Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 26 из 230<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Fire Vadim 3200 поулчше будет! и обдувает посерьезнее!

Member
Arlezor писал(а):
Люди, кто нибудь вешал кулер IH-3875WV на ABIT AS8?????

У меня IH-3875W на AbitAS8, вот только он не управляемый :(, т.к сам кулер 3-pin, а разъем на мамке 4-pin. Что делать?

Купил на этой неделе кулер IceHammer 3775, процессор у меня AthlonXP 1700+,
материнская плата Soltek MRN-L
Опыта установки этого кулера на SocketA не было и немного боязно, нет в
принципе все понятно, но читая эту страницу:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=300
я так и не понял :( как приклеиваются наклейки идущие в комплекте (3 штуки)
на процессор и как они защищают от сколов. Они ведь очень тоненькие. Если можете то пришлите фотографию.

Member
rugnom приклей эти полоски на проц рядом с ядром, вдоль коротких второн, так, чтобы не налезало на кондеры, все. Да, они тоненькие, но вроде хватает... Многие их просто не ставят совсем. А защищают они так же, как и собственные подушечки процессора (по углам), просто этот кулер не попадает на них

Member
Fire Vadim писал(а):
IH3200 думаю получше чем VF700 будет а?

Я в Ростове IH3200 не нашёл. Только IH2500. Поэтому пришлось купить Zalman VF-700AlCu.
Lustmord писал(а):
3200 поулчше будет! и обдувает посерьезнее!

Я не думаю, что IH3200 намного лучше VF-700. У VF-700 воздушный поток ни чем не хуже.

Junior
Купил Ice Hammer 3775 для Barton 2600+ (полуторовольтовый).
В корпус INWIN 506 на мать ABIT AN7 он просто так не поместился, мешался блок питания. Пришлось его поднять примерно 1см.
Поначалу я приклеил сбоку от кристала белые полоски, идущии в комплекте с кулером ( так советовали в этой ветке). Охлаждение получилось более чем отвратное.
Снял полоски и все заработало как надо. На частоте 2250МГц и напряжении ядра 1.6 V температура в нагрузке не более 46 градусов.

Member
Dmitriy31
Dmitriy31 писал(а):
На частоте 2250МГц и напряжении ядра 1.6 V температура в нагрузке не более 46 градусов.
чтож дальше не гоним :?:

Advanced member
djdfy, Sid+ всё, уже скоро ;)

Поставил кулер Ice Hammer 3775WV на мать Soltek MRN-L, термопаста КПТ-8.
Процессор AthlonXP 1700+ работает в режиме: 10*200=2000Mhz (1.65В в биос, хотя реально мать немного занижает - 1.625).
Приклеил полоски, но они все равно ниже кристала, так что толку от них ИМХО немного. На максимальных оборотах (2800) под S&M 1.7.1 в тесте FPU на 15 минут температура 60 градусов (мать меряет температуру по диоду процессора), по подсокетному датчику 46 градусов.
Вопросы:
1. Если кто так тестировал, как у Вас распределяется температура по ребрам радиатора? У меня нагрев снизу радиатора ощущается, но слабовато, в верхних частях радиатора практически нет.
2. Кстати кулер не шлифовал ставил как есть, много можно выиграть от шлифовки?

Member
rugnom
rugnom писал(а):
много можно выиграть от шлифовки?
выигрыш может быть до 10гр...
ИМХО t высоковата, винты до конца закрутил на клипсе? Не бойся, этим ядро не сколешь, сколоть можно перекосом.

Member
Для всех, кто захочет поставить 3875 на DFI NF4 SLI-DR (и на D), ждёт разачарование, кулеру будет мешать оператика. А в некоторых случаях, может помешать и охлождение на видяхи (пасивка от zalman, например).

Ищите замены. :)

ЗЫ
я вот в поиске

to SergeyTN: я тут немного напутал, температура была не 60, а 55 градусов, по подсокетному датчику было 46.

60 градусов у меня было когда я этот кулер только первый раз установил (причем сначала долго думал почему винты такие короткие и до резьбы недостают, только потом догадался прижимную планку перевернуть). Причем крепежные винты на один оборот недокрутил и термопасту использовал HPC-125 (вроде так называется), так после запуска S&M температура за минуту как подскочила до 60 (у меня на старом Cu5TB такая только через 10 минут устанавливалась). Затем все снял, протер спиртиком, нанес КПТ-8 и закрутил до упора крепежные винты. Тогда и получил эти 55 градусов. Правда в комнате стояла такая жара, термодатчик на матери в районе северного моста показывал 36 градусов (мать вынул из корпуса - типа открытый стенд получился).

Значит буду снимать, на работу принесу отшлифуют (наверно самый быстрый способ). Вы сами как шлифовали? Кстати при шлифовке какой слой снимается? это не повредит прижимной силе?

Member
rugnom Ты определись с клипсой - она должна изгибом прижимать кулер по центру, а то не очень понятно как у тебя было, и ка стало.
Винты до конца закручивай постепенно по очереди.
Шлифовкой снимается не более 0,5 мм так что не боись за усилие,
сам я не шлифовал, так что ничем помочь не могу, главно следить, чтобы не только "зеркальная" поверхность была, но и ровная.

SergeyTN писал(а):
rugnom Ты определись с клипсой - она должна изгибом прижимать кулер по центру, а то не очень понятно как у тебя было, и как стало.

то что она должна прижимать кулер по центру это я вчера еще узнал :) методом научного тыка. Просто когда кулер распаковал, то скоба была наоборот из-за этого время потерял :) наверно часа два думал почему болты недостают.
Цитата:
Винты до конца закручивай постепенно по очереди.

так и делал, с этим все в порядке
Цитата:
Шлифовкой снимается не более 0,5 мм так что не боись за усилие,
сам я не шлифовал, так что ничем помочь не могу, главно следить, чтобы не только "зеркальная" поверхность была, но и ровная.

Хорошо учту, правда и на такой поверхности результат уже достигнут (по сравнению со старым температура не изменилась, но шум изчез, на 1700 оборотах его совсем не слышно)

ИМХО при температуре в комнате под 35 градусов, 55 градусов по диоду процессора кажется очень неплохим результатом. Разница всего 20 градусов. Тем более ту нагрузку что дает S&M ни одно приложение не даст.

Member
Народ скажите хорош ли этот - Cooler IceHammer IH-2500FCA Socket A/478/754, потянет ли он AMD64 2800+ @ 280*9

Member
SysteM ErroR это который с ал. вставкой? Не потянет.

Member
Народ, извините, но просто физически нету времени читать всю ветку..... Вопрос: что лучше взять IH-3600FCA или IH-3775WV? конфа в профиле. И станет ли один из них спокойно на мою мать(не будут мешать кондеры и т.д. и т.п.) Кулер берется с запасом на апгрейд до AMD64.... Заранее сэнкс!

2 LP_devil
Я себе взял недавно IH-3775WV, он совершенно спокойно встал на мать Soltek MRN-L. Правда пришлось пооткусывать зубья на радиаторе сев. моста (но у меня стоит не родной, а Zalman NB49J). На 1700 оборотах его совсем не слышно. Я когда выбирал перечитал всю эту ветку и остановил свой выбор и не жалею.

Advanced member
LP_devil лучше 3775WV только 3875WV. Так что делай выводы.

Member
Скажите пожалуйста, какой механизм крепления 3875 под s754/939?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 26 из 230<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа