Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 26 из 103<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
dempsey писал(а):
Камрады, CNPS 10X Extreme будет заметно лучше охлаждать, чем CNPS 10X Quiet ? :oops:

В тихом режиме хуже, в шумном - лучше. А вообще советую нечто среднее - Performa, стоит дешевле обоих, позволяет поставить две вертушки.

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
Divino писал(а):
А вообще советую нечто среднее - Performa, стоит дешевле обоих, позволяет поставить две вертушки.

Спасибо, надо будет подумать :)
Просто хочется помощнее, так чтобы на уши не давил и не стоил 100$ :D

Junior
стоит перформа через резистор, обороты 1300-1400, как можно уменьшить до 900? а то всё-таки слышно как он работает на этих оборотах. температура проца 25-30 в простое. проц пока без разгона.

Member
alxx666 писал(а):
стоит перформа через резистор, обороты 1300-1400, как можно уменьшить до 900? а то всё-таки слышно как он работает на этих оборотах. температура проца 25-30 в простое. проц пока без разгона.

при подключении через резистор он и так имеет начальные обороты 900. дальнейшее управление через ШИМ с материнки.
если у тебя 1300-1400, то какая температура CPU при этом?
скорее всего процессор довольно горячий, и потому обороты держатся на такой отметке.

Junior
IGARON писал(а):
alxx666 писал(а):

при подключении через резистор он и так имеет начальные обороты 900. дальнейшее управление через ШИМ с материнки.
если у тебя 1300-1400, то какая температура CPU при этом?
скорее всего процессор довольно горячий, и потому обороты держатся на такой отметке.

Проц i5 760. Сейчас разогнал до 3.65, темпа в простое 33*. Без разгона темпа была на уровне 25* Тестами ещё не грузил, по этому в нагрузке не знаю до чего темпа доходит.

Member
alxx666 писал(а):
Проц i5 760. Сейчас разогнал до 3.65, темпа в простое 33*. Без разгона темпа была на уровне 25* Тестами ещё не грузил, по этому в нагрузке не знаю до чего темпа доходит.
Согласно Intel-овским спецификациям TDP твоего CPU до 95 W без разгона.
В простое и с разгоном вполне возможно, что процессор несколько нагревается. Попробуй убрать полностью разгон и посмотри, какие обороты в простое будут без него.
Если увидишь значения от 900-сот, значит это мамка так завышает обороты при разгоне. А если и в простое обороты выше 1000 (с холодного старта) - тогда 100% это логика работы БИОСа на мамке.

Member
Vetusto писал(а):
serial-killer писал(а):
Приветствую... купил Zalman Performa - самая верхняя пластина, имеет в углу люфт т.е отходит от пару штырей. - это нормально или брак? заранее спасибо.

У себя люфта не наблюдаю, но технически слабый люфт одной пластины не должен влиять на теплопроводность кулера в целом. Однако могу предположить, что при больших оборотах вентилятора может наблюдаться дребезжание. Исключительно ИМХО.

У меня тоже последняя пластина шевелиться с одной стороны, влиять скорее всего ни на что не будет, но неприятно, и заносчиво)))

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Обидно что сразу не заметил, на руках было 3 перфомы, себе оставил такую(((

Member
Фото: 0
как перформа справляется с фен х4 95 ватниками при 1.5в на частоте 3.5+?

Member
Здравствуйте!
Никак не могу определиться с кулером на процессор. Главное для меня - это тишина.
Скажите, пожалуйста, если взять Zalman CNPS10X Flex и вообще не ставить на него вентиляторы, он справится в режиме пассивной работы с не разогнанным процессором Intel Core i5-750/2,66 GHz [даже в будущем не планирую его разгонять]? Если учесть что в корпусе будет стоять вентилятор сзади на выдув и ещё один на верху как у корпуса Cooler Master HAF 912 Plus?

Member
Фото: 10
LHf1 лучше не рисковать и поставить один очень тихий вентилятор
http://www.3dnews.ru/cooling/zalman_cnp ... f101/print
Цитата:
Zalman CNPS 10X Flex. Поскольку в комплекте с этим кулером вентилятор не поставляется, именно вы решаете, как он будет шуметь. Достаточно купить один или два тихоходных вентилятора, чтобы проблема шума от Flex'a даже не возникла.

Member
Axl_Rose80 писал(а):
LHf1 лучше не рисковать и поставить один очень тихий вентилятор

Ладно, поставлю ZM-SF3 или ZM-F3 FDB. А что лучше всё-таки взять: CNPS10X Flex или CNPS10X Performa?

Member
Ребята, мать гига ga-ma7700-us3, я так понимаю перформа перекроет 1й слот оперативы? :spy: память не низкопрофильная.

Member
Фото: 7
С вентилятором она перекроет минимум 2 слота. Но если память без радиаторов, то ее можно под вентилятором уместить, на скобках он имеет небольшой ход.

Member
спасибо за ответ :-) думал вообще не влезет, увидев расстояние между сокетом и слотами

Member
подскажите сколько слотов оперативы перекроет перформа и перекроет ли вообще на матери:
m4a785td-m evo и не бует ли мешать оператива KHX1600C9D3/2G

Member
парни что производительнее будет zalman performa со стоковым вентелем или flex с zm-f3

Member
Фото: 5
Max_I'm если верить Ф-Центру, то Перформа чуть эффективнее Флекса.

Member
читал я эту статеку. но не особо поверил. не могу понять откуда такая разница. а других сравнений не нашел. думал может здесь подскажут

Member
Max_I'm А что подсказать то надо?Перформа из залманов самый привлекательный.Ну вот посмотри статейку.
http://www.ixbt.com/cpu/zalman-cnps10x- ... 2k10.shtml

PSY#2148

Member
подсказать надо стоит бабло забирать или нет
проплатил в магазине одном по безналу Performa
теперь звоню им узнать когда забрать можно, а они мне говорят что типа просят прощения но на складе их больше не осталось и предлагают либо деньги вернуть, либо Flex взять и вентель в придачу к нему нахаляву дадут zm-f3 или GlacialTech AF-1225LWD0AC0001
вот не знаю на что решится
в принципе в других магазинах в городе есть Performa, но опять эта канитель с возвратом денег, выставлением счета, оплатой в другой магазин
стоит оно того или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 26 из 103<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа