Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Moscow
У Тайфуна "радиус" кулера - т.е. расстояние от центра до наиболее выступающей точки - теплотрубок сбоку, около 63мм.
Если крепежные отверстия на мамке с боков сокета, то влезет ИМХО, если сверху/снизу, то надо мерять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Nova_il сантиметра полтора
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Люди он встанет на Asus P4P800E Deluxe в такой вот корпус
Достали. 1.Берем линейку.
2.Отмеряем от центра процессора 65 мм во все стороны мат.платы.
3.Отмеряем от процессора в сторону боковой стенки 150 мм.
Никуда не уперлись(блок питания,задняя стенка,боковая стенка)-куллер встанет.
Более точные размеры смотрите на сайте производителя.
________________________ Добавил в FAQ. Илья /Martin/
Добавлю, что любой пост после этого, содержащий вопрос "А влезет ли ......?" будет удалён без предупреждений. Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.08.2006 0:25
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Хотелось бы разогнать свой проц до 3 ГГц и чтобы стабилен был абсолютно!!! Это Тайфун подойдет или нет, если нет то предложите другие варианты! Заранее всем спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Илья /Martin/ У меня сейчас боксовый кулер и поэтому о 3 ГГц я думаю с ним нечего думать - у меня БП - гав** вот поменяю БП и тогда посмотрим на что способен проц мой с боксовым кулером - надеюсь 2.8 взять! материка позволяет до 1.7 В выставлять! А какие есть варианты кроме Тайфуна - хочется 120мм кулер чтобы был!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: kuznya
Himik_15 С охлаждением даже на 1.7v справится без проблем,вот только способен ли твой процессор работать на 3 ГГц в принципе?
Кстати вчера опрокинул системник на бок и заметил следующую странность: температура камня в простое упала на 6 град. (41-->35) а в нагрузке наоборот выросла на 6 (49-->55).Значит расположение куллера может сильно влиять на эффективность охлаждения,или это мой экземпляр со странностями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Fat Al
Вот тоже интересует эта деталь - тепловые трубки и хоть не в чистом виде термосифон,но вот живой пример влияния влияния расположения кулера !А может такое быть - системник набок положил,и нарушилась теплоконвекция в корпусе,т.е. теплый воздух ранее уходил вверх,а теперь немного по другому идёт?Это тока как возможный вариант возникновения подобного казуса.
Fat Al а хрен знает способен или нет! Как это проверить то вообще или пока стоит боксовый кулер лучше так высоко не гнать - вдруг сгорит нахрен проц? - жалко будет - 10 штук за него отдал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Екатеринбург
У меня проц 530 степпинг DO Купил себе этот куллер, отполировал, в итоге темература в простое/нагрузке под с&м на дефолтных частотах 38/54. Раньше на боксовом кулере мах проц гнался до 3.6 сейчас до 4Ггц при 1.55В, но Big справляется только с 3.7 при 1.43В. Дальше только под форточкой. Жаль я ждал от него чуть больше. Хотя его беззвучность заставляет меня влюбиться в него и забыть о 4ггц. Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды З.Ы. Переустанавливал несколько раз. И еще расстроило крепление точнее болты они у меня с ужасной резьбой приходится их смазывать маслом при закручивании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3