Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.
Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Запарился я со своим VF700 - на 7800гтх под нагрузкой до 76градусов!И что я только не делал...
Потом плюнул и купил AC Acelero X1 - теперь максимум 65(в Мост Вантед)!
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
blackphantom писал(а):
Подскажите как снять радиаторы которые идут в комплекте. Как-то установил все это добро на 6800GS, сейчас меняю видяху на 7900GT, а радиаторы на 6800 мертво сидят. Как быть?
Расскажите, кто снимал, как отошли радиаторы памяти, остался ли термоинтерфейс пригодным к вторичному использованию. АлСил5 применять не очень хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Dyavol писал(а):
Такой кулерок не очень сложно ставить? Вот себе тоже через несколько дней буду брать.
Ставится элементарно (только без лишнего рвения!). Может наблюдаться неожиданно высокая температура - чтобы убедиться что это глюк, надо подключить питание напрямую к видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Вобщем купил CU LED установка прошла быстро (минут 10 - 15), пришлось пожертовать модемом, итого 2 слота PCI ушли на покой, осталась тока звукавуха... благо есть выход инет по локалке, иначе залмана пришлось бы вернуть обратна... темпа снизилась с 65 - 75 в загрузке на 50 - 55 в загрузке, завтра буду делать доп вольтмод, алесь до 800 доганю по чипу да и память попробую выше, а то стал на этих 1570...
Друзья! Купил данный кулер для ATI X1900GT - встал без проблем. Записал его +12в, обороты мерять теперь не могу, но температура кристалла в покое теперь стала 48-49 вместо прежних 65! Под нагрузкой еще не проверял!
Кстати... на моем кулере подшипники хрустят, кто-то уже про это писал... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 12.10.2006 17:07
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Андрюха53Склеил три твоих поста (шли подряд) и исправил некоторые грамматические ошибки. Качество вентиляторов Зальмана легендарно ("легенды", по словарю Ожегова - события прошлого ) - у меня у самого просто умер вентилятор. Сначало стал менять свою скорость от знакомых только ему причин, потом постоянно крутился на мелкой скорости, потом на мелкой скорости, но сам не запускался, потом - вообще умер Заменен на 80х80х25, прирост эффективности по сравнению с поломанным фаном велик - порядка 15-20С, по сравнению с целым, думаю, прирост был бы намного меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
[Blackfire]Bart
Цитата:
умер вентилятор. Сначало стал менять свою скорость от знакомых только ему причин, потом постоянно крутился на мелкой скорости, потом на мелкой скорости, но сам не запускался, потом - вообще умер
Сколько он проработал? У тебя к разъему на плате видео был подключен кулер или от БП. Я к видео подключил, шуршит себе на 70%, вроде не собирается загибаться...тьфу тьфу
Цитата:
Заменен на 80х80х25, прирост эффективности по сравнению с поломанным фаном велик - порядка 15-20С, по сравнению с целым, думаю, прирост был бы намного меньше.
Недоперепонял Радиатор оставлен старый, вентиль 80ка? Тогда как ты его закрепил? И он шумный ведь, хотя если обороты можно регулировать....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
_Nik- Не вспомню сейчас дату покупки, но брал, в тот же день, как он появился на никсе (шел и думал, что взять: медь или медно-алюминиевую модель; когда дошел - медные уже все раскупили ). Кулер подключался к разъему на материнке через реобас и чаще стоял на минимуме - ~6.3V. Радиатор старый, естественно. Вентиль перестал крутится вообще (даже если ему помочь рукой ), а компьютер нужен был срочно - аккуратно установил 80х80х25-мм. фан (Zalman ZM-F1) на железную пластинку, к которой двумя болтами крепился стандартный кулер с помощью просто изоленты, т.к. сильно спешил - держится по сей день. Обороты снизил до ~1100@6.3V - на максимальных оборотах шум силшком высокий, но из-за улучшения разгонного потенциала в некоторых играх ставлю на 12V (всё расписано в топе про 6800GT).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Корпус Chieftec LBX, у которого два вентиля 92 мм сбоку (один напротив процессора, второй - видеокарты), сзади 120 мм - на выдув. Подскажите как лучше подключить вентиль, что напротив видео - на вдув или выдув? Сейчас тот что выше на вдув для обдува проца, нижний тоже. Заглушка PCI, что ниже видюхи удалена в соответствии с рекомендациями. Температура видюхи в простое - 48/31 (Palit 6800GS 256Mb NV41). Все вентили GT silent. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд P.S. Кулер естественно Zalman VF700 CU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
IMHO верхний (проц) - выдув, нижний (видео) - вдув.
А вообще, метод тыка еще не отменяли, т.е. поэкспериментировать в каких условиях будут меньше греться внутренности сис. блока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
Кто нибудь устанавливал сабж на Galaxy 6600GT AGP? Там довольно своеобразное крепление кулера - он крепить на три винта, отверстия под которые разнесены треугольником по плате. Какая конфигурация отверстий под винты нужна для установки сабжа?
И чем охлаждать мост HSI?
Member
SoluS
Радиатор принципе старый валяется от чипсета, его можно поставить. В комплекте с залманом идут радиаторы на память, может один из них влепить на HSI?
На память радиаторы нормально встанут, или придется подпиливать?
Темпа уменьшилась? Поднялись стабильные частоты?
Штатную систему охлаждения я слегка доработал, было 60 - в простое, 85 под нагрузкой. Сейчас в простое 45-48, под нагрузкой 65-70. Какая у тебя темпа с залманом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
outlaw писал(а):
Радиатор принципе старый валяется от чипсета, его можно поставить
Попробуй... Там по бокам HSI моста два крепежных отверствия - я взял радиатор от проца, отрезал нужный размер, просверлил два отверствия, нарезал на них резьбу и прикрутил комплектными подпружиненными винтами от видяхи, которыми кулер крепился.
outlaw писал(а):
В комплекте с залманом идут радиаторы на память, может один из них влепить на HSI?
Там радиаторы весят полтора грамма а мост греется нехило - не получится вобщем...
outlaw писал(а):
На память радиаторы нормально встанут, или придется подпиливать?
Придется подпиливать
outlaw писал(а):
Темпа уменьшилась?
А как же... С дефолтом у меня и до 100 доходило - а с Залманом - только до 60 с копейками... В покое - не помню сколько было - сейчас 40 градусов...
outlaw писал(а):
Поднялись стабильные частоты?
Незначительно...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
SoluS писал(а):
Попробуй... Там по бокам HSI моста два крепежных отверствия - я взял радиатор от проца, отрезал нужный размер, просверлил два отверствия, нарезал на них резьбу и прикрутил комплектными подпружиненными винтами от видяхи, которыми кулер крепился.
А если не заморачиваться и приклеить на термоклей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3