#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
KrasUser Вторая ссылка не открылась, первая по сути оно и есть. Только я бы пластины размещал параллельно плоскости материнки, но делал их длину равномерно убывающую, так что вентилятор отклонен бы от вертикали. Да и угол отклонения я бы увеличил.
Оттуда - " Подход необычен но вполне объясним - таким образом производитель максимизирует площадь рассеивающей поверхности радиатора за счёт больших рёбер." Ребра, конечно, немного больше, но главный выигрыш в другом.
При традиционном изготовлении кулера максимальный поток воздуха направлен на торец ребер и значительно меньше на сами ТТ, так как они расположены внутри. Обдувание основной части происходит за счет турбулентности воздушного потока.
В предложенной конструкции наиболее сильный воздушный поток также обдувает и ближайшую часть ребер, а не только их торец. Это главный плюс. Также, возможно, увеличиваются турбулентные потоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Народ,вы тут,походу,новый кулер изобретете!Одобрям! Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Как хочется что-нить эфективнее 14-ого!Бо с i7 в разгоне не справляется уже............воду точно не хочу.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Tim Ronski, Andrey-777 Как я понимаю, "теперь" появился GELID (раньше их не было на этом рынке) с очень грамотными кулерами, их прихода в "тяжелую весовую категорию" и ждет W124TH...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Tim RonskiAndrey-777 GELID - это инженеры ушедшие из Arctic Cooling (АС), причин не знаю. Именно они создали парус и 135мм суперкулер со 120-й. А у Arctic Cooling сейчас застой - ничего интересного (революционного) от них сейчас ждеть бесполезно. Лишь грубая сила (без оптимизаций СО)...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
вопрос к специалистам. Насколько целесообразно менять штатный боксовый кулер от Core i 7 920 на Zalman 9700 (валяется бесхозный от старого компа). Мать позволяет установку кулеров предыдущего поколения. Будет ли какой-либо эффект? Заранее спасибо.
на скринах под водой разгон или от низкого напряжения такие температуры?
Хеоn под водой точно, 920 не знаю уточню... Я так понимаю Core i7 больше частота греет чем напруги....Вопрос в другом,что на таких напругах все с HT работает. Добавлено спустя 35 минут, 56 секунд
Цитата:
знаю что чел разогнал до 4.3, вобще вода нужна потому как мой thermalright ultra-x 120 +2600rpm fan не вывозит
Для поклонников марки В языке обзора неволоку, но думаю что термалрайты были нешлифованы, а мегахалем на разогнанном проце он необошел... да и разгон для i7 не самый самый. Но готов признать что зальман впервые за много лет выпустил стоящий кулер, умеющее охлаждать а не выглядеть. Единственное что действительно непонравилось - опять с креплением вентилятора перехимичили, нафиг его на винты сажать было ? Чтобы заменить вентиль придется кулер снимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
alex1974 писал(а):
но думаю что термалрайты были нешлифованы
Ну а кто виноват что тремалрайты надо дорабатывать напильником, а Zalman нет ? Вопрос риторический
alex1974 писал(а):
а мегахалем на разогнанном проце он необошел...
У zalman-а вентилятор вращался на 400об.мин медленнее .. Зато ультру обошел , пусть формально , но опять-таки при меньших на 400 оборотах и ,главное, меньшем уровне шума. При всем при этом , в отличии от U120 Extreme и Megahalems , Zalman 10x Extreme имеет только 5 тепловых трубок .Помоему великолепный результат.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 12.06.2009 4:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
asvodessa писал(а):
Мне кажется ,что тест слегка притянутый за уши
Качественно исполненный кулер такого формфактора должен был показать подобные результаты. Конечно зальман себя сильно скомпрометировал за последние неколько лет, выпуская красивые пустышки, но Extreme 10x имхо неплох. Подождем что фцентр скажет по этому поводу, но врятли результаты будут сильно отличатся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5