Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
dax8201 писал(а):
Fidel_kastro там наверно нет датчиков или они не активны, а иначе бы народ давно знал и мерил.
Там по идее самые противные тем-ры,раз в FAQ рекомендуют одевать на силовиков радиаторы(Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.) ...на 4870 эта тема очень актуальна была-там правда питание посерьезней (два разъема) ,но и 4850 в продажу идет с не хилыми радиаторами на vrm
Serega K. писал(а):
Fidel_kastro писал(а):
4850 в продажу идет с не хилыми радиаторами на vrm
не все! к примеру у моей XFX там нету радиков, пришлось приклеить туда радики от Zalman VF 1000
Вот моя карточка в первозданном виде,обратите внимание на хлипкую СО (тем-ра в которой доходила до 80+ градусов,при этом шумела она очень громко) и в тоже время посмотрите на радиатор силовых модулей #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009
Fidel_kastro какая у тебя сейчас охлада стоит и есть ли на памяти радики! если есть, то на чем держатся? прост щас думаю, тратится на термоскотч или все же оставить на КПТ - 8 со временем думаю заменить КПТ на МХ 2 или МХ 3 если не куплю термоскотч...
Serega K. писал(а):
Fidel_kastro какая у тебя сейчас охлада стоит и есть ли на памяти радики! если есть, то на чем держатся? прост щас думаю, тратится на термоскотч или все же оставить на КПТ - 8 со временем думаю заменить КПТ на МХ 2 или МХ 3 если не куплю термоскотч...
СО стоит Zalman VF1000 +2x90mm - а радиаторы из комплекта залмана-синие на термоскотче (он был изначально). Термопаста на чипе -Алсил -достаточно неплохая,не MX конечно,но на уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
dax8201скажем так, обозвал температуру памяти я Диод ГП (MemIO), если вы ходитете меня обвенить в неграмотности и незнания что эо за температура ненадо, сам перкарсно знаю. просто для многих так понятнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
MIKE-DMX так других в заблуждение не вводите, а то смотрят потом на Диод ГП (MemIO) и начинают радики на память прикручивать, а вобще не думаю что такая разница температур на таком маленьком участке благотворно сказывается на ресурсе чипа.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Купил IH-850B для своей Asus EAH4870. Вывод - плохо. В нижней части карты основание радиатора упирается в какую-то деталь, посему не прилегает полностью к ГПУ. Перекос, отсюда следующая разница температур #77 GPU Temp DISPIO 51 GPU Temp MEMIO 61 GPU Temp SHADERCORE 57
metalhead писал(а):
Купил IH-850B для своей Asus EAH4870. Вывод - плохо. В нижней части карты основание радиатора упирается в какую-то деталь, посему не прилегает полностью к ГПУ. Перекос, отсюда следующая разница температур
Сфоткать, к сожалению, нечем. Нагуглил фотку и обвел тот элемент #77 Как выход, отпилить уголок основания радиатора, он там не нужен, но у меня ни инструмента, ни умения в подобных делах. Думаю плюнуть на это дело. Температура диода памяти поднималась максимум до 65, по идее, не страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
metalhead так ты один уголок шлифани, тока основание не поцарапай, не ужели дома и бруска для точки ножей не найти, алюминий метал мягкий так что работы на 10 мин.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
metalhead писал(а):
Сфоткать, к сожалению, нечем. Нагуглил фотку и обвел тот элемент #77 Как выход, отпилить уголок основания радиатора, он там не нужен, но у меня ни инструмента, ни умения в подобных делах. Думаю плюнуть на это дело. Температура диода памяти поднималась максимум до 65, по идее, не страшно.
Цитата:
Как выход, отпилить уголок основания радиатора, он там не нужен.
Цитата:
но у меня ни инструмента, ни умения в подобных делах
ScuiD похоже что референс. ARCTIC COOLING Accelero TWIN TURBO PRO охладит прекрасно, но сначало снеми кожух и посмотри высоту радиатора на VRM а то у меня пришлось мучатся чтобы поставить с родным радиатором
Спасибо, приобрел на днях все отлично подошло, и самое главное теперь тишина и по температуре все тоже хорошо. Tnx Теперь вот надо сменить блок питания старый он и слышно его стало))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Москва
А я водянку сделал на 4850- делюсь: Залман ZM-GW3 от 3850 подходит как влитой- сначала он стоял, потом куланс сбросили по мизерной цене Koolance VID-385 поставил только на проц и память-на мосфеты старый блок оставил и приклеил сверху радиаторы пассивные с залмана, тихо очень!!! мертвецки!!!!! Градусов 40-45 больше не греется чем бы не гонял!!! Радиатор выносной пассивный залман Резератор1... Самое главное- пыли в корпус не насасывает вообще=))) на водянке-то!!! чистенькооо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7