Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Так вполне же хватит тихого кулера с боку в крышке корпуса на обдув карты, организовать постоянный поток воздуха по карте в закрытом корпусе и проблема отпадет. Конечно если корпус открытый и без организации воздушных потоков память будет греться сильнее.
Небольшой отчет по установке termalright Spitfire и VRM-1 на 4870. Купил я сей комплект, разобрал карту. Первым делом наклеил радиаторы на память, наклеил термоинтерфейс на VRM-1 и закрепил его. Намазал MX-2 чип, стал прикладывать радиатор и рамку к нему. Тут выясняется, что на 1 из 4 винтиков не нарезана резьба под накатную гаечку. Фиг с ним, у меня оказались винтики 2мм*20, следовательно 4 точку крепления заменил винтик, уже неприятно. Запускаю систему и любуюсь температурами. 34 градуса на всех измеряемых Еверестом точках в пассивном режиме в 2D. Вешаю 120 таким образом, чтобы закрывала часть Spitfire и VRM-1, темперетуры падают в пределах 1-5 градусов. ОТЛИЧНО! Запускаю бублик. температуры в течение 2 минут доходят до 60. Тут начинаются глюки изображения и я трогаю карту. Задняя часть раскалена, но температуры показывает не более 60. Все гаснет. Далее не заводится. Начинаю мучаться, нервничать. Тут до меня доходит, что чип Vitek VRM-1 не затрагивает, а лишь накрывает. Более того, он даже по инструкии не должен этого делать. Следовательно карта спалена. Жаль, что мозгов у меня не хватило подумать о всех возможно греющихся частях. Учтите в будущем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Камрады, помогите пожалуйста советом, а то я уже весь извелся! Имеется карточка 4890 и помирает на ней кулер медленной смертью! В связи решено брать новый, скорее всего Twinturbo! ((судя по обзору - отличная штучка)) Смущает меня в принципе одно: какова у этого кулера высота от основания до самой дальней точки крепления вентилятора??? А то у меня через два слота стоит рейд-контроллер, который никуда не денешь, и расстояние по линейке как раз и составляет примерные 6 см!
updates: оййй, нашел сам - 52мм )
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Ну что сказать... Купил, поставил... Не понравились два момента - радиаторы на память и силовые элементы, особенно способ их крепления, а также глюки с мониторингом оборотов как в АТТ, так и в Эвересте (секунду показывает нормально, секунду - миллиона три-четыре )... А с охлаждением и тишиной все в порядке, ядрышко упало градусов на 15 в простое!
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Имеется HIS4870Turbo 780/4000, никогда не думал об охлаждении видеокарты (поскольку не разгонял). Сейчас появилась проблема, видеокарта сильно шумит в простое, хотя раньше всё было в норме и вентиль с такой скоростью не крутился(из-за этого и шум). Вот скрин
Вопрос стоит ли менять радиаторы и есть ли места на карте где можно еще приклеить новые.
П.с. если есть - буду рад за означение их на фотографиях. П.с.2 Проверяя температуры Ривой у меня были ненормальные показатели Температуры ядра\конторллер памяти на 15 градусов выше от остальных, а во время загрузки игр подымалась выше 100... Подскажите, где именно на фото находится контроллер памяти?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
dob398 писал(а):
Имеется HIS4870Turbo 780/4000, никогда не думал об охлаждении видеокарты (поскольку не разгонял). Сейчас появилась проблема, видеокарта сильно шумит в простое, хотя раньше всё было в норме и вентиль с такой скоростью не крутился(из-за этого и шум). Вот скрин
Всем привет, подскажите пожалуйста, что выбрать Musahi или Thermalright HR-03 GT, все новые, цены: 1-ый 900 руб, второй 800 руб+вентиль Scythe 120мм? Видео 3dForce Radeon 4850 1Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Поставил на свою 4890 vapor-x acellero twin turbo pro. Стандартный радиатор на vrm снял, поставил туда радиаторы из комплекта, немного доработав напильником. В простое - 43-44 градуса. А вот в нагрузке бубликом температура легко и непринуждённо улетает за 80 градусов, дальше я тупо вырубаю тест. И это даже при максимальных оборотах вентилятора. Полчаса в Black Ops дали мне максимальную температуру в 70 градусов.
Это не то, что я ожидал, если честно. Но сегодня попробую ещё раз переставить радиатор, вдруг или недотянул или криво поставил.
Добавлено спустя 5 часов 6 минут 7 секунд: Снял радиатор с видюхи. Отпечаток ровный, слой термопасты (МХ-2) был тонкий, всё по идее должно было быть нормально. Намазал новый слой термопасты, заного прикрутил радиатор - ничего не изменилось. #77 Три минуты фурмарка дали вот такой печальный результат, дальше тест я прекратил.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
MadMaxx писал(а):
Serix, а с родной охладой как обстояли дела? так же высокая температура или что?
С родным охлаждением под бубликом было лучше, в пике достигалась температура около 80 градусов. Но в простое было около 58 градусов, в то время как с твинтурбой - 44. Но шуму при этом было - жуть, вот почему я и сменил охлад. Прога - ATI Tray Tools.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Serix чтото точно у вас нето! у меня гдето пол года на 4890 vapor-x стояло acellero twin turbo pro , только родным радиатором на ВРМ и с приличным разгоном на минимальных оборотах бубулик до 80 догонял только в летнюю жару и в романте было 35+
Хех, продал свою 5870 пока за нее получается выручить денег почти по стоимости покупки, достал с полки запыленный 4870 palit sonic dual bios edition. Поставил на него Spitfire. Охлаждение врм оставил родной пластине соника и родным его кулерам. Спитфайр удачно пролез под кожух. Итог следующий - 32-36 простой ( зависит от скорости вентилей корпусных и на самом радиаторе, температуру врм у меня не мониторит) 44-48 фурмарк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таганрог
Serix писал(а):
Поставил на свою 4890 vapor-x acellero twin turbo pro.Стандартный радиатор на vrm снял, поставил туда радиаторы из комплекта, немного доработав напильником.
Если на vrm поставить VRM-1 или VRM-2,от Termalright, какой понравится,то про охлаждение силовых элементов можно забыть и шума нет.http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6352 У меня acellero twin turbo pro + VRM-2 на 4870 в корпусе "COSMOS-1000" тишина идеальная.Отдельная благодарность Джордану за его обзоры. С Новым Годом уважаемые оверлоккеры,да прибудет ВАМ и ВАШИМ семьям счастья!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9