Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
Вчера прикрутил) долго думал, менять ли Вулкан11 хазер эдишн на 7000b CU и таки решился. Отпилил кусок скобы, чтобы за кондер не цепляло и поставил.
фотки http://www.x-sports.ru/c/
наблюдения Атлон Бартон 2500@3200 (2208Мгц):
вулкан 11 Idle=50 Burn=55-57 (2200-2700RPM) (подсокетный датчик оказывается неплотно прижимался)
залман 7000b Idle=49-50 Burn=52 (1650RPM) (подсокетный датчик намазал пастой и сильно прижал к процу)
T комнаты = 22-24 T в корпусе 19-22
дык вот, смущает такая маленькая разница между простоем и бурном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Torch! Бурн чем производишь?!
А чего обороты не увеличишь?! Будет лучше ....... а я дома не очущаю Залман в системе по звуку при оборотах 2200 ......... правда если раскручивается при бурне до 2600, то уже слышно ..... причем слышно именно воздух
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Torch! НУ может быть конечно у меня слух похуже будет, но на 2200 я его не слышу ...... а может быть просто на фоне немного гудящего БП не замечаю (у меня дроссели в нем шумят).
А бурн винраром - ентом бурн памяти в основном ...... тем более винрар использует по полной кэш 1 уровня, кэш 2 уровня и работу целочисленного блока ....... а уже доказано, что греется проц больше всего при операциях с плавающей точкой ..... попробуй S&M запустить - думаю он за свои 20 минут работы твой проц прогреет больше, чем до 52
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
дык вот, смущает такая маленькая разница между простоем и бурном.
А чего ты хочеш от подсокетного датчика? Я вот сегодня получил из Москвы наконец свой 7000B, это я его хотел на новый год купить, а все никак не появлялся в магазине!
До него стоял ТермалТейк 10+ (медный), на пониженных оборотах (мать ASUS с Q-Fan) 3000, не собливо было слышно, а вот когда на все 5000 выходил шмновато было, ну да фиг с ним с шумом, у меня в компе куллеров много и все подшумливают, главное охлаждение!
Сразу скажу все измерения делал по Диоду! а не по подсокетному датчику.
TT 10+, Idle 40 - крутой бурн через S&M - доходило до 65 - дома в комнате холодно (проц 2500+ стоит как 3200+ 2.2Ghz)
Zalman - Idle 25-27, крутой бурн выше 44 не поднимался (это я еще малость разгонал до 2.3Ghz)
Так что покупкой доволен, шума не слышу. Куллер на мать сел прекрасно, в корпусе ничего не мешает, до БП даже еще 1см остался. А самое главное при переходе на 939 сокет мне менять куллер уже не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
Ray Adams А чего ты хочеш от подсокетного датчика?
особо ничего не хочу, я понимаю что он мониторит с огромной погрешностью.... Смутил именно тот факт, что Т простоя отличается от Т бурна всего на пару градусов. Это скорее Глюк или таки кулер криво стоит (плохой термоинтерфейс) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Взял я себе недавно 7000B Cu. До этого стоял боксовый кулер. Температура упала больше, чем на 10 градусов. Сейчас после часа S&M на максимальных оборотах температура не поднимается выше 48 гр. (Мерил прогой ASUS Probe). Это все проверялось при 182*11=2000MHz. Ставли шину 200. На номинанальном напряжении зависает в конце загрузки винды. Поднимаю напругу на max 1,85 В (мать больше не позволяет) винда грузится, но даже в 3DMark03 система виснет. Неужели такой гавеный проц попался? Ни кто ни чего не может сказать по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
Dizertir Во-во! У чела одного такая же беда (мать как у тебя,камень соответственно тоже)
Я ставил к нему свой проц. Так он так погнался! Ух!!! (У мя на камне множ. разблок.) 12,5*210
Дальше побоялись t-64C .А его камушек на 200 -вылетает .На 177 только стабильно работает.
Так что наверное енто камушек такой попался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Cooker Блин. Ладно тогда буду надеятся, что в скором времени попадется нормальный A64 S939. Че зря я штоль сабж то брал. У меня и боксовый с 2GHz справлялся на мин оборотах.
Сейчас стоит GlacialTech 2520Pro tidle - 56-60C. Burn(NFSU, 30 min) - 72. Я не тестил другими барнами - лень, но показатели пугают. Хочу менять на 7000b-Cu. проц 2500->3200б 1.65В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Night Snake Когда у меня был 2520Pro, в играх грелось до 51 максимум, в idle не больше 45, а с S2kCtl вообще 35. Че-то у тебя с термоинтерфейсом... Проверь термопасту, циркуляцию воздуха.
Поставил 7000B-AlCu, теперь 35 в простое (без режима BusDisconnect) и до 45°С под BurnK7. Вентиляция корпуса у меня плохая - один вент. в блоке питания и один на 5В корпусной.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Wowanius Отдельный приборчик с цветным LCD дисплеем в 5" отсеке, на вход АЦП подаю сигнал с термодиода, т.к. входное сопротивление АЦП высокое, влиять ни на что не будет (к тому же до температуры 110°С проц все равно не дотянет). Далее перевожу код с АЦП в температуру и вывожу на дисплей.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Максим
Цитата:
Может и кулер криво встал ........ мне больше интересно, как у Ray Adams такая маленькая темпа в айдле
Ну тут ничего странного нету, во первых включен BusDisconnect, + я еще один регистр подправил так он еще градусов 5 сбавил, а после установки Залмана вообще балдею от такой температуры
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды: Вот скриншот чтобы небыло сомнений (никакого фотозада не применялось)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3