Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 246 из 412<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Купил True Spirit 120. Разницы в охлаждении профильного Phenom II x4 955BE (3200@4040 1.404в) на матплате Asus M5A99X EVO при прочих равных с боксовым кулером и с вновь установленным TR True Spirit 120 почти не оказалось (кроме шума естественно, родной крутился до 4000 оборотов). В обоих случаях паста АлСил3. Аида64 при прогоне стресс теста нагревала процессор до 62 и все 4 ядра равномерно до 67C. На TR теперь до 65С по ядрам. Рабочая температура у этого Deneb по спецификациям вроде как 62С. Проц гонится отлично, пробовал без повышения напряжения 4306- тоже работает но при нагрузке в Аида64 доходит до 70С по ядрам и я откатил назад. Купил кулер чтобы на 4ггц были комфортные температуры. Расстроен. Видимо кривые руки, в связи с этим несколько вопросов.
1. Владельцы феномов II x4 на ядре Deneb- при разгоне в 4ггц при штатном напряжении, сколько ориентировочно дб градусов в макс нагрузке на таком кулере?
2. По обзору на оверах для АМД используются малые пластиковые прокладки под бэкплэйт, а в инструкции к кулеру большие- как у вас? (не думаю что влияет, но все же как правильно)
3. У моей матплаты свой бэкплэйт. Я сделал все по инструкции, соответственно снял родную пластину с матплаты, пославил черную квадратную капу в комплектную к кулеру плату бэкплэйт и установил с ней (по инструкции она для АМД используется, как и для Интел 775). При этом капа не полностью накрывала диоды с обратной стороны матплаты под сокетом- 1 маленький упирался в край. Надфелем пластмассовую капу я не подгонял- поставил так "внатяг", потом притянулось креплением соответственно (думаю капа встала все же, но как бы не повредился со временем этот элемент- может надо было оставить родную плату бэкпллэйт? Обзоры все что читал на интел i5-i7. Про народный амд забыли (, может я пишу про мелочи- но учитывая мои температуры хочется докопаться до истины, где я накосячил. Как у вас- снимали родную бэкплейт? Использовали капу? Встала нормально? Перед тем как снова разбирать- хотелось бы отзывов аналогичных конфигов. Просто болтики (2) на закрепляющую радиатор пластину показались жидкими. Не хочется много раз затягивать, чтоб не повредить. Тем более при визуальном осмотре показалось, что крепежная пластина на 2 винтах притянулась к крепежной раме до конца и никакого запаса нет. То есть "сильнее" притянуть не получится, хотя радиатор сидит как "влитой" и перекоса по температурам ядер нет. Поверхность была зеркальной, при осмотре большой кривизны не заметил (линейкой не проверял- подумал это может быть все же "фичей"- более плотное прилегание к ядру+ все равно боялся испортить шлифовкой- по обзорам все равно должен был получить градусов 10 выигрыша относительно боксового, а то и больше). В Корпусе InWin J523 еще 4 вентилятора- 120 на выдув от радиатора True Spirit 120, 92+80+80- все через Залман резисторы + вытяг над кулером через БП + на видео свой пропеллер. Собираюсь достать пасту МХ-4, но куда еще смотреть как сниму переставлять? Где я накосячил?

Member
Фото: 0
При твоих условиях (штатное напряжение, 4 ядра, разгон 4,0) мой даёт 61 градус при 1300 оборотах по линуксом.

Member
Dimentoza писал(а):
При твоих условиях (штатное напряжение, 4 ядра, разгон 4,0) мой даёт 61 градус при 1300 оборотах по линуксом.

61 градус крышки или ядер? У меня тогда получается 62-63 макс крышка и до 67-68 ядра. Но макс рабочая то температура 62 по спецификации... А какая t реально безопасная? Просто когда я поставил 4.3ГГц на проце- в Аида64 под нагрузкой до 70 дошли ядра и родная прога Асус вывела предупреждение что проц нагрелся. Ошибок не было но я выключил и откатился- но запас у проца еще есть и он не исследованный ). Поэтому пошел за недорогим чемпионом до 1300р. При установке никаких вопросов с капой, бэкплэйт? Ставили все также как и я?
ПС. Главное огорчение- даже если пишут 62 макс, а нормально работает и до 70- с боксовым то бесплатным приложением было почти также- это невероятно (

Member
Я не дописал (моя ошибка).
У меня си128се, притёртый. Я просто показал температуру, которая у меня получается, для сравнения с твоим, чтоб было от чего отталкиваться. На Муген2 тоже температура 61-62 при 1300 вентилятора слип стрима. Сейчас нет возможности провести полноценный тест.
Есть вопросы к тебе:
1) Есть ли возможность оставить родной бэкплейт (у меня так можно)?
2) При каких оборотах крутится вентилятор при тесте?

Member
All
д’Артаньян и три мушкетёра: Xigmatek Prime против трёх кулеров Thermalright

Member
Jordan
Ссылки на этот ресурс запрещены.

В статье в том числе тестируют предсерийный образец Archon SB-E на шести 7мм темплотрубках.

"К сожалению, не оправдал надежд новый Archon SB-E – семимиллиметровые тепловые трубки и большой 150-мм вентилятор не привели к повышению эффективности в сравнении с Archon. Надеемся, что если компания Thermalright всё же решит запустить эту модель в серийное производство, то она будет доведена до ума и сможет обеспечить разогнанным процессорам ещё более высокий уровень охлаждения, чем Archon"

Так что лучше оригинального Archon ничего лучше пока придумать не смогли за почти полтора года.

http://www.tomshardware.com/reviews/LGA ... 30-13.html

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
OLEGA2007 писал(а):
Так что лучше оригинального Archon ничего лучше пока придумать не смогли за почти полтора года.

Как вариант новая Стрела с 8-ю трубками - сам жду ее теста в сравнении с Архоном - надеюсь будет такой тест, а так да Архон почти лидер, особенно если поставить второй 140мм вентиль и отполировать основание, что я и сделал.

Member
svk78 писал(а):
61 градус крышки или ядер? У меня тогда получается 62-63 макс крышка и до 67-68 ядра...
... А какая t реально безопасная?

Верим только температуре процессора. Почему? Читаем ФАК проца.
Про безопасные температуры читаем там же.

Member
Dimentoza писал(а):
1) Есть ли возможность оставить родной бэкплейт (у меня так можно)?
2) При каких оборотах крутится вентилятор при тесте?

1. Точно не могу сказать. Я как раз спрашивал, ибо до того как купить перечитал достаточно много на форуме. То ли в этой ветке, то ли в "
Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ" вскользь упоминали- на вопросы про темный кватратик кто-то говорил- на АМД совсем легко- оставляете свою бэкплату и тд. Снова перечитывать не осилю- как коснулось меня- вот решил спросить- у кого именно такой кулер на АМД. Посмотрел свою- по идее там под родной бэкплатой во всю площадь изоляционная прокладка примерно такой же толщины, как у комплектной к кулеру 4 круглых прокладки под винты. Отверстия само собой подходят. Прижим должен быть не менее равномерным. То есть как бы ничто не мешает оставить под сокетом родную, вставить 4 винта от кулера, на другой стороне навернуть гайки и далее по инструкции. Хотел уточнить.
2. Обороты даже при 65 на ядрах по умолчанию держались 925-1050 (МП купил недавно перед этим, управление кулером было по умолчанию- с минимум 600 оборотов и макс температура ЦП 70 градусов). Поставил принудительно- чтоб с 45 крутился на 60%, а с 55 градусов начинал на 100%. В итоге к 60 градусов раскручивается до максимальных 1470 примерно (+-10 при разных прогонах) и больше обороты не растут. Температура устанавливается где-то 61 цп и 65 на ядрах. Корпус в 1-1.5 метрах у края стола- до 1100 почти не слышно, с 1100 я начинаю различать шелест (если специально слушаю). В принципе и на 1470 не громко шумит. Если не думаешь об этом- на себя внимание не обращает- можно сказать для меня- не шумит во всем диапазоне.
Меня не устраивает температура. Вот и ищу - где и что я сделал неправильно.

Member
OLEGA2007 писал(а):
Ссылки на этот ресурс запрещены.

Это кто тебе сказал? Ссылки работают, просто нужно уметь их ставить ;)

Member
Jordan писал(а):
Это кто тебе сказал? Ссылки работают, просто нужно уметь их ставить

Достойный ответ! :beer: В правилах конференции нет ни слова ни о каких запрещенных ссылках.

Junior
Тоже интересует как правильно установить спирит 120 на мать АМ3+, со своим бэкплейт или использовать ту которая идёт в комплекте, пока не собирал ещё.

Jordan и Иван555, хорош флудить :writer:

Member
Jordan писал(а):

Спасибо за отличный обзор, впрочем как всегда :-) .
150мм вентилятор на "ТруСпирите" явно лишний, и главное не то, что поток мимо пойдёт, он сильно увеличивает высоту и так немаленького кулера :-(. Не во всякий корпус влезет. Не могли бы Вы измерить высоту вместе с 140мм и 150мм вентиляторами?
Ценообразование "ТР" весьма радует, всем бы так :-) .

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Vova520 писал(а):
Лучше подскажите.Контакта нет ,но расстояние микрон.Чё делать?Бек плейт подпилить? #77
Я бекплейт всегда изолентой обклеиваю, на всякий случай, даже если оная покрыта краской.

Member
altairus писал(а):
Jordan и Иван555, хорош флудить

Как скажешь, босс.

altairus, наверное бекплейт с кулером не зря идет? Какой лучше подходит для кулера/матери тот и ставить нужно.
sven746 писал(а):
Я бекплейт всегда изолентой обклеиваю, на всякий случай, даже если оная покрыта краской.

Можно подумать изоленту проблематично продавить контактом :facepalm:
Я бы пропилил бекплейт да и дело с концом. Хуже он не станет от этого.

Member
Иван555 писал(а):
Можно подумать изоленту проблематично продавить контактом :facepalm:
Я бы пропилил бекплейт да и дело с концом. Хуже он не станет от этого.
Смотря каким контактом, бывает ведь и так, что торчит на целый миллиметр ножка, тогда да, можно и пластиковую прокладку пробить, мне слава богу такие не попадались.

Member
Фото: 2
Вот это Джордан намерил - архон и серебрянную стрелу пора на покой, мой простенький и дешевенький True Spirit 140 порвал их всех по соотношению цена\эффективность, при вдвое меньшей цене.
Как так, бюджетный кулер всех порвал на одинаковых вентиляторах в тихих и средних режимах. Термалрайт как выпустит что, аж просто диву даешься что это за чудо и как оно такое получилось. Как я уже говорил - TY150 шумноватые вентиляторы совсем непригодные для процовских вентилей, TY140 получше будут. Но ничего, их в корпусе применю снизу и сверху, буду рассверливать эврику, как времени станет немного побольше. И кстати, по забугорным форумам эффективность TY-141 получается выше чем TY-140 на 1-3С, примерно получается что TY-141 равен http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... m-140.html пока являющегося лучшим супервентилятором современности по соотношению шум\эффективность, как оказалось термалрайт и тут практически догнал, вкупе с сильно меньшей ценой, но одно знаю точно - TY-140 почему-то тише TY-141 примерно на 2-3дБ (гудеж лопастей громче, проверял на 3х экземплярах 140го и 141го), что даже как-то неприлично много для схожих кулеров равной цены. На свой TS140 поставил 2хTY-141 и плевать что есть две гробины TY-150, но кулер буквально впритык справляется с очень горячим 2500К и на частоте 5ггц он уже не в состоянии удержать ядра в пределах 85С, в результате проц у меня тупо виснет.

Member
vital_xbc
Есть еще предельный разгон процессора под каждым кулером.
На него тоже необходимо смотреть.

Member
А тем временем, после появления сегоднешнего обзора, ушлые манагеры на оптовых базах подняли цену на TS140 с 1500р до совсем неприличных 1800-2000р, при этом те кто заказывал по старой цене были уведомлены - либо доплатите денег, либо кулеров по старой цене не ждите. Спасибо Джоржану за обзоры, а манагерам - подавиться этой пятихаткой на обед с креветками, крабами и икрой. И мачо выше 1,9т пошел, странно все, может из-за спроса решили поднять ценники на 20-30% чтобы спрсо на лето поубавить. Успел урвать свой всего за нормальные, человеческие для рассеи 1500р. А мачо продал за сколько купил :-) . Вот такие странные чудеса с ценами товарищи происходят в летнюю жару (у нас уже лето, темпа до 23-25С днем поднимается), надеюсь цены опустят, хотя если смотреть на цены IH-2Towers превышающие 2т, думаю эти кулера постепенно по цене сравняют с архоном и стрелой, умеют.
Цитата:
Есть еще предельный разгон процессора под каждым кулером.

Почему-то IH-2Towers и Macho давали больший разгон, так не очень и понял, в чем дело и почему так происходит, возможно зависит от кривости основания, равномерности отвода и скорости оттока тепла от пятки к радиатору.
Кстати, судя по фото у Джордана попался неудачный TS140 с кривейшим основанием, дикими следами фрезы и фактически полировкой "для замазки глаз", если отполировать его, он на 1-3С обойдет архон по той простой причине, что его радиатор не никелирован - улучшает теплопередачу воздуху.

Member
vital_xbc
Ты не забывай, что в TRUE Spirit 140 нет пайки...

Member
При условии хорошего обжима, пайка в принципе бесполезна для такого рода кулеров, уже сколько производителей так не удешевляли - ухудшений не наблюдается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 246 из 412<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа