Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 244 из 272<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Fidel_kastro писал(а):
Он точно не хуже термоскотча,а снимается в морозилке (холодом)...

я уже покупал его, попался высохший, как бетон!
так что опять покупать и надеется что он норм и потом морозить карту чтоб снять радики, нет уж...
лучше тогда термоскотч, хоть и дороже в 2-3 раза... :(

Заблокирован
Заблокирован
Serega K. писал(а):
Fidel_kastro писал(а):
Он точно не хуже термоскотча,а снимается в морозилке (холодом)...

я уже покупал его, попался высохший, как бетон!
так что опять покупать и надеется что он норм и потом морозить карту чтоб снять радики, нет уж...
лучше тогда термоскотч, хоть и дороже в 2-3 раза... :(

Я тоже один раз купил дубовую,правда термопасту от Алсила. Но тогда термоскотч 3M наверно выход.А что на КПТшке тоже держиться :?: ?

Заблокирован
Заблокирован
Fidel_kastro писал(а):
Но тогда термоскотч 3M наверно выход

выход!
если он будет реально эффективнее хотяб той же КПТ - 8
но опять таки, смотря на сколько эффективнее, если градусов 5-10 или более, тогда супер!
не жалко будет потратить 200 с лишнем р.
а если он полное УГ или упадет всего на 1-2 градуса, то бабки на ветер!
сколько искал в сети инфу и отзывы по этому скотчу, ничего не нашел... :gun:

Fidel_kastro писал(а):
А что на КПТшке тоже держиться ?

пока держится...
температура в нагрузке напрягает, до 60 доходит!
не помню точно сколько на родной охладе...

Вот родной охлад, как писал на другой странице, кусок алюминия
#77#77

Member
Фото: 0
Цитата:
Идеально Залман 2000...+радиаторы на память

Хм, ещё же варианты есть, думаю. IceHammer IH-700B, например, или Thermalright'ы какие, что не совсем заоблачно стоят.

Заблокирован
Заблокирован
nord_front писал(а):
Цитата:
Идеально Залман 2000...+радиаторы на память

Хм, ещё же варианты есть, думаю. IceHammer IH-700B, например, или Thermalright'ы какие, что не совсем заоблачно стоят.

Хуже они в плане охлаждения...

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Serega K. писал(а):
Fidel_kastro писал(а):
Но тогда термоскотч 3M наверно выход

выход!
если он будет реально эффективнее хотяб той же КПТ - 8
но опять таки, смотря на сколько эффективнее, если градусов 5-10 или более, тогда супер!
не жалко будет потратить 200 с лишнем р.
а если он полное УГ или упадет всего на 1-2 градуса, то бабки на ветер!
сколько искал в сети инфу и отзывы по этому скотчу, ничего не нашел... :gun:

Fidel_kastro писал(а):
А что на КПТшке тоже держиться ?

пока держится...
температура в нагрузке напрягает, до 60 доходит!
не помню точно сколько на родной охладе...

Вот родной охлад, как писал на другой странице, кусок алюминия
#77#77

1.Штатное СО - действительно несерьезное.
2. Нормальные у Вас тем-ры...я бы сказал отличные.Перекосить немогло никак -сами посудите если все 3 датчика в GPU то это какой же должен быть перекос,если на такой небольшой площали разница тем-р достигает 10 градусов..Например у меня после нескольких минут в Кризис -на гравном датчике 53 ,на шейдерном 60 ,на MEMIO 65 ..средняя 59 градусов.У вас средняя меньше -радоваться нужно.На штатном СО средняя под 80 в нагрузке

Member
Цитата:

Можете подтвердить ссылками?
Судя по этому обзору всё не так однозначно, к тому же там не приведены другие альт. системы охлаждения видео.

Member
Fidel_kastro
что б вы знали даже простое касание пальца вызывает перекос, но это во врямя работы карты, в идеале температура должна быть почти одинаковой, у меня после смены родного термо интерфейса карты сейчас
до смены различалась на 1-2 градуса, иногда удаётся поставить со удачно и тогда разница меньше, перекос может вызывать не ровный по толщине слой термо пасты и один на пол оборота сильнее повёрнутый винтик, не обязательно быть кривым основанию.

Заблокирован
Заблокирован
nord_front писал(а):
Цитата:

Можете подтвердить ссылками?
Судя по этому обзору всё не так однозначно, к тому же там не приведены другие альт. системы охлаждения видео.

Я использовал и Дуо орб от Термалтейка и поделки от IceHummera (хорошие) - но для 4870(карточка горячая) мне больше всего понравился Zalman 2000 - на нем были минимальные тем-ры в 2д и 3д (без всяких модификаций сброса 2д частот)+ на минимальных оборотах работал (там регулятор)-тихо абсолютно и vrm обдувал отлично. Почитал статью и удивился...Вы сами посудите -если этот кулер может охлаждать даже не чип,а процессор (с его более высокой тактовой частотой)...На уровне Залман - http://www.3dnews.ru/cooling/arctic_coo ... twin_turbo - но он редкость (его тоже можно порекомендовать кстати).IceHummer у меня стоял на 9800 GTX+ не понравилось (ожидал большего),дуо орб -вообще несерьезный для 4870.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
dax8201 писал(а):
Fidel_kastro
что б вы знали даже простое касание пальца вызывает перекос, но это во врямя работы карты, в идеале температура должна быть почти одинаковой, у меня после смены родного термо интерфейса карты сейчас
до смены различалась на 1-2 градуса, иногда удаётся поставить со удачно и тогда разница меньше, перекос может вызывать не ровный по толщине слой термо пасты и один на пол оборота сильнее повёрнутый винтик, не обязательно быть кривым основанию.

Просто все мы изучали когда то в школе физику-основы термодинамики.Если площадь кристалла - пусть 2см2,то каким образом возможно на этой площади получить разные тем-ры? Эта тема поднималась здесь на форуме,по-моему в разделе охлаждения процов -там очень понятно написано про подобные разбросы.Могу вам сказать-что у меня у карты в простое -все ровно (т.е. все эти 3 тем-ры)-будь перекос-то разница была бы согласитесь,а под нагрузкой одна 53 ,а две других 60 и 65 соотв. Про перекос неможет быть и речи-так как смотрел отпечаток-все ровно.Для равномерного прижима в Залмане использованы пружины в винтах-за счет упругости которых и одинакового на всех 4-х ножках расстояния с резьбой (резьба заканчивается упирая головку в пружину и создавая близкое к равносильному прижатие-Залман все таки!).

Member
Fidel_kastro
ну так у Serega K. в простое не ровно, у самого 4850 была отписывался как то в этой теме когда ставил на неё боксовый кулер от феном 2, даже самый мизерный перекос даёт разницу температур, один товаришь тоже как то интересовался с чего у него при касании пальцем радиатора появляются артефакты, а всё с того что при касании возникает микро перекос и контакт у термо интерфейса и подошвы кулера разный, меняется толшина термо интерфейса, а уж термо паста при разогреве прилично меняет свои свойства.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
короче получается так что в разных участках чипа тепло благодаря изменению толшины термо интерфейса снимается по разному.

Member
Duorb 4870 не вытягивает, для 4850 вполне хватает.
На счет IH-700B не знаю, по обзорам вроде подходит для 4870, лучше правда 850 будет.
Залман 2000 точно вытянет 4870, скорее всего даже 1000 пойдет, 950 слаб будет.

Термоскотч точно не будет лучше термопаст/термоклея.
Лучше всего термпопасту использовать + прижим. Либо клей Алсил/Суперклей+КПТ

Заблокирован
Заблокирован
о каком перекосе может быть речь!?
если, гпу карты 36
память 40
шейдеры 32

залман все же стоит на гпу а не на памяти!
если был б перекос, то гпу был б намного больше 36
а на памяте стоят отдельные радики!
даже когда стояла родная охлада, тогда даже не было ровных температур!
и нанести не ровный слой термопасты, тоже сомнительно!
т.к. термопасту использую эту как бы даже не паста, т.к. жидкое состояние, так что нанести не ровно очень даже сложно, я б сказал даже не реально...

DeaDyIIIka писал(а):
Термоскотч точно не будет лучше термопаст/термоклея.

смотря какой термоскотч!
если тот что идет на радиках из комплекта Accelero S1 Rev.2
то он очень даже лучше чем так называемый термоклей АлСил 5 или та же термопаста КПТ - 8

Member
Serega K.,
согласен с Fidel_kastro, что твои температуры нормальные.
Я на свой референсный 4850 от Сапфира (с таким же радиатором как у тебя), поставил Ice Hammer IH-700B. Максимальная из 3-х температур теперь упала до 42 в простое 61 под нагрузкой (дома очень тепло, не меньше 25). Разница в показаниях трех датчиков также большая, примерно до 7-10 градусов.

Так что, nord_front, этот 700-й Ice Hammer за свои деньги просто супер. Я лично не готов был на охлад для б/у видюхи тратить штуку. А результат практически такой же: абсолютно тихо и достаточно прохладно.

Заблокирован
Заблокирован
george-sh писал(а):
Serega K.,
согласен с Fidel_kastro, что твои температуры нормальные.
Я на свой референсный 4850 от Сапфира (с таким же радиатором как у тебя), поставил Ice Hammer IH-700B. Максимальная из 3-х температур теперь упала до 42 в простое 61 под нагрузкой (дома очень тепло, не меньше 25). Разница в показаниях трех датчиков также большая, примерно до 7-10 градусов.

Так что, nord_front, этот 700-й Ice Hammer за свои деньги просто супер. Я лично не готов был на охлад для б/у видюхи тратить штуку. А результат практически такой же: абсолютно тихо и достаточно прохладно.

Для 4850 может быть и супер..а вот 4870 он не вытянет уже,та погорячее будет (в принципе я ему отрекомендовал ее как раз от покупки на 4870-а там пусть берет,может его 4870 ,как он пишет реально не горячая :-) )

Member
Serega K.
:weep: пора бы уже знать что на памяти вобще не стоит ни каких датчиков, Диод ГП (MemIO) это датчик контролёра памяти который находится на гпу.
вот темп моей 4850 в нагрузке

Member
Цитата:
может его 4870 ,как он пишет реально не горячая

Я имел в виду, что охлаждается хорошо, а не то, что холодная сама по себе.
4870 погорячее, при том в полтора раза, чем 4850. Хотя, мне один товарищ доказывал, что IH 700 c 120мм вентилем нормально держал его видеокарту. Я б рад купить новый супер-пупер термалрайт или акселеро, да у меня весь грейд всего 9000 занял, на кулер как-то жаль 1500-2000 и выше отдавать.

UPD Как я понял, читая забугорные форумы, VF900, хоть и цельномедный, не справится, так?

Добрый вечер! подскажите кто знает ставится ли на asus 4870 залмановский кулер VF3000A??? стою перед выбором twin turbo Pro или этот Zalman????

Заблокирован
Заблокирован
nord_front писал(а):
Цитата:
может его 4870 ,как он пишет реально не горячая

Я имел в виду, что охлаждается хорошо, а не то, что холодная сама по себе.
4870 погорячее, при том в полтора раза, чем 4850. Хотя, мне один товарищ доказывал, что IH 700 c 120мм вентилем нормально держал его видеокарту. Я б рад купить новый супер-пупер термалрайт или акселеро, да у меня весь грейд всего 9000 занял, на кулер как-то жаль 1500-2000 и выше отдавать.

UPD Как я понял, читая забугорные форумы, VF900, хоть и цельномедный, не справится, так?

900-не справится. Лучше тогда вот этот Ice Hummer http://www.icehammer.ru/?r=132 ,если он монстра 260 держит,то с 4870 справится -тем более аж 3х80 мм -внушает доверие,трубки в подошве понравились -это ноу хау Ice Hummer технологии HDT ®(HEATPIPE DIRECT TECHNOLOGY)..
Посмотрел в Олди 2000-ый всего 1200 руб.сейчас стоит -это срадиаторами в комплекте,регулятором и термопастой -http://www.oldi.ru/catalog/element/0132037/ - по цене он как раз демократичен.
а этот меня просто поразил 2х120 мм http://www.oldi.ru/catalog/element/0141761/ он идеален для 4870,90 - посмотрите как расположена подошва и накрывает vrm целиком..гони карту как хочешь потом,а она холодной будет.И тишина всего 16 дб.

Выбор огромный,главное на 4870 взять посильнее кулер (так как 4870 хорошо гониться по чипу и догоняет 4890,память гнать не нужно-DDR5) я бы (если бы у меня была 4870) купил бы от термалтейка с 2х120 - тишина,и холод по всей площади карты (24 см -накроют карту целиком)

Последний раз редактировалось Fidel_kastro 02.11.2010 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
nord_front бери ARCTIC COOLING Accelero TWIN TURBO PRO
я поставил себе на 4890 vapor-x разница оболженная, а 4890 погарячсее вашего будет. и по деньгам в ваш диапозон подходжит

Junior
nord_front
vf900 поставил админ себе на 4850, плата сгорела.
у меня vf1000 на 4850 - два года полет нормальный.
айсхаммеры хвалят, даже 650й по-моему не плох и не дорогой (поищи в теме), сам их в руках не вертел еще.

Заблокирован
Заблокирован
dax8201 писал(а):
пора бы уже знать что на памяти вобще не стоит ни каких датчиков, Диод ГП (MemIO) это датчик контролёра памяти который находится на гпу.

и что ты хочешь этим сказать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 244 из 272<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа