Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ryabchik Нуда) В пассиве ECS работает, но на частотах 600/1800 и температуры за 90 градусов перваливают!!! Так что в цену S1 таки надо плюсовать вентиль, а это ещё плюс баксов 10))) Отредактировано куратором: Танкист. Дата: 18.03.2008 15:38
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
А кто-нибудь пробовал не снимать родной куллер с видяхи а использовать дополнительные куллеры на обдув или вудув. Эффективно это или нет.Киньте ссылку где можно об этои почитать. Как я понимаю снятие родного и замена на другой это потеря гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
eantonio01 писал(а):
А кто-нибудь пробовал не снимать родной куллер с видяхи а использовать дополнительные куллеры на обдув или вудув.
Если соизмерять эффективность от "вдува-выдува"
со сменой штатного кулера на сторонние - то
здесь очевиден вывод, что никакой "вдув-выдув"
не приблизится по эффективности
к таким кулерам как ТТТ или ДуОрб, ну или Аццелеро.
Шума от дополнительных вентилей на "вдув-выдув" тож будет порядочно...
А посему - не парьтесь с этими "воздушными потоками"...
О потоках нужно знать только то, что необходимо потдерживать его постоянную циркуляцию от всоса к выхлопу...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Краткий отчёт об установке ТТТ на club3d 8800gt (с нерефёренсным охлаждением которая).
Штатный воющий нерегулируемый пропеллер выдавал 50 градусов в простое, 70 под кризисом, бубликом не тестировал.
Взял ТТТ, убрал верхнюю пластину, вентили приделал на самопальное крепление, подключил через реобас. Память и мосфеты облепил радиаторами.
В итоге получилось 31 в простое, 48 под бубликом (корпус открыт).
В закрытом под разгоном (см ниже) получается соответственно 34/50. Если вентили придушить до полной тишины, то 36/54, что имхо весьма неплохо.
Кризис прогревает до 43 градусов.
С разгоном как-то печально, видать неудачный образец попался. С софтвольтмодом максимум что удалось выжать - 637/1520/1058
Member
eprst писал(а):
С разгоном как-то печально, видать неудачный образец попался. С софтвольтмодом максимум что удалось выжать - 637/1520/1058
Попробуйте выставлять мегагерцы кратно 54-м, тогда дело должно сдвинуться с мёртвой точки. У меня при 700/1750/900 были глюки непомерные а при 756/1782/972 всё идёт 100% зер гут... И кстати... нужно снизить-таки мегагерцы по памяти хотя бы до 1026МГц
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Купил TTT на мою Galaxy 8800GTS 512
и знаете что.. НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ!! Дело в винтах, которые ТОЛЩЕ, чем дырки под крепление!
Bот поэтому между медным основанием и чипом остается дырка ~1мм.
Креплю вот в эти дырки на видеокарте, правильно? В соседние дырки винты пролезают, но дырки в ТТТ не предназначены для такого крепления..
Ребята, кто ставил сабж на ГТСку, в чем дело? Может, я сошел с ума??
dj_Duff - ты вообще в те дырки-то вкрутил? Там на крепежной пластине кулера 10 отверстий, тебе надо вкручивать в те 4, которые дальше всех. И большая просьба отписать потом результаты, а то и приложить скрин с графика ривы.
Все, разобрался. Крепится ТТТ на два винта, что сначала немного пугает (после десятка винтов штатного крепления).
Мои впечатления... ПРОСТО НЕТ СЛОВ!! Под нагрузкой в 3дмарке06 температура 55-56 градусов (вместо 80 со штатной системой)!!
В простое в режиме со всеми кулерами на максимум 42.
В ночном режиме (все кулеры на минимум, в том числе и ТТТ на 5В) - 50.
Как такая маленькая желелка охлаждает так хорошо по сравнению с огромным штатником - вот в чем вопрос)))
ЗЫ. (вопрос к AMDuser и другим обладателям ТТТ)
А кто ставил 80мм кулеры? на сколько температура ниже? и главное: КАК поставили? А если 120мм?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Я установил на своей XFX alpha dog edition 8800 GT боксовый кулер от pentium 4 s 478, и добился неплохих результатов Кому интересно можете ознакомится с статьей. Почитав ветку понял что результаты у меня на уровне промышленных образцов получились. Хотелосьбы более подробно сравнить свои результаты, с результатами систем охлаждения именитых производителей. Огромная просьба к тем у кого корпус и конфа схожа с моей (см. статью) выложить температурные характеристики в аналогичном разгоне, с какимнибудь фирменным кулером.
Попробуйте выставлять мегагерцы кратно 54-м, тогда дело должно сдвинуться с мёртвой точки. У меня при 700/1750/900 были глюки непомерные а при 756/1782/972 всё идёт 100% зер гут... И кстати... нужно снизить-таки мегагерцы по памяти хотя бы до 1026МГц
Попробовал. 648/1512/918 уже вылетает. 594/1566/918 тоже. Память в итоге до 1026 всё равно снизил, спасибо
2 dj_Duff: на GT у меня села на все 4 винта, на D. Про кулеры: штатные, имхо, вполне справляются. Если волнует шум, то проще их слегка притушить, охлаждает всё равно нормально.
Member
dj_Duff писал(а):
ЗЫ. (вопрос к AMDuser и другим обладателям ТТТ)А кто ставил 80мм кулеры? на сколько температура ниже? и главное: КАК поставили? А если 120мм?
В данном вопросе, при выборе двух 80мм. вентиляторов необходимо руководствоваться, не только их бесшумностью и габаритными размерами, а производительностью CFM и воздушным давлением в мм. водного столба. Для установки спаренной восьмидесятки мне пришлось:
1 - Полностью удалить установленную алюминиевую рамку с семидесятками;
2 - Скрепить две восьмидесятки между собой (для этого может сойти качественная черная изолента);
3 - Примотать полученную пару вентиляторов к радиатору, для чего использовал широкую изоленту.
На удивление - но после таких вот "примоток" всё выглядело довольно красиво.
Температура снижается ещё где-то на 5-7С...
А если в 8800GTS 512 MB поменять штатный кулерок штатной турбины на что-то другое с более мощным воздушным потоком и не таким шумным, думаю туда можна легко прикрутить кулерки от турбомодуля арктик кулинга, да кстати мож кто-то знает размер куллерка что стоит в видяхе похоже на 80.
Как по мне штатная турбина видяхи довольно неплоха сама по себе просто не очень ефективно продувается. Штатный кулерок дает 800 оборотов на 50 процентах, маловато шоб продувать такой горячий чип+память+система питания.
А если в 8800GTS 512 MB поменять штатный кулерок штатной турбины на что-то другое с более мощным воздушным потоком и не таким шумным, думаю туда можна легко прикрутить кулерки от турбомодуля арктик кулинга, да кстати мож кто-то знает размер куллерка что стоит в видяхе похоже на 80. Как по мне штатная турбина видяхи довольно неплоха сама по себе просто не очень ефективно продувается. Штатный кулерок дает 800 оборотов на 50 процентах, маловато шоб продувать такой горячий чип+память+система питания.
В штатном охлаждении видеокарты стоит турбина. А по свойствам турбина все-таки отличается от вентилятора ПОставив простой вентилятор, направление воздушного потока изменится, что приведет не к понижению, а к увеличению температуры.
Что можно посоветовать?
Опять же, читай FAQ. Рекоммендую заменить СО полностью, а не заниматься переделкой!
2 _AMDuser_ мда, по крайней мере пока я не готов заниматься такой переделкой ) Можешь фотографию выложить, что получилось?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Севастополь
А я собираюсь ставить на свою 8800 ГТСку 512 водичку, вот только её надо бы сначала разработать, так чтоб все элементы накрыть (фуллкавер, если не ощибаюсь?) . если есть у кого-нить опыт в разработке и установке СВО на гтску, поделитесь чертежами или идеями, пожалуйста. Если нет, придется самому допирать что к чему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1