Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
ребята, у кого Arctic Accelero Xtreme Plus, напишите плз ее полный размер, 27 см. видяха в корпус влазит, но судя по установленной на ней СО габариты еще больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Andy1977 писал(а):
ребята, у кого Arctic Accelero Xtreme Plus, напишите плз ее полный размер, 27 см. видяха в корпус влазит, но судя по установленной на ней СО габариты еще больше...
Около 30-ти. Сам 29 и ещё около см до заглушки карты не доходит.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Svenson писал(а):
а на те элементы, которые vr004 не накрывают
тут короче вышла неувязка. Я писал недавно что купил АК и VR003. А ты думал что у меня 004 комплект, вот и вышло разногласие и недопонимание. Так что "бугага" снимается. П.С. У 003 комплекта, там радик один на фазы питания, так что часть прийдется отпилить. Я как все сделаю, выложу фотки, чтобы все стало ясно. Вот и думаю, или мучаться с отпиливанием радика и сверленем в нем дырок для выступающих элементов, или просто остановаить родную плиту, откусив штыри центрирующие испарительную камеру. Дело в том что родная плита может немного ухудшить тепловод, ведь она исключает обдув платы, а убрав её, 3 вентиля будут обудвать все поверхность платы.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Schumi F1 писал(а):
Дело в том что родная плита может немного ухудшить тепловод, ведь она исключает обдув платы, а убрав её, 3 вентиля будут обудвать все поверхность платы.
Вот ты упертый!А как родная турбина обдувает плату?Притом одна,и воздух до нее вообще не доходит,а скользит по раме, в отличие от 3 вентилей АС которые через радиатор дуют перпендикулярно на раму!
Цитата:
откусив штыри центрирующие испарительную камеру
Штырь надо откусить только ОДИН! Посмотри как я делал,я ж все наглядно,в фото привел-уж понятней не бывает.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
это на крайний случай, лежит дома запечатаные Acceiero S1 Rev.2 и Залман VF3000A и не знаю что с ними делать, думаю попробовать снять вентили с залмана которые там на защелках, и поставить на фантом, всё равно фантома вентили под радиатором, а от залмана попробовать закрепить на радиатор, думаю хуже не будеть главное примудрить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
androns123 писал(а):
это на крайний случай
я думаю в Киеве должны быть подобные радио-магазины,просто поискать надо,а вариант с надстройкой фантома я тоже хочу попробовать,просто выглядеть эта конструкция будет не очень,да и такова результата как с АС+ боюсь не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
returner писал(а):
я думаю в Киеве должны быть подобные радио-магазины,просто поискать надо,а вариант с надстройкой фантома я тоже хочу попробовать,просто выглядеть эта конструкция будет не очень,да и такова результата как с АС+ боюсь не будет
результата такова и не будет, у меня хватает внизу корпуса места так как мат плата предназначена на 4 видюхи, но вот посмотрел крепление вентилей с залмана так он крепится на плостины радиатора которые поперек карты идут, а в фантоме вдоль, думаю либо крепление ломать и подстраивать, думаю если прикрепить сверху эти вентили то будут обдувать и радиатор и подавать воздух на основные вентили фантома
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
androns123 писал(а):
то будут обдувать и радиатор и подавать воздух на основные вентили фантома
В общем-то верно,но как бы эти потоки воздуха снизу и сверху друг другу не помешали?,в связи с чем,думается мне,надо обороты родных вентелей выставлять на авто(без графика т.е.)или на каком-нибудь бесшумном положении,типа на 40% прямой горизонтальный график не зависимо от температуры,а верхние будут делать всю погоду
калибр писал(а):
Штырь надо откусить только ОДИН! Посмотри как я делал,я ж все наглядно,в фото привел-уж понятней не бывает.
да читал я все, я не хочу курочить рамку Арктика. мне легче откусить с родного СО кусочек.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
калибр писал(а):
А как родная турбина обдувает плату?Притом одна,и воздух до нее вообще не доходит,а скользит по раме
ну так у турбины и потоки параллельно плате направлены в отличие от Арткика.А теперь скажи как будет плата обдуваться, когда не будет турбины, т.е. воздух от 3х вентилей тупо будет дуть на плиту. Да, память и ВРМ будут охлаждаться, а вот сам текстолит нет. И учитывая что большую часть тепла мосфеты отдают через текстолит, что получится? Думаю сам догадался.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Schumi F1 писал(а):
Да, память и ВРМ будут охлаждаться, а вот сам текстолит нет. И учитывая что большую часть тепла мосфеты отдают через текстолит, что получится? Думаю сам догадался.
Не могу понять сути вопроса, а где тогда в стандартной компоновке СО охлаждается текстолит? О.о
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
returner писал(а):
Пытался найти, ничего путнего именно того что надо - нету, только СО что было снято с чего либо другого или пытаться найти брусок и сделать самому, или отдать под заказ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Schumi F1 писал(а):
большую часть тепла мосфеты отдают через текстолит, что получится
А вот чобы этого не получилось ,я на текстолит,с обратной стороны через термоскотч поставил 3 радика ,высоких ,медных .На места свободные от контактов.ТАм где наклейки-как раз над силовиками. Хочу предупредить тех кто будет идти по моим стопам с радиатором.Tермопрокладку надо снимать с родной рамы (хоть это и не просто)и ставить на всю плоскость радиатора,иначе есть шанс закоротить что-нибудь.Я попробовал поставить термопрокладки потонше -полосками и БП выдало короткое,слава богу карта цела.Я вернул те прокладки которые изначально ставил-по 3 мм толщиной.
Последний раз редактировалось калибр 02.03.2011 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Приобрел GTX580 референс, заказал AC Xtreme Plus + VR004. В скором времени тоже выложу результаты температур. Из обсуждения так толком и не понял, оставлять раму родную или нет.
калибр Вчера намучался с пилянием/сверлением радика из 003 комплекта. Память посадил на МХ4, тактильно очень крепко сидит, радики точно не отвалятся. А вот с радиком на ВРМ не все так гладко было. Размеры его не очень большие, прицепил на туже МХ4, придавил, через несколько минут перевернул и... бах - отвалился. Видать все-таки тяжеловат оказался. Решил посадить на термоклей из комплекта. Сперва приклеял радик (зеленый на фото) на фазы питания памяти, дал минут 10 отстояться, потрогал руками... отвалился. Тю блин думаю, что за клей паршивый такой. Почистил спиртом мосфеты, потом теркой потер, как в инструкции сказано, приклеял заново. Тоже самое сделал и на питальнике GPU. Присобачил сам кулер, оставил все конструкцию на ночь. Не в курсе как быстро этот термоклей сохнет и схватывается? Думаю часов 20 хватит с головой. И вообще как он в плане надежности? Выдержит этот белый радик на фото. Забыл сфоткать карту без СО, спать хотел уже, запарился. #77
Последний раз редактировалось Schumi F1 02.03.2011 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Andy1977 писал(а):
гм, так судя по вышеприведенным отзывам камрадов замена СО не такое легкое дело на 570. А где можно почитать о замене подробнее?
смотря что ставить,оказывается гелид ставить легче чем H50 на процессор снял родное СО,поставил радики,кулер на 4 болта с пастой и готово,ничего пилить,ломать,сверлить не надо