Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
Стоит сапфировская 4870 сток. Хотел почистить кулер, пытался его снять. открутил винты кожуха, а он оказывается с радиатором только снимается. Не стал я дальше его снимать. Теперь в простое 80 градусов на 55% оборотов... Раньше было 60. Думаю теперь что лучше поставить ZALMAN VF2000 LED или Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro.? И какие радиаторы на память?
Стоит сапфировская 4870 сток. Хотел почистить кулер, пытался его снять. открутил винты кожуха, а он оказывается с радиатором только снимается. Не стал я дальше его снимать. Теперь в простое 80 градусов на 55% оборотов... Раньше было 60. Думаю теперь что лучше поставить ZALMAN VF2000 LED или Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro.? И какие радиаторы на память?
могу сфотографировать показать как выглядит у меня с акселеро твин турбо про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
TURBINA по моему маразм, она стоит щас максимум 2к, кулер брать равный цене видяхи это нечто
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: меня вон жаба душит ставить на свои 4870 либо zalman 3000a (1.5k) / ice hammer 850-b (1.3k с доставкой) при том что они сейчас стоят по 3,5-4 штуки каждая
TURBINA по моему маразм, она стоит щас максимум 2к, кулер брать равный цене видяхи это нечто
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: меня вон жаба душит ставить на свои 4870 либо zalman 3000a (1.5k) / ice hammer 850-b (1.3k с доставкой) при том что они сейчас стоят по 3,5-4 штуки каждая
Я в фцентре взял за 1к Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro, как аналогично в других стоит от 1.5 и выше, почему в фцентре 1к стоит это непонятно зато все работает =)
Member
какое охлаждение занимает меньше всего слотов? 1)Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro 2)ZALMAN <VF3000A> 3)Ice Hammer IH-850B 4)ZALMAN <VF2000 LED> 5)Ice Hammer IH-700B +2,5см (12см вентиль сверху)
Сейчас мать такая #77 В будущем будет #77
Встанут ли 2 видяхи?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Сейчас у меня в самом верхнем PCI-E x1 стоит Звуковая карточка ASUS Xonar DX, в самом нижнем PCI - TV-Tuner FlyTV Prime 34 FM Radio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
DeaDyIIIka, в Инете ТТД для этих кулеров разве нет? Или ты предлагаешь кому-то за тебя поискать? Материнки по расстоянию между слотами,имхо, одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Энск-Москва
Комрады проблема такая имеется Сапфир 4850 1гб сток щумит не по детски. Заменяю на ТТ duorb карта стартует начитает греться чип, появляеться заставка, горят все лампочки, крутяться вентели, тока дальше монитор уходит в спящей режим, проц становиться холодным. Ставлю родной кулер все нормуль. Родной питаеться от карты, ТТ от БП. Забыл сказать, первый раз, когда установил ТТ карта работала нормально,отклеелись радиаторы на памяти, пришлось разбирать клеить заново, после этого и начались проблемы. Кто сталкивался или знает решение подскажите. за ранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Возможно ли установить на нереференсную 4890 (sapphire с охладом Vapor-X) AC Twin Turbo Pro? Или есть другие подходящие альтернативы? А то достал вой штатной СО на диких оборотах при попытке удержать температуру ГПУ хотя бы в пределах 75 градусов.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Serix у меня такая-же только 4870. Тоже VapoX. Проблемы могут быть только по длине кулера. К примеру Thermaltake Duorb по длине не влазит - приходится подгибать трубку вверх. Мешает радиатор на цепи питания. Он высокий, и расположен ближе к чипу, чем к концу видеокарты. Поэтому длинный кулер (тот же Twin Turbo) думаю не встанет - будет мешать радиатор. Либо использовать Небольшие кулеры (Zalman 2000, Ice Hammer IH-700b+вентиль сверху), либо снимать охлаждение силовой части, ставить твой Twin Turbo/Zalman 3000/ или еще что + радиатор самому делать/прикупить для охлаждения мосфетов в цепи питания. 4890 4870 Фотографии Sapphire VAPOR-X HD 4890 1GB GDDR5 PCI-E , ракурс "вид справа" Фотографии Sapphire VAPOR-X HD 4870 1GB GDDR5 PCI-E , ракурс "вид справа"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
DeaDyIIIka писал(а):
Поэтому длинный кулер (тот же Twin Turbo) думаю не встанет - будет мешать радиатор.
Ну радиатор в любом случае всегда можно подогнать по высоте, так что это не проблема, да и старых радиаторов от P3/P4 дома достаточно для самоделок. Меня больше волнует, не упрется ли тот же твин турбо про в DVI разъём, который на моей карте располагается высоко.
Хотя вот судя по этому сообщению:
MIKE-DMX писал(а):
установил ARCTIC COOLING Accelero TWIN TURBO PRO на 4890 vapor-x темепратуры в разгоне до 950/1200 ниже чем у vapor-x на номинале и главное тихо. щас температуры под фулмарком гпу 65, память 75, шейдеры 67, температуры на врм у меня непоказывает
вполне реально поставить.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Мейс Винду писал(а):
По моему никаких проблем со снятием кулера нет и 60 многовато, видимо контакт был плохой. В общем хороший кулер у сапфира, одно плохо - м/с памяти голые со сторона GPU. Сколько не смотрел СО для 4870, так и не нашёл более-менее приемлимую. Основной упор на охлаждение GPU, а на память лепятся маленькие радиаторы. Интересно, может кто выпускает кулера, которые "ложатся" основанием и на GPU и на память (не через жвачки)? В принципе расстояние по высоте стандартное, могли бы фрезой пройтись....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
А GDDR5 память разве так сильно греется, что на неё нужно городить большее охлаждение? Тепловой пакет памяти всегда с запасом и находится в пределах нормы. Для неё вполне хватит обычных радиаторов на термоскотче плюс поток воздуха сверху. Смысла в том, чтобы пластина ложилась и на GPU и на память - нет вообще, это даже наоборот опаснее, т.к. GPU греется на порядок сильнее и будет еще сильнее греть память. Это полезно только на фулкаверах, в которых вода протекает по всей поверхности сразу и охлаждая одновременно память и GPU. На референсные карты производители охлаждения выпускают готовые пластины, покрывающие сразу всю память, но это в основном для топовых референсных моделей, т.е. не на все подойдет. Для 4870 вполне бы хватило Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro, т.к. потоком воздуха от вентиляторов достает и до памяти и до системы питания, чего вполне будет достаточно (на силовом оставить радиатор по высоте кулера). Как вариант еще подойдет TT V320, так же хорошо охлаждает потоком воздуха от двух вентиляторов, и цена приемлемая. Для силовой части 4870 есть хорошие Thermalright'ы, хоть цена их высокая, но от этого они не становятся хуже =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Billtm писал(а):
А GDDR5 память разве так сильно греется, что на неё нужно городить большее охлаждение? Тепловой пакет памяти всегда с запасом и находится в пределах нормы.
Не совсем. У Sapphire Radeon HD 4870 Vapor-X, радиаторы на памяти с обратной стороны очень прилично греются #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2