Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 26 из 183<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Taras'kin
Ему не подходит S12B - давление низкое и особого толку от геометрии на оборотах более 800rpm нет. Как он его тогда хвалить будет? Хотя определенное недолюбливание продукции Noctua все-таки ощущается...
По результатам - расценивай как производительность вентилятора до 33dB (комфортный для автора шум). То что S12 не умеет так шуметь - проблемы S12, а не методики.

P.S. По моим наблюдениям Noctua P12 на аналогичных оборотах шумнее, чем Enermax Cluster. Жаль эффективность замерить некогда.

Партнер

Member
KrasUser писал(а):
Taras'kin
По результатам - расценивай как производительность вентилятора до 33dB (комфортный для автора шум). То что S12 не умеет так шуметь - проблемы S12, а не методики.

Вы о чем пишите то? :lol:

Jordan писал(а):
что вентилятор Akasa обеспечивает примерно на 34,2 % больший воздушный поток, чем Noctua при одинаковом уровне шума.

какая методика? На лицо абсолютная лажа :gun:

Цитата:
Ему не подходит S12B - давление низкое

И это одна из основных лаж всей статьи. Автор пытается доказать, что важен измеряемый им поток и всё. Этого хватит, чтобы сделать выводы на счет правильности выбора для радиатора, при этом тыкает в небо, выбирает 3 вентилятора с ошибкой и сам себе доказывает свою новейшую теорию аэродинамики. Ай, да браво.. :abuse:

Member
Taras'kin писал(а):
Вы о чем пишите то? :lol:

Про наличие ULN версии на сводной диаграмме 33dB!

Taras'kin писал(а):
Jordan писал(а):
что вентилятор Akasa обеспечивает примерно на 34,2 % больший воздушный поток, чем Noctua при одинаковом уровне шума.

какая методика? На лицо абсолютная лажа :gun:

Здесь конечно ошибка - скажу, чтобы исправили...

Taras'kin писал(а):
И это одна из основных лаж всей статьи. Автор пытается доказать, что важен измеряемый им поток и всё. Этого хватит, чтобы сделать выводы на счет правильности выбора для радиатора, при этом тыкает в небо, выбирает 3 вентилятора с ошибкой и сам себе доказывает свою новейшую теорию аэродинамики. Ай, да браво.. :abuse:

1. Тестовый стенд обладает сопротивлением воздушному потоку, соответственно меряет не чистый расход (его меряют без сопротивления потоку), отсюда столь неубедительное выступление S12. Свои предложения по новому тестовому стенду и по методике тестирования высказывай в обсуждении статьи. Кстати там (в обсуждении) есть файл с данными, полученными в результате теста - из них видно, что крыльчатка у P12 одна из самых эффективных (CFM/rpm) - самая эффективная как ни странно у Turbofan от TT.
2. Выступления на кулере "показательные" - для проверки приминимости результатов к реальной жизни.

Member
Taras'kin
Taras'kin писал(а):
хотя уже не раз говорилось, что измерениям таким грошь цена, так как они ничего не показывают и не доказывают

Taras'kin писал(а):
как ни странно, но по вентиляторам не видел ни одного нехалтурного теста...

Вы то уважаемый что предлагаете?
Кроме ХАЯ и засторелых обид на авторов, ну ничего я от Вас не услышал.
Ваши методики какие? Какая Ваша "не ламерская" теория аэродинамики?
И что это? Новая трактовка Жуковского?
Авторы статьи правы в одном! Всем важна эффективность. Соотношение поток/шум. Это главенствует.
Они это и пытаются привести к порядку. Ошибки есть, но поймите, труд уж очень большой.
Taras'kin писал(а):
Автор пятый раз к ряду специально пытается опустить S12

Ну а Вам зачем верить надписям на коробочках?
Да, подшипник (система подвеса) неплох, даже хорош. А вот всё остальное - бред. Ни потока, ни давления.
"Зазубрины" тоже ничего не дают. Ни в одном месте лопасти.
KrasUser
KrasUser писал(а):
Хотя определенное недолюбливание продукции Noctua все-таки ощущается...

А за что их любить? За ту ложь что на упаковке? Меня это тоже раздражает.
Я сам больше занималса проблемой эффективности крыльчаток.
Есть определённые наработки. Пока только софтверные. Практическое исследование тормозится по ряду причин.
Но то что НЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ в КРЫЛЬЧАТКЕ NOCTUA - факт!

Member
KrasUser
Цитата:
естовый стенд обладает сопротивлением воздушному потоку, соответственно меряет не чистый расход

Зачем Вы мне это пишите? Я где-то утверждал обратное? Вы мне что-то хотите объяснить, но я не понимаю что. Я писал про другое, про то, что автор пытается доказать своими выводами, что статическое давление роли не имеет, а его способ тестирования самый правильный. А я про то и говорю, что важно что и куда ставить и как дут.
Чтобы моё сообщение не было уж совсем пустопорожним, ещё одна лажа связана с тем, что уровень шума на открытом воздухе в корпусе и на радиаторе SI-128 SE три разные и несвязные вещи. И в каждом случае необходимо проводить собственное исследование. В выводах об этом ни слова.
Ещё раз повторю свою основную мысль, что вся статья - это сплошь лажа, лажей же погоняющей. Шарлатанство и не более. Жаль, что такие люди допущены на именитый сайт со такими "обзорами", жаль, что таких людей ещё потом читают по диагонали и слепо верят тому, что написано.

Идти обсуждать мне в ветку мне не охота, потому что я её не видел. По Noctua мне приходят уведомления.
PS: я не фанат ноктуа. Я фанат гласиалтека и их серии "HDLA".

Добавлено спустя 40 минут, 47 секунд

2: 270370:
Во-первых, успокойтесь, потому что Вы немного неадекватно себя ведёте. Во-вторых по тексту.

270370 писал(а):
Вы то уважаемый что предлагаете?

Либо тестить целиком и полностью и реальными методами, а не эмпирическими. Реальный - это 3-4-5 человек в акустически изолированной комнате проводят тестирование на шум слепым методом в разных ситуациях (воздух, корпус тыльная сторона, передняя сторона обдув хардов, сразу несколько вентиляторов, продув радиаторов с разным межрёберным расстоянием). Вентиляторы проверяются в разных диапазонах в разных условиях на эффективность. Охлаждение радиатор проверяется ещё и с разной мощностью процессора. Для каждого случая состаляются свои таблицы. В выводах не ищут лидера, а просто обозначают в какой ситуации какие вертушки наиболее эффективны и интересны, рассказано о реальном пороге слышимости людьми, где лежит этот порог, при каких условиях шум вентилятора может вырасти, каково влияние на шум расположение вентилятора (вертикальное и горизонтальное вверх и вниз)
ну и т.п...
либо не тестить вообще.. Или писать: я - ламер, у меня нет времени и возможности провести тест, поэтому я рассмотрю пару частных случаев и опишу свои сугубо субъективные ощущения по этому поводу...

Цитата:
засторелых обид на авторов,

С чего Вы взяли, что у меня есть обиды?

Цитата:
ну ничего я от Вас не услышал.

Учитесь читать. На очевидные ошибки я указал, по остальным нет ни времени ни желания лично с Вами пререкаться. Мне Ваше личное мнение сами понимаете до чего ;)

Цитата:
Какая Ваша "не ламерская" теория аэродинамики?

как минимум без статического давления говорить об эффективности вертушек нельзя. Про создаваемый вертушками шум и от чего он зависит - читайте выше. У автора новая передовая упрощенка. Всё просто: тут померили, тут подули, всё. Вертушка эффективна, а эта нет.

Цитата:
Всем важна эффективность. Соотношение поток/шум.

Т.е. авторы это первые в 2009-м году открыли? Давайте им за это премию дадим. Без них этого никто не знал. Только вот от чего зависит поток забыли сказать. Ну, да ладно. Подумаешь.

Цитата:
Они это и пытаются привести к порядку. Ошибки есть, но поймите, труд уж очень большой.

объём труда не оправдывает появление упрощенной теории, упрощенных выводов и массы ошибок. Если для Вас сложно сделать операцию на сердце, это не значит, что надо идти её делать и говорить, что сердце и селезёнка очень похожи, просто селезёнка эффективнее, потому сердце вообще не нужно. Ну чутка ошиблись, подумаешь? Работа огромная с сердцем ковыряться.

Цитата:
Ну а Вам зачем верить надписям на коробочках?

Я разве пишу о том, что бедные ноктуа эффективны? Я просто указываю на очевидную предвзятость и необъективность автора, на ошибки в подходе.

Цитата:
А вот всё остальное - бред. Ни потока, ни давления.

Честно? Мне всё равно.. Никогда бы себе Noctua не купил бы.
Цитата:
.... тоже ничего не дают. Ни в одном месте лопасти.

Вас читаешь - ну просто аэродинамический бог. Ну, всё знает. И мнение такое авторитетное-авторитетное. ;)

Цитата:
А за что их любить?

Что за передёргивание в стиле блондинок? Если недолюбливание не катит значит должна быть любовь? Есть такое понятие "непредвзятость" или "объективность". Любовь - это ещё хуже.

Цитата:
Меня это тоже раздражает.

Понимаю. С Вами по этому поводу не спорю. Боритесь себе на здоровье с ветряным мельницами.. Я лучше к Вам лесть не буду.. Себе дороже.

Цитата:
Пока только софтверные.

ключевой момент наверное ;) Я тоже могу сказать, что я много чем занимался, а вот будет ли это правдой, другой вопрос ;) Я не уличаю Вас во лжи, просто напомню, что это не более чем слова. Я проверить и пощупать Ваш несметный опыт не в состоянии, а следовательно и не могу поверить.

Цитата:
НЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ[/b][/u] в КРЫЛЬЧАТКЕ NOCTUA - факт!
хорошо. Пусть будет так. Главное, чтобы обзоры по этому поводу были объективными. Как про акасу написали четко: громко трещит. Она реально громко трещит. Всё просто, понятно и объективно. И это одно из немногих мест в обзоре, где лажи нет. Но, хочу заметить, что треск этот был замечен автором на слух. Дальнейшую мысль продолжите сами.

Member
270370 писал(а):
KrasUser писал(а):
Хотя определенное недолюбливание продукции Noctua все-таки ощущается...

А за что их любить? За ту ложь что на упаковке? Меня это тоже раздражает.
Я сам больше занималса проблемой эффективности крыльчаток.
Есть определённые наработки. Пока только софтверные. Практическое исследование тормозится по ряду причин.
Но то что НЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ в КРЫЛЬЧАТКЕ NOCTUA - факт!

Я не про вентиляторы, а про кулеры (их в ассортименте все-таки поболе :wink:) - очень хорошие системы охлаждения, но Jordan их не признает...
По крыльчатке - я говорил про тесты Jordan`а. В правдивости этих результатов есть сомнения, жду обновленной методики. Кстати, как тебе крыльчатка S-Flex?

Taras'kin
В статье нигде не сказано про ненужность давления!
Если вы все-таки почитаете обсуждение, то узнаете, на правильность измерения тест не претендует. Цель статьи - получить данные, применимые практически (это автор и пытался показать на примере кулера)!
P.S. А я фанат Noctua!... Взыскательный фанат...

Member
KrasUser сколько бы потом не говорилось, что цели стояли не те, нигде не говорилось обратного, а по сути сколько бы не делалось отмазок, всё равно статья будет восприниматься так, как она уже воспринимается. А я вижу реакцию людей. Я вижу выводы статьи. Всё это печально.

Member
Taras'kin
То есть если в следующей статье будет сказано, про значимость давление, будет указана цель статьи, не будут допущены такие грубые ошибки (30.5дБ=33дБ) тебя устроит?

Member
KrasUser кого волнует как меня устроит? Я что основное мерило объективности тестов? Меня кто-то будет слушать? Я не питаю иллюзий.
Я там выше уже написал, как я считаю, как бы было неплохо писать тесты. Например шум проверять шумомером - это утопия. Людей и слепой метод, вот это будет объективно. Не хватает реальности во всём этом. Кругом какие-то теории. Поменьше теории, побольше практики, и главное поменьше бы обобщающих выводов. Я вообще все эти тесты всегда проглядываю и не дёргаюсь... Но Jordan превзошел сам себя. И ладно бы с ним. Но когда народ пишет, что это замечательная статья и теперь всё ясно. Пинать людей надо, чтобы перестали думать, что теперь всё ясно. Вопросов больше чем ответов. И ничегошеньки не ясно.

Member
Taras'kin Джордан довольно продуктивно относится к критике, уверен что следующие тесты будут более информативными.
Кстати после статьи на скорую руку сравнил на кулере S-Flex, Scythe Blue LED, Enermax Magma. Магма шумит меньше при больших оборотах (например 1450 против 1300-1350 у с-флекса, примерно, пишу по памяти, тестил "для себя", низкие обороты уже не помню), но при этом охлаждает ничуть не лучше, даже на полградуса-градус (судя по реалтемп) проигрывыает. Возможно на кулере типа барама или мугена 2 были бы другие результаты (вроде сопротивление потоку там ниже), но на 128се - так. Так что расход определяет далеко не все. Хотя хз, может у меня уши не то слышат :D

Member
короче половина темы бессмысленного флуда, ничего толкового по кулерам не написано. Собираюсь брать NOCTUA NH-U12P вместо залмана 9700, что скажете по этому поводу? Стоит брать?

Member
AgainstTheGrain
Плюнь ты на него. его в принципе тесты не устраивают! Ему нужны исследования по субъективной оценке шума в разных условиях...
В чем то он прав (ухо слышит не дБ, а Шум), но только при элементарной смене комнаты и фонового шума вентиляторы будут восприниматься по другому - толку тогда от фокус-группы не больше, чем от шумометра!!!!

CyberTronics писал(а):
короче половина темы бессмысленного флуда, ничего толкового по кулерам не написано. Собираюсь брать NOCTUA NH-U12P вместо залмана 9700, что скажете по этому поводу? Стоит брать?

Стоит - Noctua и тише и эффективнее. На стороне Zalman только внешность.

Member
KrasUser но-но. Попрошу без слюней. Если комната акустически изолирована, то шум винтилятора в воздухе не будет меняться, будет меняться только эхо (реверберация), а это уже совсем другая история. Но шум меняется от условий эксплуатции кулера даже в пределах одной комнаты. Про это ни слова. А это существенно важно.

Последний раз редактировалось Taras'kin 26.06.2009 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
CyberTronics Я то же 2 недели назад взял башенную Noctua очень доволен!!!
Выбор залмана даже не стоял! Кроме внешнего вида и изрядного шума я бы ничего не получил...
Мне была важна тишина и эффективность!
Выбирал между тремя вариантами... Noctua NH-C12P, NH-U12P и Scythe SCORC-1100 Orochi Rev.B.
Последний просто не влез в корпус (( А из двух Noctua было отдано предпочтение башне... хотя до сих пор не оставляют сомнения... может стоило брать топовый и забыть о проблеме с мосферами и околосокетным обдувом?!

Member
denis_ac
Топовый (C12P) менее эффективен. А мосфеты попробуй победить сместив вентилятор вниз, чтобы он выходил за нижний край радиатора: у P12 как раз поток не сфокусированный и часть воздуха будет обдувать околосокетное пространство.

Member
понятно, спасибо за отзывы! Возьму обязательно.

Member
KrasUser Попробую, но уже вроде решил купить Enzotech MST-81 он как раз относительно высокий и должен попасть в струю :) На катушки приспособлю радиаторы от видео чипсетов :) Прорвёмся :gun:

Member
KrasUser Да нет, в принципе не столь уж неверные вещи упомянуты, другой вопрос что не в самой прилизанной форме )) Но ряд упущений подмечено верно (это я не про ноктуа). Джордан и сам не скрывал что и методики будут дорабатываться, да и объектов исследований будет поболее (не только в смысле вертушек, но и в условиях их работы, исследование их давления и т.п.). А дискуссия похоже уже и если не к констуктиву, то к конкретике подоша, ну хоть в какой-то мере )

Member
KrasUser
KrasUser писал(а):
Кстати, как тебе крыльчатка S-Flex?

Вы не могли бы конкретезировать? А по поводу радиаторов от NOCTUA – очень даже прилично. Имелись ввиду только карлсоны.

Taras'kin
Такое ощущение, что вокруг Вас собрались одни ламеры. А Вы этим ламерам что-то доказываете, бъётесь с ними, «убиваете»(доводами) пачками, а они плодятся с новой силой и с новой силой ничего ещё больше не понимают.
Taras'kin писал(а):
С чего Вы взяли, что у меня есть обиды?

Тон сообщений. Ну а откуда столько негатива про автора, меня и прочего(их)?
Потом, выпадов типа «неадекватный аэродинамический бог» в Вашу сторону я не отпускал.
Вы это почему себе позволяете? Давайте относится к друг другу хотя бы аккуратнее.
Taras'kin писал(а):
объём труда не оправдывает появление упрощенной теории, упрощенных выводов и массы ошибок.
Я проверить и пощупать Ваш несметный опыт не в состоянии, а следовательно и не могу поверить.

Да? А Вы пробовали расчитать крыльчатку? Вы хоть представляете объём работы?
А я пробовал и сделал:
http://fotki.yandex.ru/users/malygun/view/38717/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/malygun/view/38718/?page=0
Taras'kin писал(а):
Либо тестить целиком и полностью и реальными методами, а не эмпирическими. Реальный - это 3-4-5 человек в акустически изолированной комнате проводят тестирование на шум слепым методом в разных ситуациях (воздух, корпус тыльная сторона, передняя сторона обдув хардов, сразу несколько вентиляторов, продув радиаторов с разным межрёберным расстоянием). Вентиляторы проверяются в разных диапазонах в разных условиях на эффективность. Охлаждение радиатор проверяется ещё и с разной мощностью процессора. Для каждого случая состаляются свои таблицы. В выводах не ищут лидера, а просто обозначают в какой ситуации какие вертушки наиболее эффективны и интересны, рассказано о реальном пороге слышимости людьми, где лежит этот порог, при каких условиях шум вентилятора может вырасти, каково влияние на шум расположение вентилятора (вертикальное и горизонтальное вверх и вниз).

Поймите, всё это может быть важно только для меня, как для разработчика и производителя.
Всем остальным нужны именно выводы из статей. Ну не хотят люди углублятся в дебри аэродинамического шума.
Нужен чёткий ответ: брать тот или иной вентиль или нет.
И вообще, если такое недовольство, потестите сами.
Вот со всеми процессорами, материнками, радиаторами, хардами, сравнениями с СВО ит.д.
Без всякой лажи, ошибок, по свом единственно верным методикам.
И выводов о лидерах у Вас не будет! Будем сами всё додумывать!
А мы Вам за это памятник нерукотворный! :)
Ответте всем, Вы возъмётесь? Сделаете этот труд?
Я понял что - да. Укажите только сколько Вам времени на это нужно.

Member
270370 писал(а):
Taras'kin
Такое ощущение, что вокруг Вас собрались одни ламеры. А Вы этим ламерам что-то доказываете, бъётесь с ними, «убиваете»(доводами) пачками, а они плодятся с новой силой и с новой силой ничего ещё больше не понимают.
есть такой момент. Работа явно оставляет свой отпечаток.

Цитата:
Тон сообщений.
ерунда. Повторюсь, что моё пришествие было вызвано появлением людей, которым "всё понятно", для которых "вышла замечательная статья".

Цитата:
Ну а откуда столько негатива про автора,

Ну, не из-за каких-то обид. Негатив сугубо по факту лажи :)

Цитата:
меня и прочего(их)?

Да в Вашу сторону то какой негатив? Скупой цинизм, если только, и не более.

Цитата:
Потом, выпадов типа «неадекватный аэродинамический бог» в Вашу сторону я не отпускал.

Если Вас задело, прошу прощения. Я не хотел. Могу всё разжевать, чтобы было яснее. Неадекватный, потому что Вы мне снова навязываете свою "холи вар" в отношении неэффективности крыльчатки. "Аэродинамический бог" - шутливая форма преклонения перед Вашими познаниями в данной области. Всё у вас уже известно, всё по полочкам. Только вот где тесты я так и не понял, ну да не важно. Я лучше с Вами соглашусь и тихо сделаю всё наоборот.

Цитата:
Вы это почему себе позволяете?

Ещё раз прошу прощения, что Вам нашли в моих словах долю пренебрежения. Уверяю, что её там не было.

Цитата:
Давайте относится к друг другу хотя бы аккуратнее.

Исключительно, чтобы по башке не схлопотать.

Цитата:
Да? А Вы пробовали расчитать крыльчатку? Вы хоть представляете объём работы?

Не надо кичиться тем, о чем я плохо осведомлён. Не понимаю, если это так всё сложно и геморно, то зачем Вы этим занимаетесь. Я думаю явно не из-за того, что это так сложно и огромный объём. Ну, занимаетесь и занимаетесь, зачем об этом трубить, каждый чем-то объёмным и геморным занимается. Не надо в себе восхвалять героя. Это просто моё мнение, я не пытаюсь Вас унизить.

Цитата:

Спасибо, подро$$$... клёво. Следующий шаг какой?

Цитата:
Поймите, всё это может быть важно только для меня, как для разработчика и производителя.
Всем остальным нужны именно выводы из статей.

не нужны, а хотят. Если можно сделать выводы, ну например, что акаса трещит и её брать не стоит можно сделать однозначный вывод, а если вывод не логичен, не очевиден, а просто его хочется написать, то его тоже что ли надо делать? Если к вертушкам подходить серьёзно, то выводы надо делать серьёзные, а если нет, то в топку все эти нойзблоккеры и ноктуа. Есть гласиал HDLA, живёт долго и его можно "подогнать" под эти тесты точно теми же способами, что был разнесён S12. Тут есть уже ещё один мастер "отжига и теста на коленке" АКА Бульдозер. У него Наноксия как НЛО вдруг стала мегакулером, по ним звонили не переставая, аж линия раскалилась. Простой пример как какой-то моддинговый зелёненький шлак можно сделать продаваемым, да ещё и люди довольны останутся.

Цитата:
Ну не хотят люди углублятся в дебри аэродинамического шума.

Так и не надо их углублять и теории мастрячить. Всё должно быть так же просто, как подход людей. Собственно я уже всё рассказал выше.

Цитата:
Нужен чёткий ответ: брать тот или иной вентиль или нет.

Угу, брать или нет те или иные лыжи, а то, что клиент на лыжах катать не умеет уже ни кого не волнует. Вот в этом и проблема.

Цитата:
И вообще, если такое недовольство, потестите сами.

Я так и не понял, мне можно высказывать недовольство или недовольство принимается только вместе с тестом?
Я кстати, когда тот же автор заявил, что P12 тише S12, взял S12 и P12 дал послушать людям. Все сказали, что S12 тише и заметно. Более того, я попробовал покрутить вентиляторы и обнаружил, что звук сильно меняется от их положения в пространстве, не говоря о препятствиях на пути. Почему и зачем всё это я не стал разбираться, просто сделал очевидный вывод на счет компетентности тестера и "фактов".

Цитата:
Ответте всем, Вы возъмётесь? Сделаете этот труд?

т.е., если я вижу, что тот же хирург не знает чем селезёнка отличается сердца, мне надо молчать или начать резать людей самому?
Цитата:
Я понял что - да.

Да щаз. И не уговорите. С вентиляторами на тесты немного подсобить могу, но не более. Лучше уж пусть фанаты ноктуа сами в конце концов научатся тестить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 26 из 183<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа