Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 245 из 272<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Serega K.
то что хотел уже сказал, выше.

Заблокирован
Заблокирован
dax8201 писал(а):
то что хотел уже сказал, выше.

мдя...

Member
Serega K. писал(а):
если, гпу карты 36
память 40
шейдеры 32

залман все же стоит на гпу а не на памяти!
если был б перекос, то гпу был б намного больше 36
а на памяте стоят отдельные радики!

исходя из твоих слов выходит что если бы залман можно бы было поставить на память то датчик Диод ГП (MemIO) 40 отображал бы меньшую температуру, вот я тебе и пишу что Диод ГП (MemIO) это не температура памяти, а температура контролёра памяти который физически расположен на гпу так же как и Диод ГП (шейдер), то что на них разная температура означает что с разных участков чипа температура снимается по разному, это как если пол чипа намазать термо пастой а другую нет, слой термо пасты можно сколько угодно намазывать ровно если один из болтов затянуть сильнее других то иза более сильного прижима слой термо пасты на этом участке гпу будет тоньше, а на других чуть толще от сюда и настолько разные температуры, если это конечно не характерно для всех залман, ну или может рамка вокруг чипа такая что не даёт равномерно прижаться основанию радиатора, получается что там где будет 60 градусов на гп, в это же время у тебя будет 70 на контролёре памяти и т.д. там где 80 гп на MemIO 90 согласись погрешность не маленькая.

Заблокирован
Заблокирован
dax8201 писал(а):
если один из болтов затянуть сильнее других

болты затягиваются равномерно!
если ты не знал, на них есть пружинки!
об этом тут уже писали, и затянуть их не равномерно, очень сложно...

Member
Serega K.
ну копай в сторону рамки тогда или сравни с температурой обладателей такого же охлаждения, если температуры распределяются так же то это особенность охлада, что в общем не радует так как разница в 10 градусов совсем не айс.

Member
у меня разница в 20 градусов была при старом охдаде, щас в 10, это в нагрузке и я чето несильно переживаю

Member
MIKE-DMX
переживать или нет дело личное, я бы переживал, с разницей в 20 градусов это чего играешь себе летом темп гпу у тебя кажет 80 ещё терпимо как бы и в это же самое время контролёр разогрет до 100, норм чё :gun:
смотри
идеально с учётом того что шейдер всегда горячее.

Member
Фото: 0
Нашёл себе с рук Thermalright HR-03 GT.
http://www.pcdesign.ru/tovar/125002.html
Судя по тестам и репутации производителя, будет хорошо) Хотя в магазине бы не купил - дорогой больно.

Всем спасибо за помощь!

Заблокирован
Заблокирован
dax8201
щас раз 5 снял-поставил охлад, хоть башкой об стену, как ни крути, а разница все равно отсается в пределах 3-5 градуса...
поставил щас родной охлад, в нагрузке Диод ГП (MemIO) 60-65 Диод ГП (DispIO) 55-60 Диод ГП (шейдер) 53-57 :gun:

Заблокирован
Заблокирован
dax8201 писал(а):
MIKE-DMX
переживать или нет дело личное, я бы переживал, с разницей в 20 градусов это чего играешь себе летом темп гпу у тебя кажет 80 ещё терпимо как бы и в это же самое время контролёр разогрет до 100, норм чё :gun:
смотри
идеально с учётом того что шейдер всегда горячее.

Какие у Вас хорошие тем-ры! Чем они обеспечены? (кулер,или может карточка другая :-) )

У меня в копусе сквозняк,обеспеченный 120 мм на втяг и вытяг + 2 мотора на залмане 1000 и вот так:

Member
Fidel_kastro
карточка другая + охлад от 5870, на 4850 у меня 34 градуса по гп было кулер с радиатором стоял боксовый от феном2, на саморезах стоял :tooth:
вот точная температура той 4850 которая была, мерял примерно за неделю перед тем как продать.
температура в простое #77

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Serega K.
так 5 градусов уже не 10 и не 13 как в начале на этом и остановись.

Заблокирован
Заблокирован
dax8201, поставил щас обратно VF1000
в просто щас так
Диод ГП (DispIO) 34 °C (93 °F)
Диод ГП (MemIO) 38 °C (100 °F)
Диод ГП (шейдер) 30 °C (86 °F)

да и кулер 120 стоял у меня на вытяжку, как раньше не заметил, хз, щас перевернул и он теперь дует на радик карты...
на этом наверно остановлюсь, единственное наверно сменю 120 на пару 90 от залмана...

Заблокирован
Заблокирован
Serega K. писал(а):
dax8201, поставил щас обратно VF1000
в просто щас так
Диод ГП (DispIO) 34 °C (93 °F)
Диод ГП (MemIO) 38 °C (100 °F)
Диод ГП (шейдер) 30 °C (86 °F)

да и кулер 120 стоял у меня на вытяжку, как раньше не заметил, хз, щас перевернул и он теперь дует на радик карты...
на этом наверно остановлюсь, единственное наверно сменю 120 на пару 90 от залмана...

При таких тем-рах лучше на 90 мм не менять -т.к. судя по всему вариант со 120 мм лучше.Сам призадумался..если бы моя 4850 гналась дальше 670 /1073 я бы поставил как и вы 120 мм -пусть сложнее в изготовлении крепления,но эффективно.

Member
Fidel_kastro
если снять верх у корпуса то температура в системнике очень заметно снижается, по крайней мере у меня так.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
правда становится чуть шумнее, это заметно если системник под столом стоит, а если на столе то норм и шум, и теплый воздух в верх уходят.

Заблокирован
Заблокирован
Fidel_kastro, 120 у меня не крепится ни как!
просто стоит на самопальных ножках, я вроде писал уже об этом...

dax8201, я вообще снял обе боковые крышки...
щас поиграл в MW 2 температура была примерно так
Диод ГП (DispIO) 44-47 °C
Диод ГП (MemIO) 45-50 °C
Диод ГП (шейдер) 40-44 °C

Member
Serega K.
я бы закрыл и шуму будет меньше, температуры ведь всё равно низкие.

Последний раз редактировалось dax8201 03.11.2010 0:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
dax8201 писал(а):
Fidel_kastro
если снять верх у корпуса то температура в системнике очень заметно снижается, по крайней мере у меня так.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
правда становится чуть шумнее, это заметно если системник под столом стоит, а если на столе то норм и шум, и теплый воздух в верх уходят.

У меня кошка живет,сразу все забьется ее шерстью..поэтому пришлось голову ломать о 2-ух вопросах -как бы обеспечить вентиляцию и при этом сделать так,чтобы шерсть (хотя пылесосим через день) не попадала внутрь и не забивала радиаторы на проце,карте и т д.В итоге решил -установил 120 мм на втяг (втягивающее отверстие изнутри проклеил крупной марлей -это приводит к тому что со временем шерсть,пыль собираются с внешней стороны марли и ее удобно через декоративные отверстия в корпусе засосать пылесосом) и 120 мм на вытяг -боковые отверстия тоже проклеил марлей.Сам корпус у меня сейчас небольшой от Гигабайта - и вот собственно показательно для фенома разогнанного до 3,5Гц,и видюхи Ати немного (но до предела своего -т.к. у других она разгоняется до 700/1100 ) разогнанной.Вот собственно:#77 так что и с крышкой мне пока нормально :-) .

Заблокирован
Заблокирован
dax8201
шума практически нет...

Member
Serega K.
поставь афтербёрнер и смотри темп прямо во врямя игры при сворачивании игры если ты так смотрел температура может падать до 10 градусов, нужно прямо во время игры смотреть в окне с игрой удобней всего.

Заблокирован
Заблокирован
dax8201
я запускаю Эверест и сворачиваю, в левом нижнем углу показывает температуры...
а игры в основном играю в оконном режиме...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 245 из 272<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа