Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 246 из 272<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Serega K.
ясно, а то один чел мерял темп, запускал игру, сворачивал её и смотрел температуру.

Заблокирован
Заблокирован
dax8201 писал(а):
Serega K.
ясно, а то один чел мерял темп, запускал игру, сворачивал её и смотрел температуру.

Кстати не подскажите как программно померить тем-ру vrm на 4850? На 4870 эти тем-ры были открыты в GPU-Z ,а на 4850 их нет (это кстати в FAQ сказано).

Member
Fidel_kastro
там наверно нет датчиков или они не активны, а иначе бы народ давно знал и мерил.

Заблокирован
Заблокирован
dax8201 писал(а):
Fidel_kastro
там наверно нет датчиков или они не активны, а иначе бы народ давно знал и мерил.

Там по идее самые противные тем-ры,раз в FAQ рекомендуют одевать на силовиков радиаторы(Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.)
...на 4870 эта тема очень актуальна была-там правда питание посерьезней (два разъема) ,но и 4850 в продажу идет с не хилыми радиаторами на vrm

Заблокирован
Заблокирован
Fidel_kastro писал(а):
4850 в продажу идет с не хилыми радиаторами на vrm

не все!
к примеру у моей XFX там нету радиков, пришлось приклеить туда радики от Zalman VF 1000

Заблокирован
Заблокирован
Serega K. писал(а):
Fidel_kastro писал(а):
4850 в продажу идет с не хилыми радиаторами на vrm

не все!
к примеру у моей XFX там нету радиков, пришлось приклеить туда радики от Zalman VF 1000

Вот моя карточка в первозданном виде,обратите внимание на хлипкую СО (тем-ра в которой доходила до 80+ градусов,при этом шумела она очень громко) и в тоже время посмотрите на радиатор силовых модулей #77

Заблокирован
Заблокирован
Fidel_kastro
какая у тебя сейчас охлада стоит и есть ли на памяти радики!
если есть, то на чем держатся?
прост щас думаю, тратится на термоскотч или все же оставить на КПТ - 8
со временем думаю заменить КПТ на МХ 2 или МХ 3 если не куплю термоскотч...

Заблокирован
Заблокирован
Serega K. писал(а):
Fidel_kastro
какая у тебя сейчас охлада стоит и есть ли на памяти радики!
если есть, то на чем держатся?
прост щас думаю, тратится на термоскотч или все же оставить на КПТ - 8
со временем думаю заменить КПТ на МХ 2 или МХ 3 если не куплю термоскотч...

СО стоит Zalman VF1000 +2x90mm - а радиаторы из комплекта залмана-синие на термоскотче (он был изначально). Термопаста на чипе -Алсил -достаточно неплохая,не MX конечно,но на уровне.

Member
dax8201у меня в простое 46-52-48, в нагрузке под бубликов 61-71-67

самая горячая память.
а как я писал ранее когда стояло vapor-x охлаждение разница была 20 градусов, опятьже память страдала

Member
MIKE-DMX
а как ты температуру памяти определял?

Member
dax8201скажем так, обозвал температуру памяти я Диод ГП (MemIO), если вы ходитете меня обвенить в неграмотности и незнания что эо за температура ненадо, сам перкарсно знаю. просто для многих так понятнее

Member
MIKE-DMX
так других в заблуждение не вводите, а то смотрят потом на Диод ГП (MemIO) и начинают радики на память прикручивать, а вобще не думаю что такая разница температур на таком маленьком участке благотворно сказывается на ресурсе чипа.

Заблокирован
Заблокирован
нашел термоскотч 3М очень дешево, всего пара шоколадок! :-)
буду пока смотреть, как держится на КПТ - 8 как отвалится, цепану на термоскотч...

Купил IH-850B для своей Asus EAH4870. Вывод - плохо. В нижней части карты основание радиатора упирается в какую-то деталь, посему не прилегает полностью к ГПУ. Перекос, отсюда следующая разница температур
GPU Temp DISPIO 51
GPU Temp MEMIO 61
GPU Temp SHADERCORE 57

Может кто-нибудь что-нибудь подсказать?

Заблокирован
Заблокирован
metalhead писал(а):
Купил IH-850B для своей Asus EAH4870. Вывод - плохо. В нижней части карты основание радиатора упирается в какую-то деталь, посему не прилегает полностью к ГПУ. Перекос, отсюда следующая разница температур

GPU Temp DISPIO 51
GPU Temp MEMIO 61
GPU Temp SHADERCORE 57

Может кто-нибудь что-нибудь подсказать?

Сфоткайте место куда упирается основание...

Сфоткать, к сожалению, нечем. Нагуглил фотку и обвел тот элемент
Как выход, отпилить уголок основания радиатора, он там не нужен, но у меня ни инструмента, ни умения в подобных делах. Думаю плюнуть на это дело. Температура диода памяти поднималась максимум до 65, по идее, не страшно.

Member
metalhead
так ты один уголок шлифани, тока основание не поцарапай, не ужели дома и бруска для точки ножей не найти, алюминий метал мягкий так что работы на 10 мин.

Заблокирован
Заблокирован
metalhead писал(а):
Сфоткать, к сожалению, нечем. Нагуглил фотку и обвел тот элемент
Как выход, отпилить уголок основания радиатора, он там не нужен, но у меня ни инструмента, ни умения в подобных делах. Думаю плюнуть на это дело. Температура диода памяти поднималась максимум до 65, по идее, не страшно.

Цитата:
Как выход, отпилить уголок основания радиатора, он там не нужен. :-)

Цитата:
но у меня ни инструмента, ни умения в подобных делах
- главное чтобы желание было :-) .

Junior
MIKE-DMX писал(а):
ScuiD похоже что референс. ARCTIC COOLING Accelero TWIN TURBO PRO охладит прекрасно, но сначало снеми кожух и посмотри высоту радиатора на VRM а то у меня пришлось мучатся чтобы поставить с родным радиатором

Спасибо, приобрел на днях все отлично подошло, и самое главное теперь тишина и по температуре все тоже хорошо. Tnx
Теперь вот надо сменить блок питания старый он и слышно его стало))

Junior
А я водянку сделал на 4850- делюсь:
Залман ZM-GW3 от 3850 подходит как влитой- сначала он стоял, потом куланс сбросили по мизерной цене Koolance VID-385 поставил только на проц и память-на мосфеты старый блок оставил и приклеил сверху радиаторы пассивные с залмана, тихо очень!!! мертвецки!!!!! Градусов 40-45 больше не греется чем бы не гонял!!!
Радиатор выносной пассивный залман Резератор1...
Самое главное- пыли в корпус не насасывает вообще=))) на водянке-то!!! чистенькооо!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 246 из 272<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа