Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, хочу поменять вентиль в своем БП Cooler Master Ultimate 1100W. БП хороший, но производитель зачем то туда впихнул шумный вентиль. Т.е. я так думаю там точно.. под 1600 об\мин крутится карлсон. Потому что БП шумит больше всех остальных.. даже в 2Д, когда даже на 25% 295 ГТХ не слышно.
Поискав в интернетах информацию остановился на Scythe S-FLEX SFF21E (1200rpm).
Как вы думаете, подойдет ли он для охлаждения этого БП? Моя система:
И еще один вопрос. Можно ли его подключить так, что бы БП управлял им в диапазоне от его максимальной частоты вращения, до минимальной..или скажем зафиксить на 1200 и пусть себе крутиться. (до этого был опыт замены вентиля на FSP 600W, в результате БП стал безшумным.. но кулер там еле дует.. потому что подключить получилось только 2 из 3х проводов. Старый вентиль крепился на 2 провода.. я путем подбора подключил так же и новый.. теперь он еле ворочается.. и не разгоняется даже в нагрузке) Не будет ли такой ситуации и с этим?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Санкт-петербург
Приобрел два дня назад кулер http://www.ulmart.ru/goods/171010/?fullscreen=1 в замену своему боксовому. Надеялся на хорошую производительность, но был сильно разочарован в результате тестов. В общем процессор Е4400, разогнан до 3.2ггц при 1.42в на материнской плате GA-EP45-DS4. Боксовый кулер: 1) обороты - авто. В простое 42, в нагрузке 85 градусов 2) обороты - максимум. В простое 39, в нагрузке 85 градусов Тесты проводил 2 раза для каждого режима. Кулер Mugen 2: 1) обороты - авто. В простое 35, в нагрузке 77 градусов 2) обороты - максимум. В простое 35, в нагрузке 77 градусов Комнатная температура 24 градуса.Изначально подошва кулера была проверена штангенциркулем (а точнее его линейкой), теплораспределительная крышка процессора так же была проверена на предмет дефектов. Результат - ровные поверхности. Так же был проверен отпечаток крышки процессора на подошве кулера, такой же результат (все в норме). Термо паста использовалась мной по умолчанию КПТ-8 (завтра буду MX-2 пробовать), которая была нанесени тонким слоем. P.S. Тест проводился на открытом стенде, комнатная температура составляла 25 градусов. Температуры снимались утилитой HWmonitor, OCCT и Easy Tune 6 от Gigabyte. Одни эмоции, слов не хватает
Keller-87 Меняйте кулер, 2 или даже 3 трубки просто не работают, такое редко, но бывает у всех, если при пайке нарушается герметичность. В принципе у Scythe дефект может быть еще в месте контакта трубок и основания.
Junior
Tim Ronski писал(а):
Keller-87 Меняйте кулер, 2 или даже 3 трубки просто не работают, такое редко, но бывает у всех, если при пайке нарушается герметичность. В принципе у Scythe дефект может быть еще в месте контакта трубок и основания.
дело в том что при становке кулера, на пасте (МХ-2) были какие то крупинки, в результате царапины на подошве кулера. Обменяют или нет не знаю. точно знаю что тепловые трубки холодные нижний радиатор чуть теплый (при 77 градусах ЦП). выключаешь вентель и через секунд 30-40 немного прогревается радиатор ( тот что из 5 секций состоит) Вот так. у кого этот кулер, напишите как он у вас прогревается! прогревается ли радиатор при работающем вентеле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
У меня этот же кулер, приобретал в том же магазине что и вы. Машина профильная. Паста МХ-2. В простое 44с, под нагрузкой (получасовой прогон подряд OCCT и Линпак) 67С. Напруга на камне 1.35в. Мониторинг температур снимал по данным Real Temp. Радиатор трогал только когда устанивливал кулер и корпус был открыт, радиатор грелся не особо сильно. Сейчас все работает в закрытом корпусе с вышеперечисленными температурами.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Junior
togrul писал(а):
Паста МХ-2. В простое 44с, под нагрузкой (получасовой прогон подряд OCCT и Линпак) 67С. Напруга на камне 1.35в.
я с пастой МХ-2 с самого начала тестил, было 35 в простое и 72гр под линпаком, но у меня проц 65нм и 1.42в 3.2ггц (для моего поца это считай предел), вот я думаю может эта темпа для моего проца норма!?
Junior
В общем снимал кулер, опустил в купяток на 10 секунд, поднял и подошва чуть теплая. Опустил на 25 сек и все трубки равномерно прогрелись. после нанесения МХ-2 и полировки поверхности процессора (до зеркала) темпы в простое 33 градуса, в нагрузке 72 градус (под линпаком) при маклимальных оборотах вентеля. темпа в комнате 26 гр http://upwap.ru/563500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Keller-87 писал(а):
Приобрел два дня назад кулер http://www.ulmart.ru/goods/171010/?fullscreen=1 в замену своему боксовому. Надеялся на хорошую производительность, но был сильно разочарован в результате тестов. В общем процессор Е4400, разогнан до 3.2ггц при 1.42в на материнской плате GA-EP45-DS4.
Junior
[/quote] Перекрывает 1й слот памяти?[/quote] смотря как установить кулер, если вентель будет находится напротив памяти то этот же вентель спокойно ложится на ближайший слот операвивной памяти, вернее на саму оперативную память (но не перекрывает ближайший слот). Если же ставить кулер вентелем вниз то не перекрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Владивосток
Купил в помощь кваду Муген 2. Уже установил... А сейчас купил корпус Кендалф с СВО. И вот мучает вопрос, что будет лучше? МОжет быть СВО снять и продать или лучше уже СВО установить (хоть и не мало гемора будет опять всё снимать и ставить обратно)???
Сейчас проц не разогнан, темпа по ядрам 38,32,34,34 на скинутой частоте 2000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3