#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Laeron, я бы подождал, но поговори с ребятами с ветки по Tt MT, может и не так плохо
А вот сообщение о материале, который в 20 раз эффективнее меди
iXbt писал(а):
О решении задачи эффективного охлаждения микропроцессоров, графических процессоров, памяти и других компонентов современного ПК на качественно новом уровне объявила компания Novel Concepts. Она официально представила новый материал, получивший название IsoSkin, предназначенный для изготовления теплопроводящих поверхностей. Как утверждается, новинка, которую сам производитель называет «термическим сверхпроводником», по теплопроводности превосходит медь в 20 раз.
Проблема заключается в следующем: сильно шумный получился...
Всего дополнительный кулеров я подцепил на него 4 шт.
1) На выдув на заднюю стенку 120 мм
2,3) на вдув на боковой крышке (2 - направленый на проц, 3 на видяху)
4) на вдув на HDD (в корзине)
В итоге получился трактор..
после 2 месяцев работы с ним - уже поднапряг этот шум.
Посоветуйте как правильно организовать охлаждение, что бы была максимальная производительность и минимальный шум.
Планирую на днях взять кулер Zalman CNPS9700 LED или CNPS9500 LED (смотря что будет в наличии) на проц. и поснимать два кулера (2,3)
Еще проблема (на чипсете сильно шумит кулер (завывает) нада срочно менять, но вот вопрос на что? Посоветуйте ему достойную замену..
(ZM-NB47J, ZM-NB32J не подойдут.. так как чипсет в этой мамке сильно горячий)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Ukraine
IIIBa6poI/ID писал(а):
Очередная жертва рекламы, или ничего другого у вас не продается?
Другое продается: Тока Титаны, CoolerMaster ну и Залманы (тока на заказ). Вот и думаю что делать... И причем тут жертва рекламы..??? Посоветуй что то другое, более на твой взгляд ефективнее, учитывая соотнешение цены/производительности/тишины...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Western писал(а):
И причем тут жертва рекламы..???
Просто тут часто появляются люди просящие совета в выборе кулера, но сами уже успели нацелиться на Зальман, отсюда и вопрос про жертву рекламы, ведь про другое то поди и не слышали...
Western писал(а):
Посоветуй что то другое, более на твой взгляд ефективнее, учитывая соотнешение цены/производительности/тишины
Scythe Infinity, или Thermaltake Big Typhoon.Последний кстати в два раза дешевле, чем зальмань 9700, а эффективность практически такая же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Цитата:
Посоветуйте как правильно организовать охлаждение, что бы была максимальная производительность и минимальный шум.
Купить/cделать многоканальный реобас и уменьшать обороты до приемлемого уровня шумности.
Если с кулерами так плохо-возьми Cooler Master Hyper TX: свои деньги он отрабатывает.
На чипсет поставь Zalman и организуй на него обдув (хватит 80-ки, поставленной напротив на 5V).
Есть куча вариантов как это сделать: от воздуховода на боковой стенке до привинчивания к корзине с HDD через заглушку PCI от корпуса...
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Добился 100% стабильности на своём несговорчивом E6600 @ 3.5 Ггц (FSB 389, FSB:DRAM 1:1, Vc 1.65) с Tuniq Tower 120. Максимальные температуры сенсоров в BIOS - 47, TAT - 67 гр. До этого добивался @ 3.4. Переставил кулер и заново нанёс идущую в комплекте пасту (ужасно трудно наносится на процессор, но по теплопроводности очень хорошая - гораздо лучше КПТ-8) - и, вуаля, температуры упали. Корпус закрыт и стоит на полу почти возле батареи, внутри 2 вентиля 120 мм на вдув-выдув, 92 мм на боковой стенке.
Вот для сравнения: Sunbeam Tuniq Tower 120 через Arctic Silver 5 C2D 6400@3640 (355x8) 1.625v
температура 65-68С (под 100% Rosetta@Home) Кто, что скажет? Подошва не полированная. кулер ~30% от максимума(уровень фона БП, чтобы не слышно было)
IamDreamer А еще лучше Arctic Silver Ceramique .
Термопасты в этой ветке не обсуждаются. И не надо вводить человека в заблуждение, керамика всегда была хуже АS5. Писал на основе СВОЕГО опыта... поэтому высказал свое личное мнение. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 26.02.2007 12:06
Magnetto Поставь Rosetta@Home и посмотри "насколько стабильна твоя система". Если задания сыпаться не начнут - значит стабильна, если система будет вылетать, рубить задания с сообщениями "client error" or "compute error" то твой разгон - не 100% стабилен. У меня в этом корпусе даже видеокарты нормальной нет(1-8Мб не в счет), потому как она этой системе НЕ НУЖНА - не для того покупалась.
А по теме - интересует сравнение Tuniq и Infinity. Желательно в одной серии и нескольких источниках. Есть такие?
IIIBa6poI/ID Ради -7 градусов разницы(в первой статье) терпеть в системе +2 вентилятора 120мм(1300 об/мин)??? Увольте самолет я как ниубудь менее изощренным способом могу собрать. Тем более они еще и денег стоят и место занимают и за счет "перекрестного опыления" шумят 100% сильнее, чем один 120 у Тюника....
В этой же статье не приведено даже сравнительное значение "шумовых характеристик" на глазок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Lev(RUS) писал(а):
Ради -7 градусов разницы
Не малой надо сказать разницы.
Lev(RUS) писал(а):
терпеть в системе +2 вентилятора 120мм(1300 об/мин)???
Хм, вообще то 2х120 на 1200-1300rpm это довольно таки тихо.В этой статье как раз используются именно 2х120 и это наиболее оптимальный вариант как с точки зрения эффективности, так и с точки зрения тишины, о чем собственно там и говорится.
IIIBa6poI/ID У каждого индивидуальные понятия "тишины". Поэтому я не буду с тобой спорить. И потом - инфинити не входит в HTPC: 16 см по высоте, он даже в Silverstone не впихнется. А Тюник я брал именно с оглядкой на Silverstone SST-LC16M HTPC - 17см по высоте, а Тюник 15,5см , именно эти 15мм разницы с корпусом и позволяют установить его в "толстый" HTPC. Остается небольшой "технологический" зазор на процессор-сокет-стойки-железки. вот, в притык...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2