Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
А кто-то знает что будет если тепловые трубки перегреются? Ну это типа когда в них вся жидкость испатится, и не будет успевать конденсироватся. (Тока не нада говорить, что проц згорит. Защита сработать должна и в проце и на матери)
Восстановятся ли трубки после такого?
Просто я приблизительно посчитал, что если проц в разгоне будет выделять 130 Вт, то элемент Пельтье ещё стока, то будет уже 260Вт ! А тут говорили, что он может не справится если 200 Вт и более...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
P Aladin
Вряд ли жидкость сможет испариться полностью, а если и сможет, то вреда трубкам это не принесёт. Если, конечно, не перегреть их настолько, что порвёт от давления Я грел тепловую трубку (от охлаждения видяхи, когда отпаивал) до 200-250С и она жива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
P Aladin писал(а):
что он может не справится если 200 Вт и более...
справится то он справится, но вот с приемлимой ли температурой ?
IIIBa6poI/ID писал(а):
WEHR-WOLF тестил нинзю на 400 ваттах
там температуры приведены с двумя санонами. просто как бы тебе не получить комнатную температуру после этого на проце и 300 ватт нагреватель в корпусе (который будет опять же подогревать охлаждаемый элемент хотя все это чистое имхо без выкладок. попробуй - расскажешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
v1rus_EY Не било б печали, да проблемы подкачали. Уже бы наверно, крепление переделал и тестил бы, если бы... ...смог найти интересующий меня элемент Пельтье. На рынке без маркировки, вообще. А мне надо конкретные, так как уже приблизительно посчитано, что они дадут найлучший результат. Где и как искать не имею малейшего представления. У любой фирмы, торгующей электорнными компонентами когда спрашиваеш, они "Что-что?!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
P Aladin Как подобрать подходящий Пельтье? В статье №3 приведен пример выбора модуля, где надо охладить воду.
Самый больной вопрос среди оверклокеров (даже весьма умеренных)- где достать эти самые “термоэлектрические модули”, “пластины”, “элементы Пельтье”. Теперь это легко решаемая задача и по вполне простой схеме. Смотрите каталог, выберите Пельтье по душе и свяжитесь со мной путем отправки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
IIIBa6poI/ID По-видимому, датчики врут.
Сейчас смотрел Эверестом, в простое 32 гр. показывает на 2800 мгц, 1.6в. В принципе неплохо. Думаю, оставлю пока 7000ку, да и не шумит он практически Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Кто подскажет, где можно посмотреть фотографии Ниндзи в корпусе? Как смотрится?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
v1rus_EY Да почему нет то.Его вроде все устраивает, так зачем зря деньги то тратить
James Фотка нинзи в корпусе http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ase_b.jpeg - очень красиво кстати Быть может я всетаки соберусь и куплю корпус из орг-стекла и немного моддинга наведу, подсвечу нинзю как нибудь снизу, будет как Эйфелева башня смотреться ночью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Вопрос.
Т.к. тайны совместимости кулера Scythe хранит за семью печатями - то остается спросить, MSI K8N Neo2 Platinum и Ninja дружат? Или все-таки там слишком близко сокет к видюхе?
Последний раз редактировалось Nazgul 09.02.2006 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6