Заказал себе Ninja2 rev.B под i5, но по глупости по своей не посмотрел, что крепление кулера только пушпинами, вот теперь сижу голову ломаю, как поведет себя кулер весом под 1 кг с матерью? стоит ли бояться, что погнет?
И второй вопрос касательно термопасты, какова родная, которая идет в комплекте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
deza 2young2love Да оба вы не правы. Система регулировки в любом случае находится на материнке (другое дело, что вентилятор ее должен поддерживать). Бывает регулировка оборотов ШИМ - только через 4-х контактный разъем, бывает регулировка оборотов по напряжению - как через 3-х контактный, так и через 4-х. Кроме того на материнке может регулировку поддерживать только один разъем (обычно процессорного вентилятора), остальные могут не поддерживать. Если подключить 4-х контактный вентилятор (да вообще любой, хоть 2-х контактный) к 3-х контактному разъему , то обороты будут регулироваться только в том случае, если этот разъем материнки поддерживает регулировку по напряжению.
Заказал себе Ninja2 rev.B под i5, но по глупости по своей не посмотрел, что крепление кулера только пушпинами, вот теперь сижу голову ломаю, как поведет себя кулер весом под 1 кг с матерью? стоит ли бояться, что погнет?
И второй вопрос касательно термопасты, какова родная, которая идет в комплекте?
у меня муген стоит и норм материнка может и прогулась но это практически незаметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
mordatiy Мини-нинзя без поднятия напряжения точно вытянет, Ninja 2 позволит взять 4000+МГц. На главной заметка есть про разгон i5-750 - на нинзе 2 разгоняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Noizzlezz Наверное я был слишком краток, но когда я говорил что регулировка не будет работать - я имел ввиду именно ШИМ-регулировку. Естественно, я знаю, что можно регулировать обороты не только ШИМ способом, но и вольтажом.
В общем такая проблема греется ужасно проц. Комп выключается. при перегреве. В игры не поиграть даже. Корпус открыт вентилятор снизу над видеокартой. Температура в комнате 28 градусов. проц 4800+ мать m2-ne. кулер scythe ninja 2 вентилятор установлен . C процом с самого начала была какая проблема. с гигабайтовской матерью и этим процом с кулером чуть мощнее стандартного. даже винду поставить немог. на моей матери он хоть работал. отдал на гигабайтовскую мать свой 4200+ проц прекрасно работает по сию пору. а у меня уже вот такое. греться стал ваще. со стандартных 1.35 как видно из картинок уже до 1.2 напряжение сбросил. а толку ноль. cpu1 #77 cpu2 #77 gpu #77 vcore #77
Member
С креплением (или рамкой) чего то не то. Термопаста надеюсь нанесена. Возможно крышка у проца плохо с ядром контактирует, хотя навряд ли настолько. Кстати крышка не кривая случаем?
Да нет вроде всё путём и крепление и т.п. и поверхность, слой тонкий равномерный. говорю же. что с самого начала на другой матери даже винда не ставилась. Может такое быть что сам процессор как то испорчен, что из-за какой то причины так греется. АМД шники по аглицки говорят поставить на другую мать попробовать, на ентой матери другой проц попробовать. но где я стока матерей и процов возьму. Как я писал, до этого стоял 4200+ проц со стандартным кулером, я его даже гнал чуть, выше 70 ни в жисть не поднималось, для меня это было страшно я и не пытался даже больше его греть, а у этого 70 практически рабочая. Его и переставил на гигабайтовскую мать, где он до сих пор прекрасно работает.
Ниньзю в магазе взял проверять мне не на чем. Скорость вентилчтора максимальная. Вопрос собственно заключается в том какая может быть максимальная температура у такого проца в открытом корпусе? у кого нибудь есть похожая конфигурайция?
Member
А какая разница открытый корпус или нет? У меня точно такой же атлон 4800 вырубался примерно также, на 102 градусах (экспериментировал я). Так что максимальная температура проца у тебя вполне нормальная. А вот то, что она достигается при охлаждении здоровым кулером на максимальных оборотах вентилятора - это при любом корпусе не нормально. У меня под ПАССИВНЫМ Нинзей ревизии Б (над Нинзей только один вентилятор в БП на 800 оборотов), в нагрузке (FPU тест Эвереста, он сильнее чем ОССТ грузит) больше 71 не нагревается (в комнате 20). Либо прижим плохой, либо кулер бракованный. При такой температуре проца как у тебя, пластины и все теплотрубки Нинзи должны быть горячими, останови вентилятор, проверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Обладатели Mugen 2, узнаете : #77#77, было так: #77 Сори за качество...
Да, это бекплейт, пришлось подпилить(отпилил крепления под сокеты AMD ), а то он контактировал с пайкой на мобо и из-за этого система иногда произвольно перезагружалась раз-два в день. Теперь уже неделя прошла и все пучком.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Noizzlezz Ладно. Вроде решил проблему. нестоило вентилятор ставить снизу радиатора, над видеоплатой. поставил задний вентилятор на вдув и с этой же стороный прицепил и на радиатор. и уменьшал напряежние на матери asus m2-ne. Но прикол. поставил на матери обратно 1.35 вольта, а ОССТ показывает что у меня на проце сейчас 1.2 вольта!. Чему верить? Или в какой веткое енто спросить?
Member
Такие температуры даже с вентилятором снизу не нормально иметь. Напряжение может проседать, если БП плохой. А может это особенность чипсета твоей материнки. Поставь в БИОСе на 0.15 В больше, если напрягает.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
mordatiy писал(а):
страшно будет к материнке приделывать
Страшно не будет. А вот гимор при установке скорее всего возникнет.
Вчера поставил себе нинзю 2 рев Б. Сложновато, я никогда не думал что буду так благодарен создателям за крепление без Backplate... иначе питание цп не подключить. Сейчас буду переделывать основание, както нетехнологично оно выглядит, даже выемок под трубки нету ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4