купил сегодня с рук XFX 4850+залман вф 1000 без родного кулера, поставил под залман пару 120 смущает разница температур между #77 в простое стабильно 3-4 градуса, в нагрузке не более 4-5, снимал радиатор, менял термопасту, проверял поверхность чипа и подошвы радиатора, все идеально ровно! так почему же разница в температурах?
да я не переживаю! мне просто интересно почему так? все 3 датчика, как я понимаю находятся на 1 чипе, радиатор на нем, у обоих идеально ровная поверхность! а температуры разные!
Shlepok Первое должно, а вот насчет второго - сомительно. Насколько помню, радиаторы для VRM подходят только паод референс. Если видяха с референсной PCB - то тогда встанет.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Shlepok элементы питания надо охлаждать. если есть возможность - оставь старое охлаждение для них. если нет, то нужно что-то придумывать самому из радиаторов, либо лепить Термалрайт.
посмотри в GPU-Z, если показываются температуры и сила тока через систему питания, то процентов 90 что референс. Если просто температуры чипа, памяти и шейдерного блока то скорее всего нет.
Добавлено спустя 42 секунды: температуры большие. у меня такие были на стоке 4870 VaporX, в нагрузке
Shlepok для простоя великовато. Если у тебя Палит соник с 2умя вентиляторами - то это не референс. Спитфайр встанет. Вернись на страницу назад и глянь мой пост.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Понятно с Thermalright Spitfire разобрались что он встанет. А на счет второго радиатора я думаю может и не ставить его? В принципе там есть стандартный черный радиатор вот на фотке он #77
Shlepok это не референс от палита. Ставишь спитфайр, прикручиваешь на место кожух и цепи питания охлаждает он, а гпу Spitfire. Единственное кожух прикручиваешь лишь на 2 винта в металическую планку, а сквозь плату 2 винтика не зажимаешь. В В MSI afterburner ставишь на постоянку минимальные обороты кулерам кожуха. У тебя абсолютно идентичная моей печатная плата.
Последний раз редактировалось Gatts the Branded 03.01.2011 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Там было 2 типа кожухов, если мне память не изменяет на одном регулировались оба "пропеллера" на втором не регулировался тот что над цепями питания. Первый в тихом режиме (29% меньше не выставляется на фоне 700rpm корпусных не слышен вовсе). Во втором можно сказать ревет один лишь кулер - тот что над цепями питания. Чем охлаждать в ней эффективно цепи питания не подскажу =/, надо что-то выдумывать ибо в пассиве без обдува стандартный низкий радиатор не справится. Самое противное в данной ситуации что местами вертушки не сменить - они разных размеров.
Последний раз редактировалось Gatts the Branded 03.01.2011 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Выстави минимальные обороты и прижми пальцем по центру тот, что над цепями питания - послушай оба ли ревут. Еще как вариант снять стандартную пластину с врм, замерить, расчертить и отдать умельцам на изготовление такой же пластины, но с ребрами высотой 2-2.5 см - такая в пассиве остудит если в корпусе есть организованные потоки воздуха. с 2-2,5 я даже переборщил - скорее 1,5-2см
Shlepok пока ожидаю приезда в город 69ой серии, стоит с одной 140вкой на минимальных 750 оборотах. На 69ую серию поставлю как и на 5870 до этого с 2 140ковками аля бутерброд чтобы перекрыть всю площадь паруса.
Решил сменить СО на R4870, выбор в магазинах маловат. Посоветуйте, чтоб тихое и с хорошим охладом питания и памяти. Выбор только из этого: 1-Система охлаждения ZALMAN ZMachine GV1000 (Хром. медь, 20-36дБ,1650-3600 об/мин) для видеокарты 2-Система охлаждения ZALMAN VF950-LED для видеокарты, светящийся 3-Система охлаждения ZALMAN VF2000 LED (Аллюминий+Медь, синяя подсветка,19-29дБ,1400-2350 об/мин) для видеокарты 4-Система охлаждения ZALMAN VF1000 LED (Медь, синяя подсветка,18-28дБ,1400-2500 об/мин) для видеокарты 5-Система охлаждения DEEPCOOL V6000 (Медь, алюминий, тепл. трубки, 24,6дБ, 1800 об/мин) для видеокарты 6-Система охлаждения ZALMAN VF3000A (Алюминий+Медь, тепл. трубки,18-32дБ,1300-2500 об/мин) для видеокарт AMD Заранее спасибо за обоснованные ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5