Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 26 из 73<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Cooler1983 Для моей конфы он шумит на полных оборотах.
akaix так чел я так понимаю без доработки этот корпус будет использовать.

Партнер

Member
V l a d писал(а):
Для моей конфы он шумит на полных оборотах.

Если у тя такой же кулер, че не ответил на мой вопрос!?
Цитирую:У кого такой кулер, к вам вопрос: там же по умолчанию слой пасты, он хороший? или лучше заменить!?

Заблокирован
Заблокирован
Cooler1983 Блин возможно у БигТайфуна лучше соотношени. Но повторюсь в тихом компе на полных оборотах этот кулер работать не должен. Термопаста там хорошая, жаль на одну установку только.

Advanced member
Фото: 12
SergeyTN
Цитата:
Z_A_R писал(а):
Вроде как я понял лучший до 50$ это Thermaltake Big Typhoon

Цитата:
да

Не нужно так категорично. Инфинити лучше ;)

Куратор темы
fr@me а он до "50"?

Advanced member
Фото: 12
SergeyTN
мда... 58 у.е. Тогда согласен.

Member
Товарищи, подскажите пожалуйста хороший кулер для атлона3500+ (для разгона, но не экстремального), обязательно медный, в районе 500-800 рублей. Главное чтоб был тихий очень ( а разгонять возможно не стану даже).

Member
Rico1980 писал(а):
обязательно медный, в районе 500-800 рублей. Главное чтоб был тихий очень
Таких не бывает, чтоб еще и на AM2. Тихие - только с 12см вентилятором. И зачем обязательно медный?..

Экономить на кулере - глупо. Я бы доплатил еще триста рублей и купил TT Big Typhoon (VX). Без разгона он и в пассивном режиме справится с охлаждением вашего процессора на штатном напряжении.

Куратор темы
Rico1980 TT TMG A1

Member
SergeyTN писал(а):
TT TMG A1
Чтобы 92мм-вентилятор был очень тихим при 2000об/мин - это фантастика. Хотя если на фоне ревущего 80мм-вентилятором БП или референсной видеокарты GF7900GT (уж не говоря о X1900) - тогда другое дело.

Купить такой кулер иначе как во Владивостоке будет проблематично - price.ru не находит ни одного предложения.

Member
Abdalla писал(а):
Тихие - только с 12см вентилятором. И зачем обязательно медный?..

Экономить на кулере - глупо. Я бы доплатил еще триста рублей и купил TT Big Typhoon (VX). Без разгона он и в пассивном режиме справится с охлаждением вашего процессора на штатном напряжении.

Ну медный потому что лучше тепло отводит, следовательно кулеру уже не надо из всех сил крутиться. Я знаю что медь лучше, но не знаю на много ли, может там всего на 10% лучше теплоотдача. А я и не экономлю на кулере, я ориентировочно спросил за 500-800, раз говорите доплатить 300 то доплачу. Проц у мну щас не из профиля, у мну щас мать 939 Asus SLI SE и проц атлон64 3500+(планирую разгон, если на такой плате это конечно возможно при двух гиговых планках памяти). Короче нужно чтоб кулер был 4-х пиновый, что регулировались оборты матерью(если они это умеет).

Member
Rico1980 Медные кулеры большими не делают, поэтому самые эффективные - алюминиевые на медных трубках.
Rico1980 писал(а):
нужно чтоб кулер был 4-х пиновый, что регулировались оборты матерью(если они это умеет).
На всех более-менее приличных современных платах обороты процессорного вентилятора регулируются напряжением, поэтому трехпиновый разъем не означает невозможности регулировки.
Rico1980 писал(а):
мать 939 Asus SLI SE и проц атлон64 3500+(планирую разгон, если на такой плате это конечно возможно при двух гиговых планках памяти)
Возможно вполне. Для этого случая (S939) советую Thermaltake Sonic Tower. Он стоит в районе 800р. и не комплектуется вентилятором. Купите к нему тихоходный качественный вентилятор, установите его между башнями радиатора и, глядишь, даже регулировать ничего не придется.

Всем привет!
Хочу купить себе кулер для охлаждения Athlon AM2 3800. Главное что б он был тихим.
Хотел себе Thermaltake Sonic Tower но на AM2 оно не устанавливается. А TT BT в Москве сейчас не найти.
Вот и хотелось бы узнать что вы посоветуете в данной ситуации?

Member
Фото: 2
Kimi_r писал(а):
Всем привет!
Хочу купить себе кулер для охлаждения Athlon AM2 3800. Главное что б он был тихим.
Хотел себе Thermaltake Sonic Tower но на AM2 оно не устанавливается. А TT BT в Москве сейчас не найти.
Вот и хотелось бы узнать что вы посоветуете в данной ситуации?

ровно такаяже ситуация, что делать ума не приложу
ЗЫ хотелось бы кулер который будет забирать фоздух из воздуховода

Member
Kimi_r писал(а):
в Москве сейчас не найти
Возможно ли это :shock:

Kimi_r protvino Да, проблема. На AM2 из тихих кулеров (12см-вентилятор) только TT Big Typhoon, да экзотика, вроде Cooler Master GeminII, Scythe Andy Samurai Master, Scythe Infinity, Enzotech Ultra-X. Их обзоры недавно были на сайте...

Member
protvino писал(а):
Thermaltake Sonic Tower но на AM2 оно не устанавливается

Устанавливается, только не совсем обычном способом.
На ПС есть инструкция по BigTypoon, SonicTower ставится так же.

Member
Фото: 2
Люди конфиг в профиле, собственно поменял проц на 2-х ядерный 4600+ естественно разогнал до 2,8 кулер у меня скайс катана полностью медный на полных оборотах сильно шумит. Скажите если его махнуть на SonicTower и прикупить тихоходный вентиль 12 на 12. Собственно не проиграю ли в качестве охлаждения и эффективности, все таки мой вентиль полностью медный, а у соника только трубки медные а пластины алюминевые. Или забить на шум и не рыпаться.

Member
fx5900xtuser писал(а):
не проиграю ли в качестве охлаждения
Скорее всего нет. Зависит от вентилятора.
fx5900xtuser писал(а):
Или забить на шум и не рыпаться.
12см вентиляторы все же предпочтительнее. Если есть запас по температуре, стоит попробовать.

Junior
Имеется A64 X2 4200 Manchester. Проц без разгона. Без загрузки температура - 40-42. При загрузке проца (в играх) температура проца поднимается до 55-56 градусов с открытой крышкой корпуса (Ascot 6AR), а с закрытой - вообще больше 60 (комп начинает тормозить и виснет). Такая ситуация наблюдается как с боксовым кулером так и с zalman 7000 CU (возможно залман неплотно прилегает, так как родного крепления не было, а подогнать точно не удалось). Подскажите, какой кулер поставить????

Member
timi писал(а):
zalman 7000 CU
Это очень слабый кулер. Поставить любой, лишь бы был совместимым и на теплопроводных трубках. При этом габариты кулера и вентилятора чем больше, тем лучше.
Выбирать конкретную модель кулера следует с учетом местного ассортимента, бюджета и требований к уровню шума...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 26 из 73<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа