Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 249 из 413<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
IBodyB у меня наверно будет ужасно
http://s52...radikal.ru/i138/1203/0f/a4a59696b9e6.jpg

Member
sven746 писал(а):
Будете выравнивать?

Безусловно.Даже и разговора не может быть что оставлю так.Притом горб(именно горб )по оси трубок.В поперечной оси -ровненько,как врач прописал.
Т.е на кой ляд это зеркало и чистота ,если зеркало кривое. :crazy: :diablo:
Кстати,у меня подозрение,что Архон рев.А уже подходит под 2011.Я рассмотрел крепежые детали первой ревизии,и свой:на первой ревизии в бекплейте были только гайки,в которые надо вворачвать гужоны,у меня же в бекплейте гужоны уже стоят.

Junior
неужели ни у кого не попадается ровной подошвы? все кривые?)

кстати, если сравнить в плане эффективности и шума кто лучше будет тс140 или ноктя д14 ?

Member
Фото: 0
У меня кривая. Была :D

Member
Просветите плз,устанавливаетса ли Archon горизонтально на AMD ? Если да,то HR-05 IFX установитса без проблем на матплате http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg ? И можно ли будет при этом повешать со стороны видеокарты вентилятор на HR-05 IFX на вдув ? (как бы по картинкам сложно прикинуть)
Если нет,тогда какие ещё есть узкие кулеры с такой возможностью и не худшей охлаждаемостью ?

Также,насколько сильно может появлиять кривое основание на температуры и частичный перегрев/меньший срок службы проца (вплоть до перекоса в несколько миллиметров), которое у Thermalright в моде ?

Добавлено спустя 1 час 8 минут 37 секунд:
Jordan писал(а):
Тогда уж приведу ссылку на статью
Очень странно,что True Spirit 140 как односекционник,и при вдвое меньшей цене,без каких-либо применённых суперфишек,смог сравнятса с двухсекционными суперкулерами.
True Spirit 140 на AMD и Intel ставитса горизонтально ? (какой-то у них крепёж непонятный,по картинкам вроде нехватит длины прижимной пластины,но зачем тогда в раме 4 дырки)

Member
Фото: 10
калибр, приблизительная такая же ерунда =) 180 сейчас стачиваю горб....

Member
belyi1 писал(а):
Просветите плз,устанавливаетса ли Archon горизонтально на AMD ?

Не понял, как это горизонтально (надо было написать параллельно/перпендикулярно писиай разъёмам), но вот пример на плате АМД:
#77 #77
А так тру спирит 140:

Junior
параллельно пси-е труспирит140 можно установить на интеле?

Member
Dimentoza писал(а):
Не понял, как это горизонтально (надо было написать параллельно/перпендикулярно писиай разъёмам)
Ну да,параллельно этим слотам.
Тоесть Archon и True Spirit 140 только вертикально можно поставить ? (вообще идея монтажной рамы довольно интересная,как по простоте последующего снятия кулера,так и по жёсткости крепёжной конструкции,если бы довели до ума и сделали расположение отверстий на неё квадратным,то было бы возможна любая пространственная ориентация,хотя в одном обзоре писали, что на интеле Archon может ставитса горизонтально,но каким образом непонятно,там такое же крепление как у остальных Thermalright).

Вообще странно,что почти все обзорщики упускают установку на AMD и не только для кулеров Thermalright,а некоторые даже и вовсе ничего не пишут.

Member
belyi1
У меня Archon на Intel параллельно слотам стоит, т.к. по другому мать не позволяет поставить.
Там на рамке крепёж со всех сторон симметрично расположен - ставь как хочешь.

Member
OLEGA2007
У Archon да,симметричное,видимо спутал,а вот у новых Macho и True Spirit 140 несимметричное(это ясно видно на картинках в недавнем обзоре Jordan),но зачем там опять же 4 дырки,и почему у Thermalright крепежи для AMD какие-то извращнутые,в виде изогнутой буквы X,с которыми скорее всего будет доступна только вертикальная ориентация кулера,поскольку там трубки помешают,сделали бы тогда отдельную прямоугольную раму и пару разной длины прижимов для двух пространственных ориентаций,с такими ценниками не обеднели бы,руки у них из одного места. Гигантские бэкплэйты у новых кулеров тоже косяк http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2296.

Member
Фото: 2
Цитата:
Если TY-14х дают больший поток, то как Вы объясните мЕньшие температуры

Может на стреле на 2011 сокете это так, но на TS140 и 1155 сокете все наоборот (на мачо TY-150 бесполезен, из-за маленького статического давления на выходе из радиатора поток не ощущается, он раньше разлетается в стороны, да и габариты в высоту и ширину радиатора делают бессмысленным использовать что-то большее, чем TY-14x), как известно SB имеют крохотное ядро и более привередливы к быстрому теплоотводу, нежели SB-E, но они слабо реагируют на большую площадь теплообменника. Неверно выразился, но как-то так, т.е. на SB радиатор еле греется, а на SB-E наоборот кипит, но из-за высокой плотности теплового потока SB наиболее привередлевы к качеству теплотрубок, ровности основания в центре и способности вентиляторов быстро "сдувать" тепло с радиатора - т.е. фактически "мгновенная скорость", отсюда большая разница между пиковой и средней температур ядер, а также разлет в 5-10С между разными ядрами. На SB-E из-за огромного кристалла и большой площади теплораспределителя на первое место выходит уже не мгновеннная скорость отвода тепла с проца, а его общая эффективность при постоянном и большом общем тепловом потоке. В общем мне объяснить на пальцах это сложно, надо рисовать, не поймете.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Форум сошел с ума. Что попало с цитированием и формаированием.

Member
Помните что было?#77
А это то что стало-#77
В результате 1 часа работы напильником на коленке-зажать -то не возмжно,и еще часа работы на наждачных бумагах:начиная с амбразива 250,потом 400;600;800;1000;1500;200;2500 и в конце на 3000.Зеркала не добился,но почти.
И еще один фак Телмалрайта-кулер сам кривой!! #77
Короче-чтоб у них у самих такой кривой болт на лбу вырос. :diablo: :abuse: :gun:

Member
Фото: 2
А результат всего этого действия есть или он так близок к нулю, что приводить стыдно :-) ?

Member
калибр
На втором фото мне видится приобретённый в процессе шлифовки небольшой перекос основания

Member
OLEGA2007 писал(а):
На втором фото мне видится приобретённый в процессе шлифовки небольшой перекос основания

ДА нет,просто сам кулер стоял на столе криво.И судя по фото ,снимать пришлось больше милиметра-ах жаль не замерил сразу толшину вставки до и после...
Результат буду знать через неделю,после установки на 2011 платформу. :oops:

Member
калибр
Я имел ввиду не это, а то, что плоскость подошвы не параллельна плоскости куда монтируется крепёжный винт.
Левый угол подошвы ниже, чем правый.

Member
где купить такую линейку, металлическую хорошую?

Advanced member
Пришло наконец крепление S2011 на True Spirit 140. Установил на редкость без проблем. Основание у моего TS140 конечно кривоватое, но шлифовать до его пробы на S2011 не хотел. В результате всех передряг и проблем с обменом мой 3930K на 4400 МГц при 1.35V прогрелся только до 76 градусов по одним TY-141. Так что до порога тротлинга в 91 градус есть еще 15 градусов, может все-таки 4500 процессор осилит. На стоявшем до него Scythe Mugen 2 Rev.B с самопальной переделкой задника под 2011 было 87 градусов при двух вентиляторах GlacialTech на 1100 оборотов.

В целом TS140 не разочаровал, НО ёмаё - ребра ездят! Я конечно понимаю, что о пайке здесь и речи никогда не шло - штамповка, но все-таки. В середине кулера есть место в центральной части где туда-сюда ходят ребер 6. Нет, конечно не велика потеря, ведь в остальных 10 из 12 местах их контакта с трубками ничего подобного не видно, но качество как-то похрамывает.

Для интереса заказал Zalman CNPS12X.

Member
OLEGA2007 писал(а):
Я имел ввиду не это, а то, что плоскость подошвы не параллельна плоскости куда монтируется крепёжный винт.

Кишмар!И заметить такое!В самом деле в одном углу есть почти не видный завал.Мне было уже в облом его елозить ,сняв то что было.А насчет паралельности -так ее у в самом деле нет: :oops: По одному краю ,вдоль трубок толщина 15.1 мм ,по другому 15.3 мм.Ужос- 0.2 ммм мне погоду сделают? :shock:
Камрад,я конечно понимаю что нужна точность,но не до таких же высот !По сравнению с оригинальным исполнением - у меня просто конфетка! :beer: :-P :super:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 249 из 413<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа