Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Донецк
Poinson писал(а):
блин - одно - на БП другое - на видяху
приставь его так чтоб сам вентиль кулера был с противоположной стороны от стенки и посмотри как тебе планку крепления прилепить, либо между теплотрубок, либо вдоль оных...чего сложного то...
Последний раз редактировалось Dart_Ice 08.06.2006 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Поставил Zalman CNPS9500 LED, но перед установкой пропаял сплавом Роза и нейтральным флюсом тепловые трубки к корпусу кулера.
Смог зазогнать Оптерон 165 чуть выше 2.8Ггц. До этого стоял Thermaltake Big Typhoon, хочу его тоже опаять и попробывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Poinson я тож так раньше думал,но Залман можно пользовать только на 1900об/мин и ниже,если хотите тишину в системнике.В тестах насколько знаю он работает на 2400-2600об/мин (и то Нинзе проигрывает) это непреемлемо для повседневном работы,Нинзю же на А64 можно юзать в пассиве,на Ынтел +тихий вентиль.Хотя если можно улучшить охлаждение,то лучше и на в случае А64 вентиль нацепить.
+цена 1200-1300р +350р на нормальный тихий вентиль(Akasa к примеру) ~1550
залман ~1800р
Так что при покупке Нинзи еще деньги остануться,чтобы отметить покупку
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Вобщем нужна помощь
Есть Залман 9500 ledВобщем плата 775 и проц Пентиум Д -плата Асус p5ld2deluxe
Почему-то в инструкции написано что нуна прикрепить на другой(спина платы ) стороне платы крепеж --пришлось вытаскивать плату из корпуса и крепить крепежи (ну и бред -подругому нельзя ? ) --
2-Сделал всё прально --установил кулер--температура в биосе показывает 70-75-80 градусов --винда грузится тока на дефолте (там при тесте SM температура резко поднимается до 110-120 градусов и камп вырубается)
Миллион раз менял местами кулер --всё проверял --Между CPU и кулером свободного пространствв нету -то есть зажимать кулер дальше некуда к Процу --а толку нету --ничего не охлаждает --тока светится красиво
Это может быть дефект кулера или мои руки кривые ?делал очень много раз --толку нет (всё по инструкции даже делал )
И обязательно я должен на спине мат платы крепеж делать --а то бесит сильно -разбирать весь комп и обратно собирать ?
Кто нить помогите пожалуйста --кулер то по идеее хороший
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Москва
Собираюсь завтра пойти за этим мега кулером. А встанет ли он на мою albatron 915P?
В списке, который приведен на сайте производителя компании albatron не вообще
Четыре строчки
"1. There should be no interfering components within 56mm above or below the center of the CPU.
2. There should be no interfering components within 45mm to the left or right from the center of the CPU.
3. The Case must provide a minimum distance of 135mm between the Motherboard and the Chassis Cover.
4. In Cases that come with Air Guides, the Air Guide Duct should be removed before operation.
"
которые там написаны в самом началt - к сожалению не одолел. Может кто нибудь подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Dark_CL писал(а):
Вот оно
Долгожданный 9700 который получил название Fatal1ty FC-ZC9 125 рёбер!!! против 90 на 9500 и 110мм вентиль против 92. Это будет убийца ниндзей На офф. сайте пока о нём никакой инфы. Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд Вот фотка на которой видна некоторая инфа о нём представленая производителем http://www.techpowerup.com/reviews/Comp ... /fczc9.jpg
Member
Poinson не будет :1000 об/мин на 110 мм это меньше 19Дб,вот теперь думаю,что брать: Нинзю который будет ставиться на АМ2 или ентого красавчега
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
alienfrom33 В новости вроде говорилось про несколько недель,надеюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: 38irk
Как я издбавился от непрятного шума подшипников на минимальных оборотах, первым делом стоит снять крыльчатку путем вырывания с обратной стороны клипсы которая обратно невстанет, далее убираем пружинку(ее можно выбросить) на оси вставляем крыльчатку на место и неприятного шума подшипников нет, в плюсах 1. исчез неприятный шум подшипников 2.теперь можно почитстить вентилятор путем простого выдергивания. из минусов: 1.теряем гарантию на куллер( мне кажется оно того стоит зачем платитли 60уе за шумящий куллер ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
dp писал(а):
первым делом стоит снять крыльчатку путем вырывания с обратной стороны клипсы которая обратно невстанет, далее убираем пружинку(ее можно выбросить) на оси
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
dp писал(а):
Как я издбавился от непрятного шума подшипников на минимальных оборотах, первым делом стоит снять крыльчатку путем вырывания с обратной стороны клипсы которая обратно невстанет, далее убираем пружинку(ее можно выбросить)
Member
Цитата:
Долгожданный 9700 который получил название Fatal1ty FC-ZC9 125 рёбер!!! против 90 на 9500 и 110мм вентиль против 92. Это будет убийца ниндзей
Другой момент это не 9700 ,а Fatal1ty .Вспомните, сколько стоит Fatal1ty FC-ZC7(аналог 7700),на никсе он на 1 доллар дороже 9500-го.Так что Fatal1ty FC-ZC9 походе долларов 80 будет стоить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Ruda писал(а):
Что делать то ?
очень внимательно следуя инструкциям, перепоставить кулер (с полным разбором с обратной стороны платы) тонким стоем намазать термопасту (желательно не пальцем а пластиковой карточкой например) выдувом на заднюю стенку. А как себя боксовый кулер вёл? Как снимешь кулер, поставь его подошвой на стекло или зеркало, посмотри, не качается ли он. Если кривой - то в гарантию или полировать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1