Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
VladPayne писал(а):
Да ведь так и есть, у меня без разгона и изминений скорости куллеров ни одна из двух видях не работает нормально - виснут.
Почему у меня работало? Что я делаю не так? Почему пользователи, которые на заморачиваются, а просто воткнули или купили готовый системник пользуются, и не знают о перегреве? Я разгонял 3850 с вольтмодом, под нагрузкой получалось до 105 градусов и ничего - не висло и артефактов не было. Карта проработала 8 месяцев и сейчас жива. В шкафу валяется. Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд Супер оффтопик http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/81/37 у них "слабое крепление кристалла в корпусе GPU" а они фиксят это увеличением оборотов вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Ну вот я рассказываю ситуацию - купил, пришел домой, воткнул, запустил марк - 5 секунд и все повисло. Попытался открыть системник, но сначало даже немного испугался - темпа крышки была под 80, карты были раскаленные... вот теперь сижу 100%, 120 на обдув, крышку не закрываю. И ТО раз в часа два подвисает!
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: РБ, Жабинка
VladPayne писал(а):
Ну вот я рассказываю ситуацию - купил, пришел домой, воткнул, запустил марк - 5 секунд и все повисло. Попытался открыть системник, но сначало даже немного испугался - темпа крышки была под 80, карты были раскаленные... вот теперь сижу 100%, 120 на обдув, крышку не закрываю. И ТО раз в часа два подвисает!
пробовали менять термоинтерфейс?
_________________ меняюсь: арт-хаус, авторское, другое кино ... ANIME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
поставил сеня Zalman Z-machin 1000 на 4850 - оч рад! темпа под furmark'ом 45 мин - 42гр(минимальные обороьы кулера), радиатор на мосфетах и питании 48гр (нормально для питалова? радиатор доработаю, когда придет термоклей интересный момент - при переключении винтиля на макс обороты темпа скинулась до 37 и прыгала 37-38...то есть макс обороты по сравнению с минимальными дают лишних всего 4-градуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Kursk
Tamagotchi Конечно пробовал Я же сейчас как-то пишу данное сообщение. Вентилятор крутится нормально правда обороты маленькие, с резистором я промахнулся сильно понижает нужно на 10 ОМ, а сейчас впаян на 15. Ну или вообще резистор уберу и Fan Mate 2 подключу. Сейчас обороты 1740 и температура в простое 43 градуса. Многовато... Ну если сравнивать с этим китайским г*****, которое стояло, то вообще небо и земля. Даже не знаю как они стоковый кулер делали с закрытыми глазами наверно. Там в некоторых местах не пропаяно, я имею ввиду площадка которая квадратная с кристаллом соприкасается, да и такое ощущение что это не алюминий, а переработанные пивные банки...
По результатам прочтения форумов hardwareluxx и computerbase.de у 8 (восьми) участников умерли 4870 с кулером Accelero S1 и не одной со стоковым охлаждением. В общем я пока дальше юзаю свою в покое с частотами 200/200 а в играх с профилем ссс 33% для вентиля. Доволен и темпой и шумом. Через пару дней в Германии появляется Accelero twinturbo, жду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
GDR писал(а):
участников умерли 4870 с кулером Accelero S1 и не одной со стоковым охлаждением.
не задумывались почему? эти люди как и все нормальные юзеры достигшие такого уровня "смелости" общения с железом что бы поменять СО на картемониторят температуры карты, а какие ткмпературы мы можем мониторить? правильно!- ядра, а вот температуры цепи питания увы никак(((( кроме как датчик от умного реобаса прицепить на радиатор если он есть! а оставив родную пластину мы так же подвергаем опасности карты так как того обдува что давала нам родная турбина нет! Отсюда вывод- снимать всё с карты и ставить на все узлы серьезные радиаторы!!! и обдув хотя бы с одной стороны. для примера- у меня 4850 с трёх сторон 120-ками обдувается и я еще хотел на заднюю сторону поставить 80-ку и то я переживаю за температуру цепи питания. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
alexdee19 писал(а):
поставил сеня Zalman Z-machin 1000 на 4850 - оч рад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Stalker02 Так конечный пользователь не должен с лопатой там лазить. Да неначто мне менять, есть только от залмана какае-то смесь, на градуса 3-4 дает меньше чем серебрянка. У нас в стране ничего не продается из нормальный термо интерфейсов (а что вы еще ждали от страны 3-его мира)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Через пару дней в Германии появляется Accelero twinturbo, жду.
и что? этож практически S1 немного переделаный, площадь такая же, только турбомодуль посолиднее, но по мне все равно лучше 120ку вкарячить
и не известно что с ним за радик на мосфеты будет
Спрашиваю из чисто спортивного интереса: была такая СО как Titan Elena, на Пельтье. Кто-либо пытался ее ставить на сабж, и какие результаты в таком случае были?
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Придерживая радиатор или он как-то хитро приклеен? Я что-то не вижу ни какого крепления кроме чего-то напоминающего проволоку ...
Скотч двухсторонний толщиной под 2 миллиметра клеишь на саму плату и между мосфетов, мажешь КПТ-8 мосфеты. В радиаторе делаешь сверлом проточки (так как там детали за мосфетами к краю платы расположенные выше по высоте) и накладываешь сверху , потом прижимаешь и все. Скотч был белый строительный. Аналог можешь купить в любом автомагазине - он обычно там черного цвета с зеленой прокладкой. Самое главное все детали должны быть сухими иначе скотч держать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Kursk
W124TH Это будет не радиатор, а гриль... Ну если только частоты ядра сбросить и у этой карты разводка элементов питания другая. ХЗ что они там наворотили, но карта явно не референс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Satscript писал(а):
W124TH Это будет не радиатор, а гриль... Ну если только частоты ядра сбросить и у этой карты разводка элементов питания другая. ХЗ что они там наворотили, но карта явно не референс...
Самое худшее не то что это гриль, а то что это будет в закрытом корпусе и если он (корпус) капитально не продувается корп. вентиляторами, то корпус превратится в печь, в которой будут все компоненты платформы жариться. Я бы такое чудо не захотел бы даже в своем корпусе SwordM о 7ми вентиляторах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3