Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 26 из 115<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
KrasUser Вторая ссылка не открылась, первая по сути оно и есть. Только я бы пластины размещал параллельно плоскости материнки, но делал их длину равномерно убывающую, так что вентилятор отклонен бы от вертикали. Да и угол отклонения я бы увеличил.

Оттуда - " Подход необычен но вполне объясним - таким образом производитель максимизирует площадь рассеивающей поверхности радиатора за счёт больших рёбер." Ребра, конечно, немного больше, но главный выигрыш в другом.
При традиционном изготовлении кулера максимальный поток воздуха направлен на торец ребер и значительно меньше на сами ТТ, так как они расположены внутри. Обдувание основной части происходит за счет турбулентности воздушного потока.
В предложенной конструкции наиболее сильный воздушный поток также обдувает и ближайшую часть ребер, а не только их торец. Это главный плюс. Также, возможно, увеличиваются турбулентные потоки.

Member
Народ,вы тут,походу,новый кулер изобретете!Одобрям! :)
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Как хочется что-нить эфективнее 14-ого!Бо с i7 в разгоне не справляется уже............воду точно не хочу.

Member
asvodessa писал(а):
Как хочется что-нить эфективнее 14-ого!Бо с i7 в разгоне не справляется уже
На было это покупать
http://img410.imageshack..us/my.php?image=89554377.jpg

Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
Или это http://img517.imageshack..us/img517/6523/test2mim.jpg

Member
eam1983 писал(а):
На было это покупать

это все понятно,но и у этого предел недалек.Просто с приходом ифх-14 застой начался - победил бы кто уверенно его градусов на 8...........мечтаю я так :D

Member
W124TH
W124TH писал(а):
Забыл AC, теперь GELID.

Не понял. Разве Arctic Cooling (АС) больше нету и теперь они называются GELID?

Junior
Tim Ronski У них произошел раскол на две части, одна из которых начала выпуск систем охлаждения под именем GELID. Вроде бы так.

Member
Tim Ronski, Andrey-777 Как я понимаю, "теперь" появился GELID (раньше их не было на этом рынке) с очень грамотными кулерами, их прихода в "тяжелую весовую категорию" и ждет W124TH...

SilentFreak
Фото: 1
Tim Ronski Andrey-777
GELID - это инженеры ушедшие из Arctic Cooling (АС), причин не знаю. Именно они создали парус и 135мм суперкулер со 120-й.
А у Arctic Cooling сейчас застой - ничего интересного (революционного) от них сейчас ждеть бесполезно. Лишь грубая сила (без оптимизаций СО)...

Junior
W124TH писал(а):
это инженеры ушедшие из Arctic Cooling
именно!, поэтому мы можем ожидать от них великих деяний 8-) :haha:
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
только не воспринимайте, как насмешку, я вполне серьезно :wink:

Member
вопрос к специалистам. Насколько целесообразно менять штатный боксовый кулер от Core i 7 920 на Zalman 9700 (валяется бесхозный от старого компа). Мать позволяет установку кулеров предыдущего поколения. Будет ли какой-либо эффект? Заранее спасибо.

Advanced member
devastaition писал(а):
Будет ли какой-либо эффект?

Будет лучше чем на боксе, но для нормального разгона зальман негодится. Если валяется без дела - ставь, хуже не будет.

Member
Фото: 0
eam1983 на скринах под водой разгон или от низкого напряжения такие температуры?

Member
alex1974 спасибо.

Member
LuftHunter писал(а):
на скринах под водой разгон или от низкого напряжения такие температуры?
Хеоn под водой точно, 920 не знаю уточню... Я так понимаю Core i7 больше частота греет чем напруги....Вопрос в другом,что на таких напругах все с HT работает.
Добавлено спустя 35 минут, 56 секунд
Цитата:
знаю что чел разогнал до 4.3, вобще вода нужна потому как мой thermalright ultra-x 120 +2600rpm fan не вывозит
Про охлад 920

Member
Обзор нового Zalman Extreme 10x : http://caseandcooling.fr/refroidissemen ... 0x-extreme классный кулер

Advanced member
amdfan писал(а):
Обзор нового Zalman Extreme 10x : http://caseandcooling.fr/refroidissemen ... 0x-extreme классный кулер

Для поклонников марки :wink: В языке обзора неволоку, но думаю что термалрайты были нешлифованы, а мегахалем на разогнанном проце он необошел... да и разгон для i7 не самый самый. Но готов признать что зальман впервые за много лет выпустил стоящий кулер, умеющее охлаждать а не выглядеть. Единственное что действительно непонравилось - опять с креплением вентилятора перехимичили, нафиг его на винты сажать было ? Чтобы заменить вентиль придется кулер снимать.

Member
alex1974 писал(а):
но думаю что термалрайты были нешлифованы

Ну а кто виноват что тремалрайты надо дорабатывать напильником, а Zalman нет ? Вопрос риторический :)
alex1974 писал(а):
а мегахалем на разогнанном проце он необошел...

У zalman-а вентилятор вращался на 400об.мин медленнее .. Зато ультру обошел , пусть формально , но опять-таки при меньших на 400 оборотах и ,главное, меньшем уровне шума. При всем при этом , в отличии от U120 Extreme и Megahalems , Zalman 10x Extreme имеет только 5 тепловых трубок .Помоему великолепный результат.

Последний раз редактировалось amdfan 12.06.2009 4:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced member
amdfan писал(а):
Ну а кто виноват что тремалрайты надо дорабатывать напильником а залман нет ?

Не понимаете вы ничего в качественном охладе... доработка термалрайта это такой обряд... ну как пляска с бубном. Непоплясал - не оверклокер :) :tooth:
amdfan писал(а):
это великолепный результат.

Это запоздавший результат. Сейчас имеет смысл соревноватся с IFX а не с ультрой...
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
amdfan писал(а):
Zalman 10x Extreme имеет только 5 тепловых трубок .

Ну и ? Я всегда говорил что не в количестве счастье а в диаметре. А 5 или 6 ТТ 6мм значения неимеет потому что крайние трубки практически не работают.

Member
Мне кажется ,что тест слегка притянутый за уши..............Подождем еще обзоров и отзывов....

Advanced member
asvodessa писал(а):
Мне кажется ,что тест слегка притянутый за уши

Качественно исполненный кулер такого формфактора должен был показать подобные результаты. Конечно зальман себя сильно скомпрометировал за последние неколько лет, выпуская красивые пустышки, но Extreme 10x имхо неплох. Подождем что фцентр скажет по этому поводу, но врятли результаты будут сильно отличатся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 26 из 115<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа