существует две модификации. Вот с таки охлаждением: #77 и ка у меня: #77
Спасибо. Установил вчера эту систему и очень доволен. Температура снизилась с 80-и до 60-и градусов и что гораздо важнее: она реально почти не слышна. Правда видеокарта теперь занимает целых 4 слота, но вроде с местом разобрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таганрог
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
Прошу совета у владельцев 4870:Стоит ли переплачивать (в 5-6 раз) за это
В рознице это 700-800 рубликов, а ВЫГОДА ОГРОМНАЯ. Сегодня установил на свой ASUS 4870 Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro + к ней VRM-радиаторы, это просто класс. Ничего не слышно и VRM-радиатор чуть теплый.Система не разогнна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
А я на свою 4850 с Zalman 1000 медь поставил вместо одного ветиля посередине-два 90 мм тихие по бокам (точно закрыли весь радиатор)...и красота..тихо и охлаждает и память и чип и vrm везде холодно и свежо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009
Fidel_kastro я родной кулер вообщ. откл.! поставил вниз 120 на 1000 оборотов, сделал самопальные лапы и стоит дует на радиатор и память, вот и спрашиваю, норм температуры или как? думаю тратить 250р. на термоскотч или оставить как щас, на КПТ - 8
Serega K. писал(а):
Fidel_kastro я родной кулер вообщ. откл.! поставил вниз 120 на 1000 оборотов, сделал самопальные лапы и стоит дует на радиатор и память, вот и спрашиваю, норм температуры или как? думаю тратить 250р. на термоскотч или оставить как щас, на КПТ - 8
Я родной вентиль(достаточно шумный на высоких оборотах) снял,когда чистил радиатор...и тогда собственно и пришла идея прикрепить 2х 90 мм -они идеальны по размеру и накрывают всклянь радиатор -создают хороший поток...и у меня немного разогнана карточка до 650 по чипу и 1050 по памяти. Только сейчас взглянул на вашу 4850 - она же была с неплохим охлаждением (горячий воздух покидал корпус)? А вот сфоткал как я замутил на Zalmane тишину и холод
Fidel_kastro писал(а):
Только сейчас взглянул на вашу 4850 - она же была с неплохим охлаждением (горячий воздух покидал корпус)?
родной охлад с виду не плох! но на деле тупо алюминиевая болванка с ребрами! и с ней греется намного больше чем с VF1000
Fidel_kastro писал(а):
А вот сфоткал как я замутил на Zalmane тишину и холод
можешь сделать фотки мест к которым крепится и как крепится? а то толком не могу понять, как на него повесить пару 90х90 температуры на твоем скрине, как на моей карте с подставленной в низу 120й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Serega K. писал(а):
в простое: Диод ГП (DispIO) 37 °C (99 °F) Диод ГП (MemIO) 42 °C (108 °F) Диод ГП (шейдер) 34 °C (93 °F)
в нагрузке: Диод ГП (DispIO) 50 °C (99 °F) Диод ГП (MemIO) 60 °C (108 °F) Диод ГП (шейдер) 47 °C (93 °F)
не высокие, но нормальными не назовёшь по видимому радиатор криво установлен либо имеет не равномерную поверхность, слишком большая разница температур Диод ГП (DispIO) 50 °C (99 °F) Диод ГП (MemIO) 60 °C (108 °F) Диод ГП (шейдер) 47 °C (93 °F) 13 градусов разницы при том что все эти датчики физически располагаются на гпу, может просто прижим плохой я бы переставил по новой.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
можешь сделать фотки мест к которым крепится и как крепится? а то толком не могу понять, как на него повесить пару 90х90 температуры на твоем скрине, как на моей карте с подставленной в низу 120й
Я сделал просто по советски-приклеил супер моментом два вентиля одной стороной к другому -получилось намертво и как бы один прямоугольный вентиль (размерами точно с радиатор Zalman 1000) далее через ушки вентилей пропустил провод и закрепил у угловым ребрам радиатора-получилось прочно и надежно и жестко.
dax8201 писал(а):
не высокие, но нормальными не назовёшь по видимому радиатор криво установлен либо имеет не равномерную поверхность, слишком большая разница температур Диод ГП (DispIO) 50 °C (99 °F)Диод ГП (MemIO) 60 °C (108 °F)Диод ГП (шейдер) 47 °C (93 °F)13 градусов разницы при том что все эти датчики физически располагаются на гпу, может просто прижим плохой я бы переставил по новой.
переставлял ни раз! толку 0 как было, так и осталось! и поверхность радика просто идеальна! ну убавилось на 1-2 градуса, после того как снял кулер с VF1000 и поставил вниз 120х120
у меня сейчас радики на память крепятся за счет КПТ - 8 вот думаю, стоит брать Термоскотч 3М (у нас он стоит более 100р.) или КПТ - 8 пойдет...
Fidel_kastro писал(а):
есть еще Алсил клей...
есть! но по отзывам что я читал, толку от него практически никакого! а вот если понадобится снять радики, то есть риск снять их вместе с чипами памяти!
Serega K. писал(а):
Fidel_kastro писал(а):
есть еще Алсил клей...
есть! но по отзывам что я читал, толку от него практически никакого! а вот если понадобится снять радики, то есть риск снять их вместе с чипами памяти!
Он точно не хуже термоскотча,а снимается в морозилке (холодом)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2