Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Небольшая эпопея с установкой Архона на 2011 сокет.Архон резизии А. Не найдя специальных шпилек ,я пошел по другому пути.Толщина нерезьбовой части,спасибо Джорадану ,мне была известна.Я взял на работе винтики безголовки ,длиной 20 мм с резьбой М4 и вкрутил их в сокет- #77#77 Потом одел на эти винтики втулки высотой 7 мм,да вот незадача оказалась:2 втулки (диаметрпом 10мм)оказались толстыми и упирались в прижимные скобы.Пришлось их напильником спиливать #77#77 Сверху,на эти втулочки одел шайбы пластмассовые из комплекта для изоляции.Сверху одел раму ,и на выступающие винты ,тоже для изоляции -шайбы пластмасовые.Резьбу в прижимных гайках тоже пришлось переделать с американской дюймовой на обычную М4.#77#77 Потом начал снарязать сам кулер.Должен сказать что фирмачи -бестолочи.В комплекте уже шел вентиль на 150мм ,а скобы все еще под 140 мм,и полно не понятно каких-то полосок и другого ненужного мусора. #77#77 140 ку я немного покурочил прежде. под Ноктю ... Вот так все в сборе -#77#77 Вот так память с ним.#77#77 Потом когда снимал -посмотрел отпечаток.#77#77 Четко виден горб на крышке проца. Результаты пока мне неизвестны ,проблемы с БП,поэтому запустить не удалось
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
калибр, полоски подкладываются под вентилятором, типа демпфер для гашения возможных вибраций от работы вентилятора. Горб ацкий, у меня примерно такой же был, пришлось шлифовать, 5 градусов в пике скинул . А термопасты наложили от души .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
калибр писал(а):
Должен сказать что фирмачи -бестолочи.В комплекте уже шел вентиль на 150мм ,а скобы все еще под 140 мм
Вентиль этот называется TY-150, а отверстия под крепление у него - на 14 см. Так что все пучком приклепляется... А скобы крепления поддерживают установку на 12 и 14 см отверстия.
Цитата:
Четко виден горб на крышке проца
А горб есть у всех. Как сказали вверху - термопасты побольше нанести надо.
Цитата:
полно не понятно каких-то полосок и другого ненужного мусора
) Эти "полоски", нужны для виброизоляции радиатора от вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
sven746 Для гашения вибрации от вертушек там в комплекте идут резиновые треугольники с клеем.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: АМ3 Посмотри на фото-там видно что на 150мм ТY-150 рамки в отверстия не входит. И за горб я говорил на проце,на самом кулере я все выравнял.На прце горб ровнять-гарантии лишиться.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
1. калибр, переверни свой TY-150 на 90 градусов в любую сторону (как твою фотку смотрю) - может и поможет.
2. А так стандартная термалрайтовская скоба для вентиляторов предназначена для дырок 10,5 и 12,5 см. Я измерил отверстия TY-150 - там вертикально 10,5 см, а горизонтально - 12,5 см. Так что должны подойти в любом случае!
Добавлено спустя 45 минут 21 секунду: калибр, вот пример крепления TY-150 с помощью родных скоб.
У меня SA на креплении от ifx-14 1366, ни у кого не завалялось крепление под 1155/1156 сокет? Планирую переходить на сэнди, но в интернете такой кит не нашел.
1366 везде хватает, сейчас подвернулась возможность купить сэнди с небольшими затратами + что то лагает мамка моя походу + на 1155 полноценный sata3 для SSD.
ChubICE писал(а):
Есть мысль сменить штатный вентилятор на два Scythe Slip Stream 140 PWM. Будет ли от этого толк под линпаком?
я менял слипы 120-тки на 1600 на слипы 140-шки 1700, выиграл максимум градус ) Вот графики
ChubICE Я думаю ты не выйграешь ничего. У тебя отличный вентилятор. Слипы на 1700 оборотах шумны поэтому гоняю их на ~1200 оборотах. А вот от второго вентиля будет толк, думаю в среднем градуса 3, 5 от силы имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Есть приложения которые сутками работают
Есть Н264 кодирование во все ядра и потоки - греет не хуже линкса, только вот нагрузка постоянная в 100% (если правильно расставить потоки, т.е. 1поток - 1файл), при этом требования к Vcore пониже, тяжелее задачи я просто никак не могу придумать.
Цитата:
так у меня на HR-02 Macho
Забей, данный радиатор очень неохотно отзывается на давление, он итак прозрачный для потока - сопротивление минимальное. Но вот например улучшеный обдув с боков ему помагает - т.е. TY-150 в количестве 1шт имеет смысл, даже на 800-1000об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Камрады из Украины, может кто-то подскажет где у нас можно приобрести Thermalright AXP-140 RT? Погуглил и шото нет нигде, даже на "розетке" нет, там в данный момент вообще никакой продукции ТР нет и менеджмент молчит .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9