Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 252 из 357<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Это да . Но такой еще найти надо, тут обычных не найдешь.

Member
день добрый. Подскажите по Мугену второму. На матери GA EP45-UD3R стоит Е8300 в разгоне на 3920 при напруге 1.39. В простое t проца 35 градусов (при 930 оборотах стандартного вентиля). В нагрузке под Linx t =78-81 градусам при 1500 оборотах. Это нормальные t-ры или нет? А то смущает то, что как сам радиатор, так и трубки при этом еле теплые. Отпечаток и прижим вроде нормальные.

Member
DeMo_azov
А чем температура меряется?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
plutonix
Наверно ГТ фигачил со скоростью раза в два большей, вот и охлаждал лучше, зато шумно.

Member
Фото: 16
DeMo_azov писал(а):
В простое t проца 35 градусов (при 930 оборотах стандартного вентиля)

поставь в биосе CPU Smart FAN mode - Voltage, и станет в простое 400об.

DeMo_azov писал(а):
В нагрузке под Linx t =78-81 градусам при 1500 оборотах. Это нормальные t-ры или нет? А то смущает то, что как сам радиатор, так и трубки при этом еле теплые

многовато, но штатный вентиль больше 1200 выдавать не может, вы что-то путаете. думаю дело в прижиме. у бекплейта есть мягкая основа, она скорее всего и усохлась. подложите тужа шайбочки и по новой затяните, многим помогает. А то что трубки теплые и сам радиатор, это в плане нормы.

Member
Noizzlezz писал(а):
А чем температура меряется?

Да разными. И Everest, и MCHtemp, и Real Temp. Все примерно такие показания и дают.
Schumi F1 писал(а):
поставь в биосе CPU Smart FAN mode - Voltage, и станет в простое 400об.

Поставил, действительно ~400об стало. Спасибо.
Schumi F1 писал(а):
многовато, но штатный вентиль больше 1200 выдавать не может, вы что-то путаете. думаю дело в прижиме. у бекплейта есть мягкая основа, она скорее всего и усохлась. подложите тужа шайбочки и по новой затяните, многим помогает. А то что трубки теплые и сам радиатор, это в плане нормы.

Я этот кулер купил всего неделю как. Поэтому ничего про него на практике не знаю, и интересуюсь вот. Учитывая, что я его только поставил, так понимаю, что бекплейт можно не смотреть? За неделю не усох бы. Прижимал равномерно, вкручивая винты до упора.
Обороты в нагрузке смотрел в самой винде в Everest. Проверил сейчас - точно 1538-1541. Ну да ладно, это мелочь.
Просто очень сильно смутило. Перед ним стоял Thermaltake Mini Typhoon Value Pack, и когда нагревался проц, то и он был прилично горячим. А тут... При этом я допустил бы, что радиатор, будучи хорошо продуваем, может и не нагреваться. Но вот насколько удалось дотянуться до трубок и пощупать... Думал, что они горячеватыми должны быть.

Member
Да нормальные температуры, учитывая разгон и Линкс. До троттлинга еще 20 градусов запас.

Member
Noizzlezz Успокоили, спасибо.
Но я еще и по другому поводу беспокоюсь. Начитался, что бывает брак у кулеров. И увидев, что при 80 градусах проца даже трубки не горячие, засомневался, а может у меня как раз и брак? Читал здесь где-то, что можно проверить, опустив кулер подошвой в горячую воду, и проверить разогрев трубок. Может и мне разобрать все и проверить?

Member
Такой вопрос, хочу перейти с Cooler Master Hyper TX3 на Scythe Zipang 2, стоит ли игра свеч?

Member
Zoom3x Если процессор будешь разгонять, то конечно стоит. Если не будешь разгонять, то не стоит.))

Member
<TopUpdate>

Он и так уже разогнан, но как всегда хочется большего.

Member
Zoom3x Ну если хочешь большего, то конечно стоит. Он и лучше охлаждает и по размерам явно больше.)) :D

Member
<TopUpdate>

Это понятно, хотелось бы немного отзывов и обзоров, а то нашёл какие-то, а там мало что понятно.

Member
DeMo_azov
Остановите вентилятор и все нагреется.

Member
кто нить знает совместим ли Mugen 2 с MSI P55-GD65?

Member
Фото: 2
baw17
А почему не должен быть совместим?

Member
Народ где можно купить scythe ninja 2 scnj-2100 rev.b весь инет прорыл нигде нет(((может кто знает,желательно интернет магазином!

Подскажите пожалуйста, будет ли достойно охлаждать мой процессор (Opteron 244,1,8 Ггц) кулер Scythe Kabuto, или искать что-то другое? Об этом производителе отзываются вроде неплохо.Цена меня устраивает, хотя немного и дороговато.

Member
Olga_83
Для твоего процессора Kabuto - это слишком много , или ты собралась его жестоко разгонять ? Хотя если хочется кулер раз и навсегда , то можно и потратиться.. Opteron - не интел , греется не так сильно , так что будет с баальшим запасом

что тебе нужно - выбирай..

Member
НАсколько хороша термопаста которая идёт в комплекте с кулерами Scythe, или стоит отдельно покупать другую?

Member
Zoom3x
Если silmore , то на уровне кпт-8 , лично проверял. да и у джордана есть обзор .. возьмёшь mx-2 или AS-5 , выиграешь 2-6 градусов , в зависимости от ровности поверхностей / разгона. Для среднего юзера пойдёт, короче..

что тебе нужно - выбирай..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 252 из 357<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа