стоит перформа через резистор, обороты 1300-1400, как можно уменьшить до 900? а то всё-таки слышно как он работает на этих оборотах. температура проца 25-30 в простое. проц пока без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Украина
alxx666 писал(а):
стоит перформа через резистор, обороты 1300-1400, как можно уменьшить до 900? а то всё-таки слышно как он работает на этих оборотах. температура проца 25-30 в простое. проц пока без разгона.
при подключении через резистор он и так имеет начальные обороты 900. дальнейшее управление через ШИМ с материнки. если у тебя 1300-1400, то какая температура CPU при этом? скорее всего процессор довольно горячий, и потому обороты держатся на такой отметке.
при подключении через резистор он и так имеет начальные обороты 900. дальнейшее управление через ШИМ с материнки. если у тебя 1300-1400, то какая температура CPU при этом? скорее всего процессор довольно горячий, и потому обороты держатся на такой отметке.
Проц i5 760. Сейчас разогнал до 3.65, темпа в простое 33*. Без разгона темпа была на уровне 25* Тестами ещё не грузил, по этому в нагрузке не знаю до чего темпа доходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Украина
alxx666 писал(а):
Проц i5 760. Сейчас разогнал до 3.65, темпа в простое 33*. Без разгона темпа была на уровне 25* Тестами ещё не грузил, по этому в нагрузке не знаю до чего темпа доходит.
Согласно Intel-овским спецификациям TDP твоего CPU до 95 W без разгона. В простое и с разгоном вполне возможно, что процессор несколько нагревается. Попробуй убрать полностью разгон и посмотри, какие обороты в простое будут без него. Если увидишь значения от 900-сот, значит это мамка так завышает обороты при разгоне. А если и в простое обороты выше 1000 (с холодного старта) - тогда 100% это логика работы БИОСа на мамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
Vetusto писал(а):
serial-killer писал(а):
Приветствую... купил Zalman Performa - самая верхняя пластина, имеет в углу люфт т.е отходит от пару штырей. - это нормально или брак? заранее спасибо.
У себя люфта не наблюдаю, но технически слабый люфт одной пластины не должен влиять на теплопроводность кулера в целом. Однако могу предположить, что при больших оборотах вентилятора может наблюдаться дребезжание. Исключительно ИМХО.
У меня тоже последняя пластина шевелиться с одной стороны, влиять скорее всего ни на что не будет, но неприятно, и заносчиво)))
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Обидно что сразу не заметил, на руках было 3 перфомы, себе оставил такую(((
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Здравствуйте! Никак не могу определиться с кулером на процессор. Главное для меня - это тишина. Скажите, пожалуйста, если взять Zalman CNPS10X Flex и вообще не ставить на него вентиляторы, он справится в режиме пассивной работы с не разогнанным процессором Intel Core i5-750/2,66 GHz [даже в будущем не планирую его разгонять]? Если учесть что в корпусе будет стоять вентилятор сзади на выдув и ещё один на верху как у корпуса Cooler Master HAF 912 Plus?
Zalman CNPS 10X Flex. Поскольку в комплекте с этим кулером вентилятор не поставляется, именно вы решаете, как он будет шуметь. Достаточно купить один или два тихоходных вентилятора, чтобы проблема шума от Flex'a даже не возникла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
подсказать надо стоит бабло забирать или нет проплатил в магазине одном по безналу Performa теперь звоню им узнать когда забрать можно, а они мне говорят что типа просят прощения но на складе их больше не осталось и предлагают либо деньги вернуть, либо Flex взять и вентель в придачу к нему нахаляву дадут zm-f3 или GlacialTech AF-1225LWD0AC0001 вот не знаю на что решится в принципе в других магазинах в городе есть Performa, но опять эта канитель с возвратом денег, выставлением счета, оплатой в другой магазин стоит оно того или нет?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2