В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Xupyp1 По моим данным, точно знаю что в комплекте идут 2 комплекта*4 болта,которые вворачиваются в крепёжную пластину,имеют разную длину. Ставил-ли ты блэкплэйт?И проверял-ли эти болты на их длину? Судя по профилю у тебя К8...???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет!
Давно хочу приобрести это кулер, но терзает один вопрос: встанет ли она на мою машину? Дело не в матери, а оперативе OCZ Reaper Edition HPC, из-за тепловых трубок и радиатора она гораздо выше обычных планок! Боюсь что кулер упрётся в неё.
Прошу обладателей сего кулера померять расстояние от поверхности матери до того места кулера, которое нависает над оперативой Спасибо большое если кто откликнется и поможет!
Посмотри, может это тебя обрадует.Расстояние от верха стандартных модулей до низа планки крепления кулеров и от поверхности материнки так-же до планки.
#77 - 71кб #77 - 57кб Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.06.2008 0:52
2 комплекта*4 болта,которые вворачиваются в крепёжную пластину,имеют разную длину
Мы говорим о тех болтах которые закручиваются против часовой стрелки? Один комплект уже ввернут в крепление для 775-ой платформы. И длина последних несколько меньше чем длина болтов для К8.
Алексей.М писал(а):
Ставил-ли ты блэкплэйт?
Да, пробовал и без неё, с ней по крайней мере машина запускается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
niba писал(а):
Посмотри, может это тебя обрадует.Расстояние от верха стандартных модулей до низа планки крепления кулеров и от поверхности материнки так-же до планки.
а толщину радиатора ты не учитываешь?я мерял от мамки пластин радиатора которые над оперативкой а это совсем другое.
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Я всё учитываю.В моём случае, кроме планки крепления вентилятора и самого вентилятора, над модулями памяти ничего не нависает.Сам радиатор остается левее, если смотреть на фото.То, о чем ты говоришь, получится если я разверну кулер на 180 градусов.Тогда да, длинная сторона радиатора будет нависать над сокетами памяти и места едва хватит, чтобы вставить планки стандартной высоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
niba
а,тогда понятно.просто у меня корпус тесный и развернуть кулер на 180 градусов нет возможности (тогда придется выносить наружу вентилятор с задней стенки корпуса) и у меня радиатор перекрывает все 4 слота для памяти.извини,не досмотрел
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: МСК
ShPashok
ShPashok писал(а):
OCZ Reaper Edition HPC, из-за тепловых трубок и радиатора она гораздо выше обычных планок! Боюсь что кулер упрётся в неё.
См мой профиль , то же долго примерял в магазине встанет или нет, в итоге рискнул т.к выбора особого из вентилей в тот моментне было(изначально был нацелен на залмана 9700),если распалагать горизонтально то не встанет, мешают радиаторы,да же без вариантов,повернул на 180,т.е вертикально поставил, и всё нормуль, правда стал недоступен один pci-ex1 и один pci, но для меня это не кретично,т.к был ещё один свободный pci.А вообще кулером доволен, и ничуть не пожалел что не взял залмана, единственный минус в том что при смене процессора придётся полностью вынимать мать из корпуса,т.к гайки крепления с обратной стороны
Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд Кстати вентиль 120 с задней стенки не пришлось переносить наружу всё и так прекрасно встало, но правда у меня Бигтауэр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Стало немного скучно и я решил немного помодничать:заменил залман на шутхе казе вайт......и сразу немного их доработал(аля реобас) все фото около 600кб(1280*1024)
[url=[URL=http://img249.imageshack..us/my.php?image=p1020617by2.jpg]#77[/url] #77#77#77 Производительность вроде поменьше,но они более тихие и савок освещают Разницы в температуре вроде не наблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
а зачем при таком кулере нужен выхлопной вентиль на задней стенке?
ALEXSOFT90 писал(а):
без вариантов,повернул на 180,т.е вертикально поставил, и всё нормуль, правда стал недоступен один pci-ex1 и один pci, но для меня это не кретично,т.к был ещё один свободный pci
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8